03.01 - 16:08

Очищение организма гречкой с кефиром


 

Зашлакованность организма создает благоприятные условия для развития серьезных проблем со здоровьем. Чистка организма гречкой с кефиром обеспечивает отличный результат – эти доступные продукты хорошо выводят шлаки.

Полезная информация
Гречневая крупа содержит большое количество клетчатки – около 10 г на 100 г продукта. Благодаря пищевым волокнам зернышки эффективно чистят организм. Попутно с этим они предоставляют запас белка (13.3 г/100 г) и минеральных веществ (в частности это железо, фосфор, магний, калий). Полезный состав гречки позволяет осуществлять чистку без неприятных последствий для организма.

Кефир обеспечивает послабляющее и мочегонное действие, нейтрализует процессы гниения в кишечнике, восстанавливает правильный баланс микрофлоры.

Благодаря тому, что в процессе чистки организм покидают шлаки и лишняя жидкость, наблюдается постепенное уменьшение веса (что является дополнительным бонусом). Существуют разные схемы очищения, но в их основе всегда лежит правильно приготовленная каша.

Рецепты приготовления каши
Первый вариант приготовления каши предусматривает использование крупы и кипятка (соль, любые приправы и жиры исключаются). Крупу промойте, уложите в термос или в кастрюлю, залейте жидкостью (1:2). Настаивайте несколько часов (как правило, кашу рекомендуется заваривать перед сном). Если вы готовите кашу в кастрюле, то укутайте ее. Когда крупа настоится, она полностью готова к употреблению – если впиталась не вся жидкость, то ее можно слить.

Другой рецепт сразу совмещает гречку с кефиром – крупу поместите в кастрюлю, залейте кефиром из расчета 6 ст.л./200 мл. Кастрюлю поставьте в холодильник. Процесс приготовления занимает 6-8 часов. Если оставить кефирную кашу при комнатной температуре, то она будет иметь неприятный привкус. Как и в первом случае, использовать сахар, соль, жир, приправы нельзя.

Схемы очищения
Очистка организма гречкой и кефиром может осуществляться по разным рецептам. Первый вариант предусматривает гречневый завтрак. Курс очищения занимает 10 дней. На протяжении этого времени сразу после пробуждения выпивайте 1 ст. теплой воды. Через час съедайте порцию каши, приготовленной по второму рецепту (гречка с кефиром). Через час вновь пейте воду. Через пару часов можете переходить к полноценному рациону (по максимуму ограничьте сладости, соленья и жиры). Можете провести 3 этапа чистки с интервалом в 10-14 дней.

Другой вариант чистки имеет в своей основе диету – кушать можно только гречку и кефир. Ассортимент жидкости – вода и несладкие чаи. Продолжительность такой схемы – 1…7 дней. Для полноценного очищения не помешает провести несколько этапов с интервалом в 1-2 месяца. Норма гречки не ограничивается (много съесть все равно не удастся, поскольку несоленая каша аппетита не вызывает). Норма кефира – 1 л в день (если готовите кашу на основе кефира, то придется вычесть использованное количество из общей нормы). Питание во время диеты должно быть дробным.

Противопоказания
Очищение организма с помощью гречки с кефиром нельзя осуществлять при наличии патологий ЖКТ и почек. Могут иметься индивидуальные противопоказания – посоветуйтесь с врачом.

Отзывы
Очищение организма гречкой с кефиром имеет неплохие отзывы. После такой схемы ощущается легкость в теле, повышается работоспособность, очищается кожа.опубликовано econet.ru

nedug.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

5 симптомів гормонального дисбалансу

ПМС давно став предметом анекдотів, які розповідають навіть чоловіки, пояснюючи таким чином стан своїх обраниць
Подробнее »»

Кардиолог назвала самый вредный продукт в будничном рационе

Заменители сливочного масла – спреды – очень вредны для организма, констатирует кардиолог Анна Кореневич
Подробнее »»

В Украине усилят штрафы за свет в окне и нарушение комендантского часа

На период действия военного положения в Украине хотят ввести новые штрафы - за нарушение комендантского часа и правил светомаскировки, а также за нарушение ограничений по реализации лекарств и правил торговли алкоголем
Подробнее »»

Стало известно, как получить статус внутренне перемещенного лица

Право на получение справки внутренне перемещенной лица (ВПЛ) имеют люди, которые с 24 февраля 2022 года переместились из регионов, которые определены в решении правительства
Подробнее »»

Как понять, что зашкаливает холестерин: Названо одно ощущение

Врачи рассказали об ощущении в ногах, которые появляются при высоком уровне холестерина в организме
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua