03.01 - 22:29

Как не допустить переедания


 

Приучите себя кушать маленькими порциями через каждые 3-4 часа. Это гораздо лучше и сытнее, чем наедаться до отвала 2 раза в день.

Переедание – одна из главных причин набора веса. Очень часто мы не контролируем потребности нашего организма и продолжаем кушать даже когда сыты, пишут российские СМИ. Как научиться прислушиваться к потребностям организма и не переедать?

В первую очередь приучите себя кушать маленькими порциями через каждые 3-4 часа. Это гораздо лучше и сытнее, чем наедаться до отвала 2 раза в день. Таким образом, вы и обмен веществ ускорите. Следите за размерами порций. Еда должна помещаться в ладошку или соответствовать кулаку. Именно столько может переварить наш желудок за один раз.

Прислушивайтесь к организму. Научитесь отличать физиологический голод от психологического. Съев кусочек, остановитесь, подумайте, может на самом деле больше вам уже и не хочется.

Старайтесь после еды переключиться на какое-то занятие. Иначе можете продолжать таскать что-нибудь из холодильника. В перерывах между приемами пищи пейте зеленый чай, он способствует пищеварению.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые считают новую волну коронавируса опасной из-за совпадения с ОРВИ

По мнению ученых, осенью с большой вероятностью возможна новая волна коронавируса, вызывающего COVID-19. Особую опасность специалисты видят в том, что активизация заболевания совпадет с традиционным сезонным обострением ОРВИ – отличать больных ковидом от
Подробнее »»

«Как понять, достаточно ли молока»? На частые вопросы о грудном вскармливании отвечает эксперт

Многие мамы хотят кормить грудью, чтобы поддерживать тесную связь с малышом. ВОЗ и ЮНИСЕФ рекомендуют исключительно естественное кормление в течение первых 6 месяцев жизни малыша.
Подробнее »»

5 легких летних крем-супов, которые можно приготовить за 20 минут

Лето — лучшее время для того, чтобы наконец-то добавить в свой рацион самые полезные овощи, фрукты и ягоды, по которым мы так скучаем зимой.
Подробнее »»

Салат-паста с сельдереем

Этот холодный салат из макарон – идеальное блюдо для пикника. В готовый салат можно добавить каперсы, оливки или огурцы.
Подробнее »»

Любитель пива чуть не умер после разрыва мочевого пузыря

40-летний житель Китая выпил около десяти бутылок накануне инцидента.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...