03.01 - 20:28

Семена и орехи: лучшая пища для мозга


 

И по утверждениям специалистов, лучшие продукты для здоровья мозга – это семена и орехи!

Для получения немедленного заряда творческой энергии, вы не можете найти ничего лучше, чем орехи. Орехи содержат белок, невероятное количество клетчатки, богаты они и полезными жирами. Масса сложных углеводов в их составе помогут вам воспрянуть духом, в то время как жиры и протеины будут поддерживать ваш мозг в течение долгих часов.

Орехи также содержат огромное количество токоферола – витамина Е, который имеет важное значение для когнитивной функции. Фундук, арахис, кешью, грецкие орехи хороший выбор, но они не могут сравниться с миндалем – королем орехов. Только вы должны есть сырые, несоленые орехи, избегая пакетиков с консервантами и солью.

Выбирая пищу для мозга, избегайте углеводов, которые содержат орехи макадамии. В них также намного больше жиров, чем в большинстве орехов. Кстати, арахис также не идеален: помимо того, что многие люди имеют на него аллергию, арахис содержит меньше здоровых жиров, чем многие другие виды орехов... Но все же и арахис – это гораздо лучше, чем конфета или шоколадный батончик!

Семена также можно выбирать в изобилии – природа дарит нам много вариантов: семена подсолнечника, семена кунжута, семян льна… Ну, а для замены майонеза и салатных заправок используйте тахини – кунжутное масло, которое помимо того, что крайне полезно, имеет прекрасный вкус. Семена содержат много белка, полезных жиров и витамина Е, а также антиоксидантов и ценных для нашего интеллекта минералов, таких как магний.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Первые симптомы вирусного гепатита, которые важно не пропустить

Чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз, терапевт назначает полноценное обследование пациента.
Подробнее »»

Имеющим риск выкидыша беременным помогут гормонами

В Великобритании будущие мамы, находящиеся в группе риска из-за угрозы выкидыша, будут бесплатно получать от государства гормональную терапию. Исследование показало, что она может увеличить количество успешных родов на 8 500 ежегодно. 
Подробнее »»

11 вопросов о синус-лифтинге: раскрываем секреты костной пластики

«Предстоит операция синус-лифтинг. Ужасно боюсь. Люди! Кому делали такую операцию? Какой материал при этом использовали – собственную кость или что-либо другое её заменяющую? – спрашивает Ольга Громушкина, которая опасается делать эту операцию.
Подробнее »»

Социальное дистанцирование без масок бессмысленно

Нет никакого смысла соблюдать социальную дистанцию в полтора или два метра, если при этом не носить маски. К какому выводу пришли эксперты из Кембриджского университета. 
Подробнее »»

Названы самые полезные виды сока

На прилавках магазинов можно встретить множество фруктовых напитков, которые приносят пользу организму.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua