|
|||||||||
|
|
||||||||
06.01 - 18:48
Пять вредно-полезных продуктов| Питание
Приверженцы здорового образа жизни часто жалеют о том, что ради правильного питания им пришлось отказаться от многих любимых, но крайне вредных продуктов. Далеко не все продукты, которые принято считать вредным, на самом деле вредят здоровью, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net Их просто незаслуженно отправили в список "вредностей". Попробуем реабилитировать некоторые из них. 1. Яйца. Наиболее дешевый и доступный источник белков является также и одним из наиболее питательных продуктов, из которых можно приготовить сытный и вкусный завтрак, обед или ужин. Два яйца в день – это дневная норма холестерина (если при этом не употреблять другие холестериносодержащие продукты). 2. Орехи. Многие часто отказываются от орехов под предлогом того, что в них содержится слишком большое количество жиров. Однако далеко не все помнят о том, что жиры делятся на "плохие" и "хорошие". В орехах как раз содержатся крайне полезные "хорошие" жиры. Орехи – недорогой, вкусный и богатый клетчаткой и белками продукт. Рекомендуется употреблять кэшью, миндальные и грецкие орехи. Просто добавьте горсть орехов в утреную порцию овсяной каши или хлопьев. 3. Шоколад. Поскольку шоколад попал в категорию "сладости", многие люди, ведущие здоровый образ жизни, считают его чуть ли не кровным врагом и ни при каких обстоятельствах не соглашаются съесть ни кусочка. Давайте разбираться. Шоколад производится из какао – растения, которое по своим полезным свойствам схоже с некоторыми овощами. В шоколаде содержится большое количество флавонолов – пигментов, действие которых на организм схоже с действием антиоксидантов. Флавонолы также содержат яблоки, виноград и красное вино. 4. Сыр. Тем, кто придерживается схемы здорового питания, сыр кажется вкусным, но совершенно запретным продуктом. Хотите верьте, хотите нет, но жир, содержащийся в сырах, особенно твердых (Пармезан), благоприятно влияет на организм в целом. Добавьте некоторое количество пармезана в овощной салат: порция белков не повредит вашему здоровью. 5. Паста. Всем нравится это простое и сытное блюдо – паста с различными соусами. Любителям здорового образа жизни не стоит чувствовать себя виноватыми в тот момент, когда они, презрев все запреты, набрасываются на тарелку пасты. Никакого вреда для здоровья: главное, правильно выбрать и приготовить наши макаронные изделия. Приобретайте пасту из пшеницы твердых сортов – в ней содержатся белки и клетчатка, которые позволяют вам насытится быстрее и оставаться в таком состоянии как можно дольше. Выбирайте пасту, сделанную из муки цельного зерна: в белой муке калорий столько же, а вот клетчатки и белков – гораздо меньше. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
The Effect of Brown Rice on Cholesterol: A Heart-Healthy ChoiceBrown rice is one of the healthiest rice options because it is not as deeply processed as white rice Вплив коричневого рису на рівень холестерину: здоровий вибір для серцяКоричневий рис є однією з найкорисніших варіантів рису, оскільки він не проходить такої ж глибокої обробки, як білий рис Dlaczego lekarze zalecają jedzenie białej kapusty: przydatne właściwości i wskazówkiKapusta biała to jedno z najtańszych i najzdrowszych warzyw, jakie można znaleźć na targowiskach i supermarketach Warum Ärzte den Verzehr von Weißkohl empfehlen: nützliche Eigenschaften und TippsWeißkohl ist eines der erschwinglichsten und gesündesten Gemüsesorten, die auf Märkten und Supermärkten zu finden sind Why Doctors Recommend Eating White Cabbage: Useful Properties and TipsWhite cabbage is one of the most affordable and healthy vegetables that can be found in markets and supermarkets |
|||||||||
|