05.01 - 08:04

10 фактов о похудении, о которых говорят нечасто


 

Проблема многих женщин — лишний вес. Поэтому проблема похудения актуальна и вокруг нее витает много мифов, но также есть и факты, о которых не говорят. Рассмотрим 10 фактов о похудении, о которых нечасто услышишь.
1. Эффект не будет мгновенным
Не всегда первоначальный план оказывается выстрелом в десятку – с этим нужно считаться. Если вы теряете вес под контролем диетолога, говорите ему обо всех своих сомнениях. Возможно, вам придется изменить калорийность, распределение пищи в течение дня или приложить усилия для ускорения метаболизма.
2. Уныние на повестке дня
Первая неделя — это эйфория, удовлетворение от того, что вы что-то делаете для себя, что через несколько недель вы будете стройной и гордой произведенным эффектом. Но уже на второй неделе начинается спад, появляется раздражение — из-за того, что вы не можете до конца решить, чем питаться, что должны отказаться от многих любимых блюд, что не можете, как раньше, съесть с парнем или подругой пачку чипсов перед телевизором…
Это время очень опасно и требует большой силы воли и самоотречения. Трудно удержаться от отступлений от диеты, которые повлекут за собой целую лавину мелких и крупных «гастрономических грехов». Будьте готовы к этому и не позволяйте таким мелочам вставать на пути к цели.
Очень важно правильно подобрать диету, понять пирамиду питания. В любое время вы можете попросить диетолога о небольшой коррекции вашего рациона, которая скрасит процесс похудения. Визуализируйте свою цель и подумайте в момент неуверенности в себе, что для вас важнее — съесть пирожное или похудеть?
3. Толпа хейтеров и «доброжелателей»
«Зачем тебе худеть? Ты не такая уж и толстая», «Да ты просто от природы костистая, и если похудеешь, будешь выглядеть только хуже», «А ты не боишься, что доведешь себя до анемии?». Вам знакомы эти фразы? Если нет, то вам просто повезло. Часть из них, вероятно, спровоцирована невежеством, часть… завистью. Вы должны быть к этому готовы и не принимать все на свой счет. Если потеря веса проходит грамотно, в идеале — под наблюдением специалиста, то ни одна из «страшилок», которыми вас пугают окружающие, не станет реальностью. Подготовьтесь к нанесению ответного удара и не позволяйте другим сбивать себя с толку.
4. Пытка на вечеринках
Четыре бокала пива и две пачки чипсов уже не должны быть для вас нормой. Возможно, окружающие это заметят и начнут убеждать, что «хоть один разок» вы можете позволить себе отступление от диеты.
А ведь именно такие ситуации чаще всего становятся причиной застоя и неудач. Всегда старайтесь на мероприятия приносить с собой в рамках угощения какие-нибудь интересные закуски, диетическую выпечку, шашлыки с овощами, пирог с фасолью и бутылку красного сухого вина. Вы не будете сидеть голодными и заодно блеснете креативом.
5. Застой — это факт
Застои в похудении были, есть и будут. Однако они не могут стать причиной отказа от диеты. Так уж получается, что наш организм активнее защищается от снижения массы тела, чем от ее роста. Застой в снижении веса – это (если очень упрощенно) соревнование, кто быстрее сдастся — вы или ваш организм.
Ешьте в соответствии с планом диеты, пейте достаточное количество жидкости, по мере возможности занимайтесь — и застои будут только воспоминанием.
6. Одна диета не годится для всего процесса похудения
Калорийность и состав диеты должны изменяться и приспосабливаться к текущей ситуации. Если масса тела уменьшается, меняется потребность в энергии. Кроме того, сокращение числа калорий снижает скорость обмена веществ. Поэтому, постоянно используя одну и ту же диету, вы не достигнете желаемого эффекта.
7. Запор из-за диеты
Вы можете возмущаться: «Что это за диета! Стул стал еще хуже, чем до похудения!» Но на самом деле в этом нет ничего нового. Вполне возможно, вызвало запор неожиданное обилие клетчатки. Если раньше вы не ели овощей, фруктов, орехов, то ваш организм может особенно негативно отреагировать на увеличение в рационе таких продуктов. Тогда лучше ограничить количество клетчатки и вводить ее снова, но постепенно, чтобы организм к ней привык. Возможно также, что вы мало пьете. Диета, богатая клетчаткой, и минимальное количество жидкости — это прямая дорога к запорам.
8. Я тренируюсь, сижу на диете — и не худею!
Это очень возможно. Если вы начинаете тренироваться, то наращиваются мышцы, а они тяжелее, чем такой же объем жира. Вес нельзя считать единственно верным отражением прогресса — на эффект нужно смотреть в целом как начинается формироваться тело.
9. После похудения, жизнь кардинально изменится
Не стоит так думать: вы по-прежнему останетесь тем же человеком. Для тех, кто по-настоящему вас любит, не имеет значения, есть у вас несколько лишних килограммов или нет. Скорее, надо думать, что благодаря потере веса вам будет легче двигаться, возможно, улучшится здоровье, будет больше энергии. Старайтесь обращать внимание в большей степени на реальные аспекты потери веса, а не на свои представления о ней.
10. Диета без голода — это не диета
Часто бывает, что люди на диете ощущают беспокойство, глядя на большие порции, рекомендованные диетологом. А ведь не зря говорят, что для того, чтобы худеть, нужно есть. Достаточно употреблять больше овощей, продуктов из цельного зерна и других менее энергетически насыщенных ингредиентов, чтобы после каждого приема пищи чувствовать сытость.
Если вы не можете съесть за один присест рекомендованную дозу, разделите ее на части. Помимо прочего, вы тем самым подстегнете метаболизм.

garmoniazhizni.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Первые симптомы вирусного гепатита, которые важно не пропустить

Чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз, терапевт назначает полноценное обследование пациента.
Подробнее »»

Имеющим риск выкидыша беременным помогут гормонами

В Великобритании будущие мамы, находящиеся в группе риска из-за угрозы выкидыша, будут бесплатно получать от государства гормональную терапию. Исследование показало, что она может увеличить количество успешных родов на 8 500 ежегодно. 
Подробнее »»

11 вопросов о синус-лифтинге: раскрываем секреты костной пластики

«Предстоит операция синус-лифтинг. Ужасно боюсь. Люди! Кому делали такую операцию? Какой материал при этом использовали – собственную кость или что-либо другое её заменяющую? – спрашивает Ольга Громушкина, которая опасается делать эту операцию.
Подробнее »»

Социальное дистанцирование без масок бессмысленно

Нет никакого смысла соблюдать социальную дистанцию в полтора или два метра, если при этом не носить маски. К какому выводу пришли эксперты из Кембриджского университета. 
Подробнее »»

Названы самые полезные виды сока

На прилавках магазинов можно встретить множество фруктовых напитков, которые приносят пользу организму.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua