04.01 - 17:28

Шелковица: ягода здоровья и красоты


 

Так, ведущими учеными из Токио было подтверждено несколько самых выдающихся свойств- в том числе косметических: употребление тутовых год было связано с улучшением состояния кожи, волос и общим состоянием здоровья.

Шелковица предотвращает диабет. Одно из самых заметных преимуществ шелковицы нашло отражение в недавнем исследовании: тутовая диета замедлила прогрессирование сахарного диабета типа 2. Среди пациентов, принявших участие в исследовании, более чем 60% показали стойкое снижение уровня глюкозы в крови. Другие исследования также показывают многообещающие долгосрочные эффекты использования продуктов этого растения для профилактики и лечения некоторых случаев хронически высокого уровня сахара в крови.

Шелковица очищает кровь и организм от токсинов и канцерогенов. Натуропаты часто рекомендуют использовать шелковицу как часть гомеопатического лечения некоторых видов рака, тромбозов и других патологий, которые связаны с нарушениями крови.

Ягоды шелковицы помогают укрепить зрение и иммунитет – они отличаются высоким содержанием защитных витаминов, в частности. антиоксидантов А и С, которые помогают отбить атаки простуды и гриппа. Кроме того, шелковица помогает защитить глаза и другие органы от воздействия свободных радикалов, которые вызывают ухудшение их функции. Тутовые ягоды также помогают в процессе пищеварения и в синтезе различных антител, способствуя тем самым повышению иммунитета.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Первые симптомы вирусного гепатита, которые важно не пропустить

Чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз, терапевт назначает полноценное обследование пациента.
Подробнее »»

Имеющим риск выкидыша беременным помогут гормонами

В Великобритании будущие мамы, находящиеся в группе риска из-за угрозы выкидыша, будут бесплатно получать от государства гормональную терапию. Исследование показало, что она может увеличить количество успешных родов на 8 500 ежегодно. 
Подробнее »»

11 вопросов о синус-лифтинге: раскрываем секреты костной пластики

«Предстоит операция синус-лифтинг. Ужасно боюсь. Люди! Кому делали такую операцию? Какой материал при этом использовали – собственную кость или что-либо другое её заменяющую? – спрашивает Ольга Громушкина, которая опасается делать эту операцию.
Подробнее »»

Социальное дистанцирование без масок бессмысленно

Нет никакого смысла соблюдать социальную дистанцию в полтора или два метра, если при этом не носить маски. К какому выводу пришли эксперты из Кембриджского университета. 
Подробнее »»

Названы самые полезные виды сока

На прилавках магазинов можно встретить множество фруктовых напитков, которые приносят пользу организму.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua