03.01 - 16:08

Очищение организма гречкой с кефиром


 

Зашлакованность организма создает благоприятные условия для развития серьезных проблем со здоровьем. Чистка организма гречкой с кефиром обеспечивает отличный результат – эти доступные продукты хорошо выводят шлаки.

Полезная информация
Гречневая крупа содержит большое количество клетчатки – около 10 г на 100 г продукта. Благодаря пищевым волокнам зернышки эффективно чистят организм. Попутно с этим они предоставляют запас белка (13.3 г/100 г) и минеральных веществ (в частности это железо, фосфор, магний, калий). Полезный состав гречки позволяет осуществлять чистку без неприятных последствий для организма.

Кефир обеспечивает послабляющее и мочегонное действие, нейтрализует процессы гниения в кишечнике, восстанавливает правильный баланс микрофлоры.

Благодаря тому, что в процессе чистки организм покидают шлаки и лишняя жидкость, наблюдается постепенное уменьшение веса (что является дополнительным бонусом). Существуют разные схемы очищения, но в их основе всегда лежит правильно приготовленная каша.

Рецепты приготовления каши
Первый вариант приготовления каши предусматривает использование крупы и кипятка (соль, любые приправы и жиры исключаются). Крупу промойте, уложите в термос или в кастрюлю, залейте жидкостью (1:2). Настаивайте несколько часов (как правило, кашу рекомендуется заваривать перед сном). Если вы готовите кашу в кастрюле, то укутайте ее. Когда крупа настоится, она полностью готова к употреблению – если впиталась не вся жидкость, то ее можно слить.

Другой рецепт сразу совмещает гречку с кефиром – крупу поместите в кастрюлю, залейте кефиром из расчета 6 ст.л./200 мл. Кастрюлю поставьте в холодильник. Процесс приготовления занимает 6-8 часов. Если оставить кефирную кашу при комнатной температуре, то она будет иметь неприятный привкус. Как и в первом случае, использовать сахар, соль, жир, приправы нельзя.

Схемы очищения
Очистка организма гречкой и кефиром может осуществляться по разным рецептам. Первый вариант предусматривает гречневый завтрак. Курс очищения занимает 10 дней. На протяжении этого времени сразу после пробуждения выпивайте 1 ст. теплой воды. Через час съедайте порцию каши, приготовленной по второму рецепту (гречка с кефиром). Через час вновь пейте воду. Через пару часов можете переходить к полноценному рациону (по максимуму ограничьте сладости, соленья и жиры). Можете провести 3 этапа чистки с интервалом в 10-14 дней.

Другой вариант чистки имеет в своей основе диету – кушать можно только гречку и кефир. Ассортимент жидкости – вода и несладкие чаи. Продолжительность такой схемы – 1…7 дней. Для полноценного очищения не помешает провести несколько этапов с интервалом в 1-2 месяца. Норма гречки не ограничивается (много съесть все равно не удастся, поскольку несоленая каша аппетита не вызывает). Норма кефира – 1 л в день (если готовите кашу на основе кефира, то придется вычесть использованное количество из общей нормы). Питание во время диеты должно быть дробным.

Противопоказания
Очищение организма с помощью гречки с кефиром нельзя осуществлять при наличии патологий ЖКТ и почек. Могут иметься индивидуальные противопоказания – посоветуйтесь с врачом.

Отзывы
Очищение организма гречкой с кефиром имеет неплохие отзывы. После такой схемы ощущается легкость в теле, повышается работоспособность, очищается кожа.опубликовано econet.ru

nedug.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Как увеличить уровень гормона счастья

Речь идет конечно же, о серотонине – гормоне счастья и хорошего настроения.
Подробнее »»

Моем голову с удовольствием: 7 верных способов уговорить ребенка помыть голову без слез

Малыш с радостью бежит купаться в ванну, но как только дело доходит до мытья головы, устраивает истерику и скандалит.
Подробнее »»

Как вылечить кашель в домашних условиях

Осень в самом разгаре и простудные заболевания словно так и поджидают, чтобы наброситься исподтишка.
Подробнее »»

Лучший способ приостановить старение мозга

Исследование специалистов Кентуккийского университета в США позволило установить, что низкоуглеводная диета с высокой концентрацией жиров способствует улучшению когнитивные способности у мышей, а также защищает их от возрастных нейродегенеративных заболев
Подробнее »»

Супрун рассказала, как правильно мыть руки

Супрун развенчала очередного миф про антисептики
Подробнее »»

Читайте также:
18.10 - 21:35

Люди, имеющие большую семью, реже страдают от рака

Согласно данным нового исследования австралийских ученых из Университета Аделаиды, страны, в которых принято иметь большие семьи, имеют самые низкие показатели заболеваемости раком.
Подробнее »»

18.10 - 21:08

Вредны ли ночные перекусы?

Полуночные перекусы могут навредить вашей талии. Завтрак, обед и ужин пойдут организму на пользу.
Подробнее »»

18.10 - 20:50

Худые француженки иногда придерживаются этой диеты, 10 дней достаточно

Французские диетологи разработали диету для женщин и мужчин с очень большим весом. Ее задача — увеличить обмен веществ, сжечь лишний жир и предотвратить набор веса в будущем. А длительность — 10 дней.
Подробнее »»

18.10 - 20:22

Электронные сигареты с витаминами: польза или вред?

Несколько компаний, включая Xiaomi, создают электронные сигареты с витаминами, но насколько полезен и безопасен витаминный вейп?
Подробнее »»

18.10 - 20:08

Память на имена 2 часть

Связь через лица
Подробнее »»

18.10 - 19:32

3 базовых правила гигиены, которые нужно привить девочке

Гигиеной новорожденной дочки занимаются родители, ведь это очень важно для того, чтобы она была здоровой.
Подробнее »»

18.10 - 19:03

Стало известно, какие дети становятся хулиганами

Норма сахара для подростков составляет 30 грамм
Подробнее »»

18.10 - 18:31

Лучший фрукт для сосудов, сердца и мозга

Гранаты невероятно полезны для сосудистой системы организма.
Подробнее »»

18.10 - 18:15

Чудо-продукты, заменяющие лекарства

Многие болезни можно если и не вылечить, то хотя бы «смягчить» их воздействие на организм с помощью правильного питания.
Подробнее »»

18.10 - 18:01

Красота по-осеннему: тыквенные маски для лица

Тыква способна стать лучшим другом вашей кожи
Подробнее »»

18.10 - 17:39

Диетологи составили список самых вредных продуктов

На первом месте оказались обработанные мясные продукты вроде колбас и сосисок.
Подробнее »»

18.10 - 17:05

4 самых талантливых Знака Зодиака: кто целеустремленный, а кто трудолюбивый

Обнаружить свой талант – долгий и непростой процесс, но все же реальный! И самые талантливые знаки Зодиака доказывают это:
Подробнее »»

18.10 - 16:31

Лжецы знают, как подавлять признаки нечестности

Ученые Университета Эдинбурга выяснили, что вычислить лжеца сложнее, чем кажется.
Подробнее »»

18.10 - 16:04

Популярные профессии, которые исчезли

Человек-компьютер, человек-будильник, чтец, - профессии которых уже нет
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...