|
|||||||||
|
|
||||||||
04.01 - 21:48
Ученые назвали продукт счастья| Питание
![]() Шоколад называют продуктом счастья неcпроста: попадая в наш организм, он стимулирует выработку серотонина и эндорфина – гормонов, отвечающих за радость и удовольствие. Всего один ломтик этого благородного лакомства делает нас позитивнее и помогает минимизировать стресс, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net По словам гастроэнтеролога Ларисы Бойченко, триптофан, который содержится в какао-бобах, оказывает легкое тонизирующее действие на работу нервной системы, стимулирует выработку гормона серотонина, благодаря которому мы испытываем удовольствие и наслаждение. В свою очередь, положительные эмоции – это лучшее средство для укрепления нервной, сердечно-сосудистой и иммунной систем. Какао-масло содержит огромное количество полиненасыщенных жирных кислот, которые являются мощными антиоксидантами – веществами, препятствующими старению наших клеток. Вместе с молодостью сохраняется и здоровье. ЧУВСТВО МЕРЫ Несмотря на неоспоримые плюсы шоколада, ограничения все же есть: не больше 25 г в день. «Какао-масло – это прежде всего жир, – отмечает Лариса Дмитриевна. – Каким бы полезным продуктом ни было растительное масло, если мы выпьем целый стакан, то рискуем нагрузить печень и желчевыводящие пути, нарушить процессы переваривания и всасывания жиров. Так и с шоколадом: если съесть целую плитку, могут появиться высыпания на лице, чувство тяжести, лишний вес – все то, что бывает, когда переешь, например, жареной картошки». .Шоколад не рекомендуется употреблять людям, страдающим запорами и другими нарушениями кишечника, с предрасположенностью к пищевым аллергиям и гипертоникам. Вместе с тем, при сахарном диабете шоколад есть можно! Правда, только горький (с содержанием тертого какао не меньше 76 %) и не больше 15 г в день. Единственное заболевание, при котором категорически запрещается шоколад, – подагра.. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Geruchsverlust im Alter: ein alarmierendes Signal für den bevorstehenden TodNeue wissenschaftliche Untersuchungen belegen, dass eine Verschlechterung des Geruchssinns bei älteren Menschen möglicherweise nicht nur eine unangenehme altersbedingte Veränderung, sondern ein wichtiges medizinisches Signal ist Loss of smell in old age: an alarming signal of imminent deathNew scientific research proves that the deterioration of the sense of smell in the elderly may not be just an unpleasant age-related change, but an important medical signal Utrata węchu w podeszłym wieku: alarmujący sygnał zbliżającej się śmierciNowe badania naukowe dowodzą, że pogorszenie węchu u osób starszych może być nie tylko nieprzyjemną zmianą związaną z wiekiem, ale także ważnym sygnałem medycznym Потеря обоняния в пожилом возрасте: тревожный сигнал о скорой смертиНовые научные исследования доказывают, что ухудшение обоняния у пожилых людей может быть не просто досадным возрастным изменением, а важным медицинским сигналом Втрата нюху у літньому віці: тривожний сигнал про скору смертьНові наукові дослідження доводять, що погіршення нюху у людей похилого віку може бути не просто прикрою віковою зміною, а важливим медичним сигналом |
|||||||||
|