07.01 - 21:28

Почему не стоит есть супы


 

Почему не стоит есть супы. Мама говорит, что первое нужно есть обязательно? Она ошибается! Польза супов для здоровья представляется сомнительной — таково мнение врачей, которые считают, что есть супы, в общем, нежелательно.

Часто можно слышать, что людям с заболеваниями желудка просто необходимо есть жидкое. Многие медики утверждают, что это миф. Тем, у кого имеются проблемы с желудком, на самом деле требуется частое, мелкое и дробное питание, поясняют специалисты.

«На некоторых этапах желудочных заболеваний нельзя есть сырые овощи и фрукты, из-за того, что их сок обладает раздражающим эффектом. Поэтому как правило и рекомендуют супы, хотя лучше вместо супа запечь яблоко, морковь, или капусту потушить.
Медики рекомендуют реже есть супы по нескольким причинам. Так, например, они указывают на то, что жидкость во время приема пищи разбавляет желудочный сок, в результате чего пищеварение значительно ухудшается. Кроме того, технология приготовления многих супов такова, что количество питательных веществ в них серьезно сокращается. По словам специалистов, витамины и биологически активные вещества погибают уже при температуре 57 градусов, тогда как при варке супа вода доводится до кипения, то есть до 100 градусов.

Еще одна потенциально опасное качество супа — теплый мясной или куриный бульон очень быстро всасывается кишечником. Это не позволяет печени успеть переработать содержащиеся в них мясные экстракты. Таким образом, нерасщепленные печенью токсины попадают в кровь и могут причинить вред многим внутренним органам.

Также указывают медики на то, что в современном мясном производстве активно используются различные химические вещества, которые имеют свойство накапливаться в мясе. Эксперименты показывают, что антибиотики, которые использовались при выращивании животных на убой, в полном объеме переходят в бульон после 60 минут варки.

В целом предпочтение стоит отдавать овощным супам, и избегать крепких, насыщенных, жирных мясных бульонов и супов на их основе, убеждены врачи. Но и овощные супы специалисты советуют есть не часто.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

А вы знаете, сколько калорий в вашем кофе? Пришло время посчитать

Один из самых калорийных кофейных напитков – латте
Подробнее »»

Женщинам нужно измерять артериальное давление по-другому

Исследователи установили, что врачи иногда неправильно определяют у женщин нарушения артериального давления.
Подробнее »»

Можно ли за три дня похудеть на 5 кг? Что об этом думает диетолог

Быстрое похудение – это краткосрочное похудение
Подробнее »»

Болезнь Паркинсона: симптомы, профилактика, лечение

Сальвадор Дали, Джордж Буш-старший, Мухаммед Али и даже Павел II. Этих известных личностей объединяет страшная, лишающая памяти и разума болезнь Паркинсона.
Подробнее »»

5 стильных оттенков помад, которые надо попробовать этой весной

До начала весны остались считанные дни — это ли не повод подобрать себе несколько бьюти-обновок?
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua