03.01 - 20:28

Семена и орехи: лучшая пища для мозга


 

И по утверждениям специалистов, лучшие продукты для здоровья мозга – это семена и орехи!

Для получения немедленного заряда творческой энергии, вы не можете найти ничего лучше, чем орехи. Орехи содержат белок, невероятное количество клетчатки, богаты они и полезными жирами. Масса сложных углеводов в их составе помогут вам воспрянуть духом, в то время как жиры и протеины будут поддерживать ваш мозг в течение долгих часов.

Орехи также содержат огромное количество токоферола – витамина Е, который имеет важное значение для когнитивной функции. Фундук, арахис, кешью, грецкие орехи хороший выбор, но они не могут сравниться с миндалем – королем орехов. Только вы должны есть сырые, несоленые орехи, избегая пакетиков с консервантами и солью.

Выбирая пищу для мозга, избегайте углеводов, которые содержат орехи макадамии. В них также намного больше жиров, чем в большинстве орехов. Кстати, арахис также не идеален: помимо того, что многие люди имеют на него аллергию, арахис содержит меньше здоровых жиров, чем многие другие виды орехов... Но все же и арахис – это гораздо лучше, чем конфета или шоколадный батончик!

Семена также можно выбирать в изобилии – природа дарит нам много вариантов: семена подсолнечника, семена кунжута, семян льна… Ну, а для замены майонеза и салатных заправок используйте тахини – кунжутное масло, которое помимо того, что крайне полезно, имеет прекрасный вкус. Семена содержат много белка, полезных жиров и витамина Е, а также антиоксидантов и ценных для нашего интеллекта минералов, таких как магний.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Придаем объем тонким волосам: 6 быстрых способов

Если с густотой не повезло, а волоски тоненькие, пригодятся маленькие хитрости.
Подробнее »»

Пять продуктов, полезных при повышенном давлении

Чеснок, черника и лимон – одни из тех продуктов, которые помогают снизить высокое артериальное давление. Для этого их используют в виде целебной воды и сока, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.
Подробнее »»

Красная смородина – природный отбеливатель веснушек и пигментных пятен

Ягоды красной смородины прекрасно отбеливают, освежают лицо и подходят для любого типа кожи.
Подробнее »»

Похмелье: снимаем симптомы имбирным напитком

Мягко очистить организм от шлаков, помочь печени способен теплый, имбирный настой.
Подробнее »»

Ученые нашли возможный способ лечения красной волчанки и других ревматических заболеваний

Новое исследование, проведенное Институтом экологической медицины при Каролинском институте, показывает, что антитела против небольшого липидного объекта, фосфорилхолина, могут быть связаны с защитой при воспалительных системных заболеваниях, включая сист
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...