|
|||||||||
|
|
||||||||
02.01 - 13:08
В каких овощах есть больше всего нитратов| Питание
![]() Одна из самых частых проблем с питанием весной - проблема ранних овощей. Какие продукты лучше не покупать и как их нужно обрабатывать, чтобы избежать отравления?
Больше всего нитратов содержится в листовых овощах и зелени. Поэтому как бы привлекательно ни выглядели листовые салаты, молодая капуста, редис, петрушка, зеленый лук - увлекаться их употреблением не стоит. Чуть меньше нитратов содержится в цветной капусте, белокочанной капусте, огурцах, моркови, кабачках. Интересно, что небольшое количество нитратов можно найти в картофеле, помидорах и щавеле. Также их мало в фруктах и ягодах.
Важно знать, в какой части плода нитратов содержится больше всего. К примеру, большая часть нитратов содержится в кочерыжке капусты, в кожуре редиски и огурца, в сердцевине и в верхней части моркови и свеклы, в стебле петрушки.
Очистить овощи от половины нитратов можно при термальной обработке, засаливании или длительном хранении. Помните, что при варке нитраты из овощей остаются в воде, в таких случаях овощные отвары нужно выливать.
Нитраты в продуктах питания могут привести к серьезным проблемам с желудочно-кишечным трактом и даже спровоцировать онкологические заболевания. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Як визначити схильність до діабету: ознаки, фактори ризику та порадиДіабет — це серйозне захворювання, яке впливає на здатність організму ефективно використовувати глюкозу, що може призвести до різних ускладнень, якщо його не контролювати Healthy and beneficial properties of horseradishHorseradish is a root vegetable used in many cuisines around the world Gesunde und wohltuende Eigenschaften von MeerrettichMeerrettich ist ein Wurzelgemüse, das in vielen Küchen auf der ganzen Welt verwendet wird Zdrowotne i korzystne właściwości chrzanuChrzan jest warzywem korzeniowym stosowanym w kuchniach wielu krajów świata Здоровые и полезные свойства хренаХрен – это корнеплодное растение, которое используется во многих кухнях мира |
|||||||||
|