|
|||||||||
|
|
||||||||
31.12 - 18:28
Продукты, которые повысят гемоглобин| Питание
Атомы железа как раз и делают человеческую кровь красной. Гемоглобин исполняет очень важную функцию в нашем организме. Его основная задача: переносить кислород из лёгких в ткани. Основная норма: Женщины - 120-140 Мужчины - 135-160 Норма у детей зависит от их возраста. И, соответственно, в разные периоды жизни показатели могут колебаться. К примеру, у новорождённых детей (в течение первых трёх дней жизни) гемоглобин может достичь достаточно высокого уровня: 145-225 г/л. Когда им исполняется 3-6 месяцев – снижается до 95-135 г/л. После, с 1 до 18 лет, у них происходит постепенное увеличение стабильного уровня. Что делать, если у вас низкие показатели гемоглобина в крови? Невысокое содержание гемоглобина – эта проблема может застать фактически любого человека врасплох. Здесь может быть ряд причин, по которым может происходить снижение наличия сложного белка в крови. У женщин это может быть из-за: 1. Беременности. В результате женщина страдает от анемии. Головокружение, обморочные состояния, слабость и звон в ушах - первые признаки низкого гемоглобина, ведь организм, и в первую очередь - головной мозг, испытывает недостаток кислорода. В целом, стандартной причиной понижения гемоглобина – считается нехватка железа и витаминов (B12, фолиевой кислоты). Они необходимы для синтеза гемоглобина. Анализ крови на гемоглобин может также показать и наличие возможных хронических заболеваний. Но, прежде всего, если не можете понять причины снижения этого белка, нужно обратиться к специалисту, гематологу. В любом случае есть список продуктов, которые помогут вам его повысить. I. Продукты растительного происхождения: 1. Крупы: гречка, рожь, горох. II. Продукты животного происхождения: 1. Мясные продукты: говядина, телятина, говяжья печень, сердце, почки, язык, белое куриное мясо, птица. Также гемоглобин повышают: - черный шоколад. Но перед тем как повышать гемоглобин самостоятельно, обязательно проконсультируйтесь с терапевтом, а лучше – гематологом. Ведь известно также, что людям, имеющим заболевание желудочно-кишечного тракта, гораздо сложнее восполнить недостаток железа.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
The Effect of Brown Rice on Cholesterol: A Heart-Healthy ChoiceBrown rice is one of the healthiest rice options because it is not as deeply processed as white rice Вплив коричневого рису на рівень холестерину: здоровий вибір для серцяКоричневий рис є однією з найкорисніших варіантів рису, оскільки він не проходить такої ж глибокої обробки, як білий рис Dlaczego lekarze zalecają jedzenie białej kapusty: przydatne właściwości i wskazówkiKapusta biała to jedno z najtańszych i najzdrowszych warzyw, jakie można znaleźć na targowiskach i supermarketach Warum Ärzte den Verzehr von Weißkohl empfehlen: nützliche Eigenschaften und TippsWeißkohl ist eines der erschwinglichsten und gesündesten Gemüsesorten, die auf Märkten und Supermärkten zu finden sind Why Doctors Recommend Eating White Cabbage: Useful Properties and TipsWhite cabbage is one of the most affordable and healthy vegetables that can be found in markets and supermarkets |
|||||||||
|