04.01 - 13:48

При заболевании суставов поможет диета


 

Согласно медицинским данным, артроз является самым распространенным суставным заболеванием. Он развивается из-за нарушений в питании суставов. Как известно, питательные вещества и кислород, необходимые для нормального функционирования и обновления суставов, поступают посредством крови, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


Если в организме нарушен обмен веществ или кровеносные сосуды сужены, то суставы испытывают недостаток последних и ткани начинают дегенерировать. Эти неприятные явления происходят в пожилом возрасте, после тяжелых травм, вследствие чрезмерных физических нагрузок или гиподинамии.
 
Какой-либо конкретной диеты для людей, страдающих артрозом, нет. Но есть рекомендации, воспользовавшись которыми, вы сами сможете составить себе меню по вкусу: продукты питания должны содержать достаточное количество витаминов, белков, минералов и углеводов.
 
Белки необходимы для построения новых тканей, в том числе и хрящевой, которая покрывает костную поверхность в суставах. В данном случае отлично подойдут молоко и молочные продукты, так как они содержат не только много белка, но и очень богаты кальцием, необходимым для костной ткани. Животный белок есть в рыбе и мясе, растительный – в гречке, чечевице и фасоли. Если готовить все эти продукты на пару, они лучше сохранят полезные свойства и лучше усвоятся желудком.
 
Будет хорошо, если при артрозе вы регулярно будете употреблять в пищу холодец. Его готовят из разваренных костей, которые очень богаты хрящевой тканью (свиные ножки и уши, говяжьи хвостики). Холодец содержит много коллагена, который содержится в мышцах и связках, и делает прочными хрящевую и костную ткань.
 
Углеводы нужны при артрозе для поддержания достаточного энергетического уровня в организме. Это особенно важно, так как ничто не должно затруднять нормального обмена веществ. В свою очередь углеводы делятся на простые и сложные. Простые содержатся в сдобных и сладких блюдах, сложные – в овощах и фруктах.
 
Естественно, одна лишь правильная диета не избавит вас от артроза, но в комплексе с эффективным лечением будет способствовать укреплению и оздоровлению организма и продлит вашу молодость, а значит и улучшит состояние суставов.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Первые симптомы вирусного гепатита, которые важно не пропустить

Чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз, терапевт назначает полноценное обследование пациента.
Подробнее »»

Имеющим риск выкидыша беременным помогут гормонами

В Великобритании будущие мамы, находящиеся в группе риска из-за угрозы выкидыша, будут бесплатно получать от государства гормональную терапию. Исследование показало, что она может увеличить количество успешных родов на 8 500 ежегодно. 
Подробнее »»

11 вопросов о синус-лифтинге: раскрываем секреты костной пластики

«Предстоит операция синус-лифтинг. Ужасно боюсь. Люди! Кому делали такую операцию? Какой материал при этом использовали – собственную кость или что-либо другое её заменяющую? – спрашивает Ольга Громушкина, которая опасается делать эту операцию.
Подробнее »»

Социальное дистанцирование без масок бессмысленно

Нет никакого смысла соблюдать социальную дистанцию в полтора или два метра, если при этом не носить маски. К какому выводу пришли эксперты из Кембриджского университета. 
Подробнее »»

Названы самые полезные виды сока

На прилавках магазинов можно встретить множество фруктовых напитков, которые приносят пользу организму.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua