|
|||||||||
|
|
||||||||
04.01 - 11:33
Ученые выяснили, как еда влияет на психическое здоровье людей| Питание
Ученые из Университета Бингемтона рассказали, какие продукты должны присутствовать в рационе людей разных возрастов для поддержания психического здоровья. Согласно данным проведенного исследования, молодым людям в возрасте от 18 до 29 лет рекомендуется регулярно употреблять мясо, так как оно способствует повышению уровней химических веществ мозге, которые положительно влияют на настроение. Тем же, кто старше 30 лет, следует обязательно есть овощи и фрукты, богатые антиоксидантами, избегая при этом употребления кофеина и сладостей. По словам специалистов, несоблюдение этих рекомендаций приводит к повышению частоты сердечных сокращений и артериального давления. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов овощи и фрукты помогают организму бороться со свободными радикалами, количество которых неизменно увеличивается с возрастом. Свободные радикалы негативно влияют на здоровье мозга, повышая риск развития психических расстройств, поэтому свежие растительные продукты должны быть включены в ежедневный рацион. Помимо этого, по мере старения люди теряют способность регулировать стресс, и чрезмерное употребление кофе и сладостей может лишь усугублять данный процесс.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
How our kidneys signal the need to see a doctorKidneys are vital organs that perform many functions, including filtering blood, regulating water and salt balance, and producing hormones Как наши почки сигналят о необходимости обращения к врачуПочки – это жизненно важные органы, выполняющие множество функций, включая фильтрацию крови, регуляцию водно-солевого баланса и производство гормонов Як наші нирки сигналять про необхідність звернення до лікаряНирки – це життєво важливі органи, які виконують безліч функцій, включаючи фільтрацію крові, регуляцію водно-сольового балансу та виробництво гормонів Niepożądane i szkodliwe działanie imbiruImbir, znany ze swoich wielu korzystnych właściwości, jest coraz częściej stosowany w medycynie i kuchni Undesirable and harmful effects of gingerGinger, known for its numerous beneficial properties, is increasingly used in medicine and cooking |
|||||||||
|