03.01 - 16:08

Очищение организма гречкой с кефиром


 

Зашлакованность организма создает благоприятные условия для развития серьезных проблем со здоровьем. Чистка организма гречкой с кефиром обеспечивает отличный результат – эти доступные продукты хорошо выводят шлаки.

Полезная информация
Гречневая крупа содержит большое количество клетчатки – около 10 г на 100 г продукта. Благодаря пищевым волокнам зернышки эффективно чистят организм. Попутно с этим они предоставляют запас белка (13.3 г/100 г) и минеральных веществ (в частности это железо, фосфор, магний, калий). Полезный состав гречки позволяет осуществлять чистку без неприятных последствий для организма.

Кефир обеспечивает послабляющее и мочегонное действие, нейтрализует процессы гниения в кишечнике, восстанавливает правильный баланс микрофлоры.

Благодаря тому, что в процессе чистки организм покидают шлаки и лишняя жидкость, наблюдается постепенное уменьшение веса (что является дополнительным бонусом). Существуют разные схемы очищения, но в их основе всегда лежит правильно приготовленная каша.

Рецепты приготовления каши
Первый вариант приготовления каши предусматривает использование крупы и кипятка (соль, любые приправы и жиры исключаются). Крупу промойте, уложите в термос или в кастрюлю, залейте жидкостью (1:2). Настаивайте несколько часов (как правило, кашу рекомендуется заваривать перед сном). Если вы готовите кашу в кастрюле, то укутайте ее. Когда крупа настоится, она полностью готова к употреблению – если впиталась не вся жидкость, то ее можно слить.

Другой рецепт сразу совмещает гречку с кефиром – крупу поместите в кастрюлю, залейте кефиром из расчета 6 ст.л./200 мл. Кастрюлю поставьте в холодильник. Процесс приготовления занимает 6-8 часов. Если оставить кефирную кашу при комнатной температуре, то она будет иметь неприятный привкус. Как и в первом случае, использовать сахар, соль, жир, приправы нельзя.

Схемы очищения
Очистка организма гречкой и кефиром может осуществляться по разным рецептам. Первый вариант предусматривает гречневый завтрак. Курс очищения занимает 10 дней. На протяжении этого времени сразу после пробуждения выпивайте 1 ст. теплой воды. Через час съедайте порцию каши, приготовленной по второму рецепту (гречка с кефиром). Через час вновь пейте воду. Через пару часов можете переходить к полноценному рациону (по максимуму ограничьте сладости, соленья и жиры). Можете провести 3 этапа чистки с интервалом в 10-14 дней.

Другой вариант чистки имеет в своей основе диету – кушать можно только гречку и кефир. Ассортимент жидкости – вода и несладкие чаи. Продолжительность такой схемы – 1…7 дней. Для полноценного очищения не помешает провести несколько этапов с интервалом в 1-2 месяца. Норма гречки не ограничивается (много съесть все равно не удастся, поскольку несоленая каша аппетита не вызывает). Норма кефира – 1 л в день (если готовите кашу на основе кефира, то придется вычесть использованное количество из общей нормы). Питание во время диеты должно быть дробным.

Противопоказания
Очищение организма с помощью гречки с кефиром нельзя осуществлять при наличии патологий ЖКТ и почек. Могут иметься индивидуальные противопоказания – посоветуйтесь с врачом.

Отзывы
Очищение организма гречкой с кефиром имеет неплохие отзывы. После такой схемы ощущается легкость в теле, повышается работоспособность, очищается кожа.опубликовано econet.ru

nedug.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:
19.07 - 20:36

10 обязательных средств по уходу за лицом

Здоровая кожа – это сияющая кожа лица, поры на коже должны быть маленькими, воспалений и черных точек на здоровой коже быть не должно.
Подробнее »»

19.07 - 20:02

Египетская гимнастика: четыре шага к бодрости, силе и крепкому иммунитету

После этого комплекса человек ощущает прилив сил, в его организме развивается стойкость к заболеваниям простудного характера, а тело становится крепким и развитым.
Подробнее »»

19.07 - 19:29

Что нельзя делать утром: ученые назвали главную ошибку

Ученые из США подтвердили известную поговорку.
Подробнее »»

19.07 - 19:09

Запахи «здоровья»: для чего используют благовония

Среди благовоний различают стимуляторы, которые улучшают концентрацию, предавая организму заряд бодрости.
Подробнее »»

19.07 - 18:36

Как правильно худеть после 40

Похудеть после 40 лет нелегко, но необходимо, потому что после превышения этого порога жизни метаболизм снижается, а физическая активность становится ниже, чем раньше.
Подробнее »»

19.07 - 18:06

Культевые вкладки – между пломбой и коронкой

Сохранить «жизнь» зуба – приоритетная задача каждого дантиста. Если верхняя часть зуба пострадала настолько, что пломбу уже не поставить, стоматологи предложат альтернативный вариант – вкладку.
Подробнее »»

19.07 - 17:33

Разгрузочные дни: польза или вред

Проблема лишнего веса знакома каждому третьему человеку на планете, это объясняет повышенный интерес врачей, народных целителей и диетологов к различным способам похудения.
Подробнее »»

19.07 - 17:01

Врачи объяснили, в чем заключается вред майонеза

Главная опасность этого соуса заключается в высокой калорийности.
Многие из вредных черт майонеза приписываются этому продукту незаслуженно, считают нутрициологи. Насколько же опасен для здоровья присутствующий в питании человека популярнейший майоне

Подробнее »»

19.07 - 16:38

Дегтярное мыло - плюсы и минусы применения для кожи

Поклонницы альтернативной косметологии отлично знают такое средство как дегтярное мыло. Мыло имеет сильное антисептическое свойство, уничтожает вредные бактерии в слоях кожи, усиливает кровоток в капиллярах.
Подробнее »»

19.07 - 16:08

Названы основные причины появления целлюлита

Актуальная проблема для большинства женщин.
Подробнее »»

19.07 - 15:27

Татьяна Литвинова поделилась рецептом любимого одесского салата

Заготовка на зиму от судьи кулинарного шоу.
Подробнее »»

19.07 - 15:05

Ученые выяснили, что некоторые продукты помогут сладкоежкам

Диетологи предупреждают, что постоянно употребление сластей формирует со временем стойкое привыкание к сахару, отказ от которого зачастую мучителен, что мешает побороть нездоровую привычку. Но процесс отвыкания можно значительно упростить за счет употребл
Подробнее »»

19.07 - 14:37

Как укрепить спину в домашних условиях

Задняя часть спины состоит из мышц, которые трудно тренировать. С другой стороны, многие спортсмены считают, что эта группа мышц имеет фундаментальное значение для состояния всего тела.
Подробнее »»

19.07 - 14:02

Врачи назвали основные достоинства и недостатки монодиет

Использование таких диет имеет свои плюсы и минусы
Подробнее »»

19.07 - 13:30

Чудодейственный сельдереевый суп для похудения

Внешне сельдерей напоминает петрушку. Родина этого растения – субтропическое побережье Средиземного моря.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...