03.01 - 16:08

Очищение организма гречкой с кефиром


 

Зашлакованность организма создает благоприятные условия для развития серьезных проблем со здоровьем. Чистка организма гречкой с кефиром обеспечивает отличный результат – эти доступные продукты хорошо выводят шлаки.

Полезная информация
Гречневая крупа содержит большое количество клетчатки – около 10 г на 100 г продукта. Благодаря пищевым волокнам зернышки эффективно чистят организм. Попутно с этим они предоставляют запас белка (13.3 г/100 г) и минеральных веществ (в частности это железо, фосфор, магний, калий). Полезный состав гречки позволяет осуществлять чистку без неприятных последствий для организма.

Кефир обеспечивает послабляющее и мочегонное действие, нейтрализует процессы гниения в кишечнике, восстанавливает правильный баланс микрофлоры.

Благодаря тому, что в процессе чистки организм покидают шлаки и лишняя жидкость, наблюдается постепенное уменьшение веса (что является дополнительным бонусом). Существуют разные схемы очищения, но в их основе всегда лежит правильно приготовленная каша.

Рецепты приготовления каши
Первый вариант приготовления каши предусматривает использование крупы и кипятка (соль, любые приправы и жиры исключаются). Крупу промойте, уложите в термос или в кастрюлю, залейте жидкостью (1:2). Настаивайте несколько часов (как правило, кашу рекомендуется заваривать перед сном). Если вы готовите кашу в кастрюле, то укутайте ее. Когда крупа настоится, она полностью готова к употреблению – если впиталась не вся жидкость, то ее можно слить.

Другой рецепт сразу совмещает гречку с кефиром – крупу поместите в кастрюлю, залейте кефиром из расчета 6 ст.л./200 мл. Кастрюлю поставьте в холодильник. Процесс приготовления занимает 6-8 часов. Если оставить кефирную кашу при комнатной температуре, то она будет иметь неприятный привкус. Как и в первом случае, использовать сахар, соль, жир, приправы нельзя.

Схемы очищения
Очистка организма гречкой и кефиром может осуществляться по разным рецептам. Первый вариант предусматривает гречневый завтрак. Курс очищения занимает 10 дней. На протяжении этого времени сразу после пробуждения выпивайте 1 ст. теплой воды. Через час съедайте порцию каши, приготовленной по второму рецепту (гречка с кефиром). Через час вновь пейте воду. Через пару часов можете переходить к полноценному рациону (по максимуму ограничьте сладости, соленья и жиры). Можете провести 3 этапа чистки с интервалом в 10-14 дней.

Другой вариант чистки имеет в своей основе диету – кушать можно только гречку и кефир. Ассортимент жидкости – вода и несладкие чаи. Продолжительность такой схемы – 1…7 дней. Для полноценного очищения не помешает провести несколько этапов с интервалом в 1-2 месяца. Норма гречки не ограничивается (много съесть все равно не удастся, поскольку несоленая каша аппетита не вызывает). Норма кефира – 1 л в день (если готовите кашу на основе кефира, то придется вычесть использованное количество из общей нормы). Питание во время диеты должно быть дробным.

Противопоказания
Очищение организма с помощью гречки с кефиром нельзя осуществлять при наличии патологий ЖКТ и почек. Могут иметься индивидуальные противопоказания – посоветуйтесь с врачом.

Отзывы
Очищение организма гречкой с кефиром имеет неплохие отзывы. После такой схемы ощущается легкость в теле, повышается работоспособность, очищается кожа.опубликовано econet.ru

nedug.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Первые симптомы вирусного гепатита, которые важно не пропустить

Чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз, терапевт назначает полноценное обследование пациента.
Подробнее »»

Имеющим риск выкидыша беременным помогут гормонами

В Великобритании будущие мамы, находящиеся в группе риска из-за угрозы выкидыша, будут бесплатно получать от государства гормональную терапию. Исследование показало, что она может увеличить количество успешных родов на 8 500 ежегодно. 
Подробнее »»

11 вопросов о синус-лифтинге: раскрываем секреты костной пластики

«Предстоит операция синус-лифтинг. Ужасно боюсь. Люди! Кому делали такую операцию? Какой материал при этом использовали – собственную кость или что-либо другое её заменяющую? – спрашивает Ольга Громушкина, которая опасается делать эту операцию.
Подробнее »»

Социальное дистанцирование без масок бессмысленно

Нет никакого смысла соблюдать социальную дистанцию в полтора или два метра, если при этом не носить маски. К какому выводу пришли эксперты из Кембриджского университета. 
Подробнее »»

Названы самые полезные виды сока

На прилавках магазинов можно встретить множество фруктовых напитков, которые приносят пользу организму.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua