|
|||||||||
|
|
||||||||
02.01 - 13:08
В каких овощах есть больше всего нитратов| Питание
Одна из самых частых проблем с питанием весной - проблема ранних овощей. Какие продукты лучше не покупать и как их нужно обрабатывать, чтобы избежать отравления?
Больше всего нитратов содержится в листовых овощах и зелени. Поэтому как бы привлекательно ни выглядели листовые салаты, молодая капуста, редис, петрушка, зеленый лук - увлекаться их употреблением не стоит. Чуть меньше нитратов содержится в цветной капусте, белокочанной капусте, огурцах, моркови, кабачках. Интересно, что небольшое количество нитратов можно найти в картофеле, помидорах и щавеле. Также их мало в фруктах и ягодах.
Важно знать, в какой части плода нитратов содержится больше всего. К примеру, большая часть нитратов содержится в кочерыжке капусты, в кожуре редиски и огурца, в сердцевине и в верхней части моркови и свеклы, в стебле петрушки.
Очистить овощи от половины нитратов можно при термальной обработке, засаливании или длительном хранении. Помните, что при варке нитраты из овощей остаются в воде, в таких случаях овощные отвары нужно выливать.
Нитраты в продуктах питания могут привести к серьезным проблемам с желудочно-кишечным трактом и даже спровоцировать онкологические заболевания. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Nutrients that help prevent osteoporosisOsteoporosis is a disease characterized by a decrease in the density of bone tissue, which makes bones more fragile and prone to fractures Питательные вещества, помогающие предотвратить остеопорозОстеопороз – это заболевание, которое характеризуется снижением плотности костной ткани, что делает кости более ломкими и склонными к переломам Поживні речовини, що допомагають запобігти остеопорозуОстеопороз — це захворювання, яке характеризується зниженням щільності кісткової тканини, що робить кістки більш ламкими і схильними до переломів Почему мыть яйца водой опасно для здоровьяМногие считают, что мытье яиц перед использованием – это обязательная часть подготовки продуктов к приготовлению пищи Why washing eggs with water is dangerous for healthMany people believe that washing eggs before use is a necessary part of preparing products for cooking |
|||||||||
|