01.01 - 18:08

Почему мы много едим


 

Вы мечтаете похудеть и стать стройной, однако никак не можете ограничить себя в еде. В чем причина переедания?

Как бы вы ни потели в спортзале, пытаясь накачать идеальный пресс и сделать себе модельные формы, у вас ничего не получится, если вы не будете следить за своим питанием. Но это-то у вас как раз и не получается. Вы ругаете себя за слабоволие, однако отказаться от дополнительного бутерброда просто не способны! В чем причина?

Пищевые привычки

У вас в семье была принята определенная традиция приема пищи: много и до отвала. Поскольку и мама, и бабушка считали, что главное для счастья и благополучия – это обильная еда, вы невольно переняли их отношение к еде.

Подумайте: что для вас счастье и благополучие?

Жадность

Вы не можете оставить порцию не съеденной просто потому, что вам жалко – продукты пропадают! Вы доедаете кусочек колбаски, потому что знаете, что назавтра он засохнет и его придется выбросить. А ведь колбаса стоит денег! Увы, пока вы не разберетесь со своей жадностью, вы обречены переедать.

Подумайте: любите ли вы свое тело так же сильно, как кошелек?

Нехватка энергии

Вы регулярно недосыпаете, у вас много дел, вы не успеваете расслабляться и отдыхать… Получается, единственное, где вы может черпать энергию – это еда. Именно поэтому вы съедаете в три раза больше положенного.

Подумайте: получасовая прогулка по парку или 8-часовой сон поможет вам пополнить запасы энергии так же эффективно, как и пища. Но от прогулки вы не прибавите в весе!

Пренебрежение к телу

Как часто вы прислушиваетесь к своему телу: обращаете внимание на то, насколько ему комфортно или некомфортно, на то, какое у вас самочувствие и настроение? Вы можете сто раз внушать себе, что вам надо похудеть, однако если вы не любите свое тело, вы вряд ли будете его беречь.

Подумайте: как бы вы ни хотели, другого тела у вас нет и не будет. Для того чтобы похудеть, вам, прежде всего, стоит подружиться с ним и почаще обращать внимание на его нужды.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Первые симптомы вирусного гепатита, которые важно не пропустить

Чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз, терапевт назначает полноценное обследование пациента.
Подробнее »»

Имеющим риск выкидыша беременным помогут гормонами

В Великобритании будущие мамы, находящиеся в группе риска из-за угрозы выкидыша, будут бесплатно получать от государства гормональную терапию. Исследование показало, что она может увеличить количество успешных родов на 8 500 ежегодно. 
Подробнее »»

11 вопросов о синус-лифтинге: раскрываем секреты костной пластики

«Предстоит операция синус-лифтинг. Ужасно боюсь. Люди! Кому делали такую операцию? Какой материал при этом использовали – собственную кость или что-либо другое её заменяющую? – спрашивает Ольга Громушкина, которая опасается делать эту операцию.
Подробнее »»

Социальное дистанцирование без масок бессмысленно

Нет никакого смысла соблюдать социальную дистанцию в полтора или два метра, если при этом не носить маски. К какому выводу пришли эксперты из Кембриджского университета. 
Подробнее »»

Названы самые полезные виды сока

На прилавках магазинов можно встретить множество фруктовых напитков, которые приносят пользу организму.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua