11.01 - 13:48

Сладости не вредят фигуре


 

Исследование американских ученых доказало, что потребление сладостей никак не влияет на развитие ожирения и других заболеваний у человека, связанных с потреблением большого количества сахаров, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Почему сладости не вредят фигуре
В эксперименте приняло участие 500 человек, которые ели сладости в разных количествах и с разной частотой, но 96% из них регулярно потребляли любимые лакомства. В итоге было обнаружено, что состояние здоровья всех людей находилось на примерно одном и том же уровне, вне зависимости от количества съедаемых лакомств. Из полученных результатов можно сделать вывод, что главная опасность для здоровья кроется не в конфетах и шоколаде.

Так же ученые из Национального ракового института США подсчитали, что в среднем со сладостями человек потребляет около 44 калорий в день, а это всего лишь 2% от дневной нормы. Львиную долю же сахара мы получаем со сладкими газированными напитками, мучными изделиями и полуфабрикатами, которыми богат наш рацион.

Именно эти продукты наносят вред и опасность здоровью человека, а сладости не вредят фигуре. Конечно же, это не значит, что эти конфеты можно есть в неограниченных количествах, не боясь поправиться или нарушить метаболизм организма.

Сладкоежкам же стоит пересмотреть свой рацион и уменьшить количество потребления простых углеводов с булочками, бутербродами, сладкими соками и газированными напитками, а так же обратить внимание на размер порции. Приучив себя к здоровому и правильному питанию, основу в котором составляют овощи, сложные углеводы, ненасыщенные жиры и белки, можно продолжать есть любимые конфеты и быть уверенными, что сладости не вредят фигуре.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Для всеобщей вакцинации планируют использовать питонов

Питоны из змеиной фермы во Флориде могут использоваться для производства уколов от коронавируса. К такому выводу пришли американские ученые.
Подробнее »»

Вы тоже метеозависимы? Невролог рассказал, как справляться с этим состоянием

Если человек испытывает проблемы с суставами и дыханием, значит он метеозависим
Подробнее »»

Для победы над коронавирусом нужны более короткие карантины

Исследование показало, что более короткие, но и более частые карантины приводят к меньшему количеству случаев COVID-19.
Подробнее »»

А вы знаете, сколько калорий в вашем кофе? Пришло время посчитать

Один из самых калорийных кофейных напитков – латте
Подробнее »»

Женщинам нужно измерять артериальное давление по-другому

Исследователи установили, что врачи иногда неправильно определяют у женщин нарушения артериального давления.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua