04.01 - 17:08

Стали известны полезные свойства тмина


 

Тмин - одна из самых популярных специй, используемых со времен девятнадцатого века. Его добавляли при приготовлении хлеба, сыров, кваса, квашеной капусты, грибов и овощных блюд. Ароматические семена тмина также могут быть использованы в качестве природного лекарства. 

 
Известно, что тмин используется для приготовления пищи и лечения на протяжении 5000 лет. Древние греки и римляне использовали его как пряность для пищи и как лекарство. В средние века все специи были роскошью. Наиболее популярным и доступным для всех слоев населения был тмин. Он был неким символом любви и верности. 
 
Целебные свойства тмина также известны с древних времен. Тмин содержит много железа, которое очень важно для женщин детородного возраста. Кроме того, содержащиеся в тмине, магний и кальций, необходимы для укрепления костей, мышц и здоровья сердца. 
 
Южнокорейские ученые провели исследование и выяснили, что тмин оказывает положительное влияние на когнитивные функции. Семена тмина очень полезны тем, кто страдает от астмы, кашля, головной боли, мигрени, повышенным уровнем сахара в крови. 
 
Чай с тмином помогает уменьшить менструальные спазмы и обеспечить регулярный цикл. Тмин также рекомендуется тем, кто испытывает трудности с засыпанием, страдает от бессонницы. Чашка чая с тмином и банан - идеальное сочетание перед сном. 
 
Тмин используется для лечения воспаления десен и как средство против неприятного запаха изо рта, а также может ликвидировать паразитов в кишечнике. 
Беременным женщинам напиток из тмина может помочь уменьшить тошноту. Тмин, кстати, полезен и кормящим женщинам, так как он способствует выработке молока.
 
Ключевые слова:
Читайте также:

Назван полезный для мозга продукт

Нутрициолог Ольга Ковиненко назвала морскую капусту необходимым для мозга продуктом. По ее словам, она способствует улучшению работы этого органа, а также необходима для профилактики заболеваний щитовидной железы.
Подробнее »»

Крупнейшая в мире мясная компания JBS запускает веганскую курицу

Бразильская компания JBS готовится к запуску продаж свой веганских куриных продуктов.
Подробнее »»

Врач назвала незаменимые для костей и зубов продукты

Диетолог-нутрициолог Лера Лавски рассказала о продуктах с высоким содержанием фосфора. В беседе с РИА Новости она также объяснила, чем грозит организму недостаток этого вещества.
Подробнее »»

Стартап New Culture собрал 25 млн долларов для производства сыра на основе веганского казеина

Стартап New Culture из Сан-Франциско потратит 25 миллионов долларов на то, чтобы в следующем году включить в меню пиццерий свой сыр на основе веганского казеина.
Подробнее »»

Диетолог объяснил, кому нельзя есть сосиски

Специалисты объясняют, что большинство смертности людей в современном мире связаны с их рационом.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua