|
|||||||||
|
|
||||||||
04.01 - 19:28
Продукты, которые лучше всего защищают от рака| Питание
![]() Развитие онкологических заболеваний тесным образом связано с питанием. Многочисленные исследования показывают: чем больше в рационе продуктов с антиоксидантами, тем выше в организме сопротивляемость образованию свободных радикалов – предвестников рака. Антиоксиданты препятствуют окислительным процессам и защищают клетки организма от преобразования в злокачественные. Учёные из Американского общества по борьбе с раком составили список продуктов с самым высоким коэффициентом способности поглощения канцерогенных радикалов (ORAC). В него вошли: Чернослив. Вещества антоцианы, которыми насыщен чернослив, защищают сосуды. Другой важный компонент – клетчатка незаменима для здоровья пищеварительной системы. Полезно съедать по 5-6 ягод чернослива 2-3 раза в неделю. Изюм. Горстка изюма в день насыщает сердце калием и магнием, помогает избегать застоя кровотока. Черника. Благодаря обилию аминокислот и дубильных веществ в своем составе, черника защищает кишечник от опасных бактерий. А еще эта ягода стимулирует процесс выработки красных кровяных телец. Брокколи. В брокколи был обнаружен гистидин, известный своей способностью предупреждать рост раковых клеток, а также сульфорафен, защищающий от лучевой болезни и рака груди. Белокочанная капуста. Содержит витамин U, который защищает слизистую желудка и кишечника от повреждений. Краснокочанная капуста. В ней присутствует вещество индолокарбазол, которое разрушает попадающие в организм канцерогены. Клубника (а также корица) содержит душистое вещество кумарин, который является одним из самых мощных аниоксидантов. Шпинат - источник коэнзимов, биоактивных веществ. Один из них, коэнзим Q10, обладает способностью распознавать раковые клетки и «оповещать» о них имунную систему. Малина. Уникальный компонент этой ягоды – эллаговая кислота, которая замедляет деление раковых клеток. Помидор. В нем как нигде много ликопена, пигмента, предупреждающего развитие рака кожи, груди и простаты. Чеснок. Специалисты Мадридского университета рекомендуют съедать два зубчика в день для профилактики онкологических болезней (но врачи предупреждают: свежий чеснок противопоказан при болезнях почек и повышенной кислотности желудка). Вещество алликсин, обладает мощным иммуностимулирующим действием, а содержащиеся в чесноке фитонциды и йод защищают от радиации. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Як зрозуміти, що настав час змінити стрижку: шість ознакСтрижка грає важливу роль у нашому образі, відображаючи наш стиль та індивідуальність Сок из сельдерея: преимущества и потенциальные рискиСок из сельдерея становится все более популярным в мире здорового питания благодаря своим многочисленным преимуществам для организма Celery Juice: Benefits and Potential RisksCelery juice is becoming increasingly popular in the world of health food due to its numerous benefits for the body Selleriesaft: Vorteile und potenzielle RisikenSelleriesaft erfreut sich aufgrund seiner zahlreichen positiven Auswirkungen auf den Körper in der Welt der gesunden Ernährung zunehmender Beliebtheit Sok z selera: korzyści i potencjalne zagrożeniaSok z selera naciowego cieszy się coraz większą popularnością w świecie zdrowej żywności ze względu na swoje liczne korzyści dla organizmu |
|||||||||
|