|
|||||||||
|
|
||||||||
02.01 - 21:28
Правильная диета - что есть на завтрак| Питание
![]() Самый необходимый прием пищи – завтрак, именно он дает организму заряд энергии на весь день. Старая добрая истина, не зря говорит, что завтрак надо съедать самому, обедом можно поделиться с другом, а ужин лучше отдать врагу.
Неправильно пропускать завтрак
Замена завтрака чашкой кофе неминуемо приведет к лишним килограммам. Даже если с фигурой все в порядке, игнорирование завтрака со временем может привести к полноте. Наличие этого приема пищи в ежедневном рационе поможет поддерживать вес тела в норме.
Если забота о здоровье важна для человека, то нужно организовать правильное питание, завтрак в котором стоит на первом месте, потому что именно он обеспечивает нормальную работоспособность в первой половине дня. Правильная организация – это сочетание молочных продуктов, злаков, фруктов и растительных жиров.
Жиры нужны для того, чтобы лучше усваивались витамины А, Е, К, D, которые входят в состав молочных продуктов. В злаках содержатся необходимые для организма углеводы, а фрукты принесут клетчатку, витамины, минералы и воду.
Как меняется состав завтрака в зависимости от обстоятельств?
Состав завтрака может изменяться в зависимости от возраста, рода занятий и общего состояния здоровья. Диетическое питание призвано хранить здоровье. Если запланирован день, который будет насыщен физической активностью, то к завтраку можно добавить диетическое мясо индейки или курицы, употребив его в виде салата или бутерброда.
Если в планах спокойный день, то надо уменьшить количество углеводов за счет сокращения порции употребляемых овощей, фруктов и растительного масла.
Лучший утренний рацион – сбалансированные белки и углеводы. Это может быть яичница с гарниром из овощей, кусочек хлеба из муки грубого помола с сыром и сладким чаем. Прекрасный завтрак – каши из овса, которые позволяют долго сохранять чувство сытости и налаживать работу кишечника
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Роль красного мяса в здоровой диете: польза и ограниченияКрасное мясо, такое как говядина, свинина и баранина, известно своим высоким содержанием белков животного, железа, цинка и витамина B12 Rola czerwonego mięsa w zdrowej diecie: korzyści i ograniczeniaCzerwone mięso, takie jak wołowina, wieprzowina i jagnięcina, znane jest z wysokiej zawartości białka zwierzęcego, żelaza, cynku i witaminy B12 Die Rolle von rotem Fleisch in einer gesunden Ernährung: Vorteile und EinschränkungenRotes Fleisch wie Rind, Schwein und Lamm ist für seinen hohen Gehalt an tierischem Eiweiß, Eisen, Zink und Vitamin B12 bekannt The role of red meat in a healthy diet: benefits and limitationsRed meat, such as beef, pork and lamb, is known for its high content of animal protein, iron, zinc and vitamin B12 Роль червоного м'яса в здоровій дієті: користь та обмеженняЧервоне м'ясо, таке як яловичина, свинина та баранина, відоме своїм високим вмістом животничих білків, заліза, цинку та вітаміну B12 |
|||||||||
|