01.01 - 20:48

Витамины красоты: 10 интересных фактов


 

Эти вещества незаменимы для человеческого организма. Их нехватка, как и переизбыток, приводит к сбою в работе всех органов. Но если они поступают в организм в нужном количестве, то ваше самочувствие, работоспособность, иммунитет, волосы, кожа и ногти всегда будут на высоте. Эти вещества называются витаминами. Кстати, абсолютно все из них можно смело назвать витаминами красоты.
А много ли вы знаете о витаминах? Знаете ли о том,  что некоторые витамины синтезируются в организме человека – это витамины К и D? Однако все остальные попадают в наш организм с продуктами. Есть еще несколько интересных фактов, о которых вы вряд ли даже догадывались, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

1. Качество, а не количество
Современной науке на сегодняшний день уже открыто более 20 витаминов. Но самое интересное в том, что нашему организму для полноценной жизнедеятельности необходимо лишь 13.

2. Темнота – друг витаминов
Свет губителен для многих витаминов, поэтому продукты нужно хранить в темноте. Ведь не зря придумали хлебницу для хранения хлеба и кухонные шкафчики для круп и растительного масла. Овощи, фрукты и зелень храните в холодильнике.

3. Вегетарианство + жиры? Да!
Если вы планируете садиться на безбелковую диету либо заняться  вегетарианством, учтите, что некоторые витамины усваиваются только при наличии белковой пищи. Это жирорастворимые витамины А, К, D и Е. Для того чтобы эти витамины хорошо усвоились, конечно же, не нужно сразу же увлекаться жирной пищей, но ложечку растительного  масла с овощным салатом и несколько орехов в день вам точно не повредят.

4. Витамины VS антибиотики
Знаете ли вы, что под воздействием антибиотиков уровень витамина Н в организме снижается? А недостача биотина (витамина Н) в организме сразу сказывается на состоянии волос, ногтей и кожи. Также под воздействием антибиотиков снижаются запасы витаминов группы В. Поэтому во время приема лекарств не забывайте о приеме пробиотиков.

5. Красота волос
Существует миф о том, что волосам нужны только определенные витамины. Это неправда. Чтобы локоны радовали глаз, нужны витамины А, Е и С  - они защищают от ультрафиолета и способствуют росту волос, В3 – способствует образованию пигмента в волосах (дольше не начнут седеть), В5 – предотвращает сухость волос и придает им шелковистость.

6. Крепкие ногти
Если ваши ногти начали слоится и ломаться, то питания их витамином Е и аскорбиновой кислотой недостаточно. Красивые и крепкие ногти нуждаются и в витаминах группы В. Особенно важен тиамин (витамин В1). Этот витамин помогает в формировании рогового покрова ногтевой пластины. А витамин В5 помогает восстановить слоящиеся ногти.

7. Цветущая кожа
Для того чтобы кожа долго сохраняла эластичность и молодость, ей нужны витамины А и Е. Но кроме них кожа нуждается и в других витаминах. Рибофлавин (Витамин В2) и никотиновая кислота (РР) отвечают на насыщение кислородом клеток кожи, избежать сосудистой сетки помогает аскорбиновая кислота, а снять воспаления – биотин (витамин Н).

8. Опасный переизбыток
Переизбыток витаминов опасен точно так же, как и их недостача. Передозировка сразу же сказывается не только на общем самочувствии, но и на состоянии волос, кожи и ногтей.

9. Старению – нет!
Нехватка витамина Е в организме может привести к преждевременному старению. Из-за его нехватки тормозятся процессы регенерации и восстановления в тканях. Поэтому ни в коем случае не забывайте включать в свой рацион семечки подсолнуха, миндаль и арахис.

10. Здоровье организма
Оказывается, что на полноценное  усвоение витаминов влияет и здоровье организма в целом. Например, если на голодный желудок выпить 1 таблетку поливитаминного комплекса и при этом у вас еще проблемы с поджелудочной железой, то жирорастворимые витамины А, Е и D практически не усвоятся.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Назван самый простой способ избавиться от лишнего холестерина

Важно изменить свой рацион.
Подробнее »»

Ученые предупредили об опасности раздражительности и сарказма

Люди с повышенной раздражительностью рискуют умереть от повторного инфаркта практически сразу после первого.
Подробнее »»

Дженнифер Лопес требует, чтобы ее жених нашел себе работу

Дженнифер Лопес и Алекс Родригес обручились весной прошлого года.
Подробнее »»

Самку китовой акулы признали самой большой рыбой

Самки китовых акул превышают самцов по размерам и по праву могут считаться крупнейшими современными рыбами — это выяснили морские биологи после 10 лет наблюдения за популяцией акул в прибрежных водах Австралии.
Подробнее »»

Черепахи оказались санитарами австралийских рек

Черепахи оказались ключевым компонентом пресноводных экосистем Австралии.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua