|
|||||||||
|
|
||||||||
03.01 - 20:28
Семена и орехи: лучшая пища для мозга| Питание
И по утверждениям специалистов, лучшие продукты для здоровья мозга – это семена и орехи! Для получения немедленного заряда творческой энергии, вы не можете найти ничего лучше, чем орехи. Орехи содержат белок, невероятное количество клетчатки, богаты они и полезными жирами. Масса сложных углеводов в их составе помогут вам воспрянуть духом, в то время как жиры и протеины будут поддерживать ваш мозг в течение долгих часов. Орехи также содержат огромное количество токоферола – витамина Е, который имеет важное значение для когнитивной функции. Фундук, арахис, кешью, грецкие орехи хороший выбор, но они не могут сравниться с миндалем – королем орехов. Только вы должны есть сырые, несоленые орехи, избегая пакетиков с консервантами и солью. Выбирая пищу для мозга, избегайте углеводов, которые содержат орехи макадамии. В них также намного больше жиров, чем в большинстве орехов. Кстати, арахис также не идеален: помимо того, что многие люди имеют на него аллергию, арахис содержит меньше здоровых жиров, чем многие другие виды орехов... Но все же и арахис – это гораздо лучше, чем конфета или шоколадный батончик! Семена также можно выбирать в изобилии – природа дарит нам много вариантов: семена подсолнечника, семена кунжута, семян льна… Ну, а для замены майонеза и салатных заправок используйте тахини – кунжутное масло, которое помимо того, что крайне полезно, имеет прекрасный вкус. Семена содержат много белка, полезных жиров и витамина Е, а также антиоксидантов и ценных для нашего интеллекта минералов, таких как магний. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Чому зуби мудрості важливі: думка стоматологівЗуби мудрості, відомі також як треті моляри, часто стають темою обговорень у стоматологічній практиці Składniki odżywcze pomagające zapobiegać osteoporozieOsteoporoza to choroba charakteryzująca się zmniejszeniem gęstości tkanki kostnej, co sprawia, że kości są bardziej kruche i podatne na złamania Nährstoffe, die helfen, Osteoporose vorzubeugenOsteoporose ist eine Krankheit, die durch eine Abnahme der Knochendichte gekennzeichnet ist, wodurch die Knochen brüchiger und anfälliger für Brüche werden Nutrients that help prevent osteoporosisOsteoporosis is a disease characterized by a decrease in the density of bone tissue, which makes bones more fragile and prone to fractures Питательные вещества, помогающие предотвратить остеопорозОстеопороз – это заболевание, которое характеризуется снижением плотности костной ткани, что делает кости более ломкими и склонными к переломам |
|||||||||
|