|
|||||||||
|
|
||||||||
02.01 - 17:28
Важные особенности гречневой диеты| Питание
Желающим быстро и качественно похудеть, то есть не навредить при этом процессе своему здоровью, подойдет диета, основой рациона которой будет гречневая крупа. Гречневая диета, как и любая другая, обладает своими особенностями. Польза гречневой каши была открыта еще в Древней Греции. Гречка стоит на первом месте среди всех зерновых по своему содержанию белка. Следовательно, она вполне способна заменить мясные продукты. В гречке содержится фолиевая кислота, которая стимулирует процесс кроветворения в организме человека, укрепляет стенки сосудов и сердечную мышцу. Поскольку в гречке содержатся витамины В1, В2, В6, Р, а так же железо и кальций, то гречка способствует и укреплению иммунитета. Гречка является отличным профилактическим средством атеросклероза и уже давно используется диетологами всего мира, как основа рациона диетического питания. Особенности гречневой диеты Во-первых, гречку не рекомендуется варить привычным для всех нас способом, чтобы не лишать крупу, а, следовательно, и свой организм, полезных элементов. Для диетического питания гречку необходимо заваривать кипятком на восемь – десять часов. Лучше всего это делать на ночь. Утром, если там осталась вода – смело сливайте ее. Все. Гречка готова к употреблению. Во-вторых, поскольку в гречке нет ни грамма сахара, то ваш организм на первых порах может испытывать его недостаток. При этом вы можете ощущать усталость, головную боль. Так вот, чтобы этого не было, при первых же симптомах, разведите в стакане теплой (комнатной температуры) воды одну столовую ложку меда и выпейте этот целебный напиток. Все симптомы уйдут. И ваша жизнеспособность поднимется до высокой отметки. Гречневую диету нельзя использовать более двух недель подряд. Ее можно повторять через полтора месяца. За время двухнедельного гречневого рациона вы распрощаетесь с двенадцатью килограммами лишнего веса. Начинать диету нужно с употребления исключительно гречки. И в любое время, утолять возникшее чувство голода только ею. А через несколько дней (три – четыре) монодиеты вы можете разнообразить немного свой рацион. С чем можно сочетать гречневую крупу? Гречка отлично сочетается с зеленью и с некоторыми овощами. Во время диеты с гречневой кашей можно употреблять репу, редиску, дайкон (аналог редьки, но более приятный на вкус). Петрушка и кунжут являются дружественными спутниками гречневой каши. Все эти продукты помогут гречке избавить ваш организм от лишних килограммов. Во время соблюдения гречневой диеты нужно соблюдать определенный питьевой режим. Пить нужно много воды, чистой, минеральной, не кипяченой и без газа. И можно пить чай, причем, абсолютно любой, зеленый, черный, белый, каркаде или травяной. Одно обязательное условие, которое необходимо выполнять – в чай нельзя добавлять сахар. Если вы кофеман, и вам очень трудно сразу отказаться от своего любимого напитка, то разрешается выпить в день одну чашку кофе. Но, при этом абсолютно исключен растворимый кофе и сахар в этом напитке. Особенности гречневой диеты Каждый день гречневой диеты можно начинать со стакана теплой воды с медом, тогда вам легче будет переносить диетический рацион, и у вас уменьшится потребность в сладких напитках. Некоторые соки тоже допускаются при гречневой диете. Но, это должны быть соки натуральные и без добавления в них сахара. Существует второй вариант гречневой диеты. Это гречка с кефиром. Кефир должен быть обезжиренным. И употреблять его можно отдельно от гречневой каши, а можно на ночь заливать крупу этим кефиром, а утром есть эту смесь. Вкус у такой каши немного специфический, но, через пару дней вы привыкаете к нему, и едите даже с большим удовольствием, чем просто кашу на воде. Чтобы не набрать потерянный вес снова, после гречневой диеты старайтесь не увеличивать порции и не переедать. Лучше всего постепенно переходите в свой обычный режим питания и на свой привычный рацион. Употребляйте в пищу больше овощей и меньше жирной и сладкой пищи. Тогда вы сможете сохранить полученные после диеты результаты и не утратить способность организма правильно переваривать пищу. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Nährstoffe, die helfen, Osteoporose vorzubeugenOsteoporose ist eine Krankheit, die durch eine Abnahme der Knochendichte gekennzeichnet ist, wodurch die Knochen brüchiger und anfälliger für Brüche werden Nutrients that help prevent osteoporosisOsteoporosis is a disease characterized by a decrease in the density of bone tissue, which makes bones more fragile and prone to fractures Питательные вещества, помогающие предотвратить остеопорозОстеопороз – это заболевание, которое характеризуется снижением плотности костной ткани, что делает кости более ломкими и склонными к переломам Поживні речовини, що допомагають запобігти остеопорозуОстеопороз — це захворювання, яке характеризується зниженням щільності кісткової тканини, що робить кістки більш ламкими і схильними до переломів Почему мыть яйца водой опасно для здоровьяМногие считают, что мытье яиц перед использованием – это обязательная часть подготовки продуктов к приготовлению пищи |
|||||||||
|