|
|||||||||
|
|
||||||||
02.01 - 17:08
ТОП 7 причин, почему нельзя отказываться от завтрака| Питание
Если есть еще на Земле люди, которые сомневаются каждый раз завтракать им или нет, то мы отвечаем: завтракать надо и надо хорошо это делать. Есть точно 7 причин. Чтобы утром позавтракать. Давайте будем честными: большинство из нас не завтракает. И причин, оправдывающих отсутствие утренней трапезы, находится тысячи. У кого-то катастрофически не хватает времени, кто-то боится поправиться (и зачастую плотному завтраку предпочитает плотный ужин), кто-то не может проснуться и «впихнуть» в себя что-то, кроме чашки кофе. Между тем, завтрак — самый важный прием пищи, которым нельзя пренебрегать. И вот по каким причинам. Завтрак заряжает энергией на весь день. Организму с утра нужен хороший заряд энергии. В течении дня не всегда получается нормально поесть. Замечено, что завтрак на 30% повышает работоспособность. Поэтому независимо от того, предстоит вам тяжелый рабочий день или легкий — позавтракав, вы справитесь с работой быстрей и сделаете ее качественней. Если утром вы не можете в себя впихнуть ничего кроме кофе, тогда приучайте к завтраку себя постепенно и начинайте с легких продуктов – можно пить с утра морс или фреш, съесть йогурт или кукурузные хлопья с молоком. Завтрак отлично поднимает настроение. Завтрак помогает собраться с мыслями и настроиться на весь день. На сегодняшний день появилась мода завтракать в кафе. Очень приятно позавтракать утром не в пижаме и не стоять все утро у плиты, а прийти в кафе и съесть свое любимое блюдо. Завтрак контролирует голод в течение дня. Если на завтрак съесть яйцо, в течение дня не проголодаешься. Яйца насыщают организм лучше других блюд, они снижают потребление калорий на протяжении дня, кстати, яйца лучше есть вареными, а не жареными. Если же позавтракать рисом, гречкой или овсянкой, то в течение дня будете меньше есть жирного. Завтрак улучшает память и внимание. Завтрак помогает лучше запоминать информацию. Кстати, замечено, что люди, котрые привыкли хорошо завтракать по утрам, реже попадают в автомобильные аварии. Завтрак должен составлять 25% дневного рациона, обед 40%,а ужин где-то 25%. Это около 370-500 ккал, в зависимости от вашего пола, возраста, образа жизни и рода деятельности (грузчику нужно больше килокалорий, чем офисному сотруднику). Завтрак борется со стрессом. Врачи говорят, что тот, кто завтракает, не страшны стрессы в течение дня. Лучше завтракать продуктами, которые содержат медленные углеводы и клетчатку. Отличный завтрак это каши – гречка и овсянка. Можно есть салат, рыбу, яйца или нежирное мясо. Завтракать только кофе нельзя, так как кофеин раздражает слизистую желудка и приводит к гастриту. Завтрак спасает от лишних килограммов. Утром организм еще не проснулся и обмен веществ замедлен. Чтобы ускорить этот процесс, нужно поесть. Если же этого не сделать, то пока обмен веществ «раскачается», вы обзаведетесь лишними граммами. До обеда организм настроен на то, чтобы сжигать калории. Если не позавтракать, то он сожжет их намного меньше, чем мог бы. И те самые лишние граммы опять-таки останутся при вас. Кроме того, если не позавтракать, за обедом вы рискуете съесть больше, чем нужно. А сам организм включит инстинкт самосохранения и на всякий случай накопит больше калорий. Завтрак помогает похудеть. Если с утра есть каши, то можно избавиться от лишних килограммов. Кашу нужно есть еще и на ужин. Аппетит до завтрака появится, если по утрам делать гимнастику или пробежку. И то, и другое, конечно, тоже занимает столь ценное утреннее время, но идет на пользу фигуре. Если завтракать дома все равно не получается, берите завтраки на работу. Пока доедете — проснетесь и 100% проголодаетесь. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Питательные вещества, помогающие предотвратить остеопорозОстеопороз – это заболевание, которое характеризуется снижением плотности костной ткани, что делает кости более ломкими и склонными к переломам Поживні речовини, що допомагають запобігти остеопорозуОстеопороз — це захворювання, яке характеризується зниженням щільності кісткової тканини, що робить кістки більш ламкими і схильними до переломів Почему мыть яйца водой опасно для здоровьяМногие считают, что мытье яиц перед использованием – это обязательная часть подготовки продуктов к приготовлению пищи Why washing eggs with water is dangerous for healthMany people believe that washing eggs before use is a necessary part of preparing products for cooking Warum das Waschen von Eiern mit Wasser gesundheitsschädlich istViele Menschen glauben, dass das Waschen von Eiern vor dem Gebrauch ein notwendiger Bestandteil der Zubereitung von Produkten zum Kochen ist |
|||||||||
|