02.01 - 13:08

В каких овощах есть больше всего нитратов


 
Одна из самых частых проблем с питанием весной - проблема ранних овощей. Какие продукты лучше не покупать и как их нужно обрабатывать, чтобы избежать отравления?

Больше всего нитратов содержится в листовых овощах и зелени. Поэтому как бы привлекательно ни выглядели листовые салаты, молодая капуста, редис, петрушка, зеленый лук - увлекаться их употреблением не стоит. Чуть меньше нитратов содержится в цветной капусте, белокочанной капусте, огурцах, моркови, кабачках. Интересно, что небольшое количество нитратов можно найти в картофеле, помидорах и щавеле. Также их мало в фруктах и ягодах.

 

Важно знать, в какой части плода нитратов содержится больше всего. К примеру, большая часть нитратов содержится в кочерыжке капусты, в кожуре редиски и огурца, в сердцевине и в верхней части моркови и свеклы, в стебле петрушки.

 

Очистить овощи от половины нитратов можно при термальной обработке, засаливании или длительном хранении. Помните, что при варке нитраты из овощей остаются в воде, в таких случаях овощные отвары нужно выливать.

 

Нитраты в продуктах питания могут привести к серьезным проблемам с желудочно-кишечным трактом и даже спровоцировать онкологические заболевания.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Медики назвали неожиданное последствие коронавируса

Стало известно о том, что последствием перенесенной коронавирусной инфекции может стать неожиданный эффект – выпадение волос.
Подробнее »»

Продукты, которые помогут бороться с депрессией - советы экспертов

Правильное питание помогает сделать наше тело и разум здоровым.
Подробнее »»

ТОП-25 упражнений для активизации работы мозга

Мозгу тоже необходимы регулярные тренировки.
Подробнее »»

Популярный овощ оказался полезен при онкологии и болезнях сердца

Ревень - это гораздо больше, чем пироги, пироги и другая выпечка. У этого «овоща» - очень спорная этикетка - стебли напоминают сельдерей по высоте и текстуре.
Подробнее »»

Почему после обеда мы ощущаем усталость и что с этим делать

Желание прилечь и вздремнуть после обильной трапезы знакомо всем.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua