04.01 - 19:28

Продукты, которые лучше всего защищают от рака


 

Развитие онкологических заболеваний тесным образом связано с питанием. Многочисленные исследования показывают: чем больше в рационе продуктов с антиоксидантами, тем выше в организме сопротивляемость образованию свободных радикалов – предвестников рака.

Антиоксиданты препятствуют окислительным процессам и защищают клетки организма от преобразования в злокачественные. Учёные из Американского общества по борьбе с раком составили список продуктов с самым высоким коэффициентом способности поглощения канцерогенных радикалов (ORAC). В него вошли:

Чернослив. Вещества антоцианы, которыми насыщен чернослив, защищают сосуды. Другой важный компонент – клетчатка незаменима для здоровья пищеварительной системы.

Полезно съедать по 5-6 ягод чернослива 2-3 раза в неделю.

Изюм. Горстка изюма в день насыщает сердце калием и магнием, помогает избегать застоя кровотока.

Черника. Благодаря обилию аминокислот и дубильных веществ в своем составе, черника защищает кишечник от опасных бактерий. А еще эта ягода стимулирует процесс выработки красных кровяных телец.

Брокколи. В брокколи был обнаружен гистидин, известный своей способностью предупреждать рост раковых клеток, а также сульфорафен, защищающий от лучевой болезни и рака груди.

Белокочанная капуста. Содержит витамин U, который защищает слизистую желудка и кишечника от повреждений.

Краснокочанная капуста. В ней  присутствует вещество индолокарбазол, которое разрушает попадающие в организм канцерогены.

Клубника (а также корица) содержит душистое вещество кумарин, который является одним из самых мощных аниоксидантов.

Шпинат - источник коэнзимов, биоактивных веществ. Один из них, коэнзим Q10, обладает способностью распознавать раковые клетки и «оповещать» о них имунную систему.

Малина. Уникальный компонент этой ягоды – эллаговая кислота, которая замедляет деление раковых клеток.

Помидор. В нем как нигде много ликопена, пигмента, предупреждающего развитие рака кожи, груди и простаты.

Чеснок. Специалисты Мадридского университета рекомендуют съедать два зубчика в день для профилактики онкологических болезней (но врачи предупреждают: свежий чеснок противопоказан при болезнях почек и повышенной кислотности желудка). Вещество алликсин, обладает мощным иммуностимулирующим действием, а содержащиеся в чесноке фитонциды и йод защищают от радиации.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

5 удивительных свойств черешни: что происходит, когда мы ее едим

В черешне большой запас клетчатки, витамина С. К тому же это прекрасный антиоксидант: на 10-12 часов повышает защиту организма от вредных веществ.
Подробнее »»

Обман зрения: как сделать брови более густыми с помощью мыла

Ни для кого не секрет, что популярность густых бровей за последние годы возросла. Возросла настолько, что стали появляться новые тенденции в макияже и бьюти-продукты, созданные под них.
Подробнее »»

Краска для волос может спровоцировать рак груди: механизм действия

В США Национальный институт здоровья опубликовал результаты исследования, в котором сообщил, что стойкие краски и средства для выпрямления волос увеличивали риск развития рака груди на 8 и 30% соответственно
Подробнее »»

Что происходит с кожей под глазами, когда мы используем патчи

В чем подвох такого быстрого и эффективного способа освежить взгляд?
Подробнее »»

Названы лучшие простые напитки для снижения сахара в крови при диабете

Заболевание сахарным диабетом сопряжено с опасными нарушениями и риском смерти, но существуют простые, доступные всем напитки, способствующие снижению высокого уровня сахара в крови
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...