|
|||||||||
|
|
||||||||
31.12 - 18:28
Продукты, которые повысят гемоглобин| Питание
Атомы железа как раз и делают человеческую кровь красной. Гемоглобин исполняет очень важную функцию в нашем организме. Его основная задача: переносить кислород из лёгких в ткани. Основная норма: Женщины - 120-140 Мужчины - 135-160 Норма у детей зависит от их возраста. И, соответственно, в разные периоды жизни показатели могут колебаться. К примеру, у новорождённых детей (в течение первых трёх дней жизни) гемоглобин может достичь достаточно высокого уровня: 145-225 г/л. Когда им исполняется 3-6 месяцев – снижается до 95-135 г/л. После, с 1 до 18 лет, у них происходит постепенное увеличение стабильного уровня. Что делать, если у вас низкие показатели гемоглобина в крови? Невысокое содержание гемоглобина – эта проблема может застать фактически любого человека врасплох. Здесь может быть ряд причин, по которым может происходить снижение наличия сложного белка в крови. У женщин это может быть из-за: 1. Беременности. В результате женщина страдает от анемии. Головокружение, обморочные состояния, слабость и звон в ушах - первые признаки низкого гемоглобина, ведь организм, и в первую очередь - головной мозг, испытывает недостаток кислорода. В целом, стандартной причиной понижения гемоглобина – считается нехватка железа и витаминов (B12, фолиевой кислоты). Они необходимы для синтеза гемоглобина. Анализ крови на гемоглобин может также показать и наличие возможных хронических заболеваний. Но, прежде всего, если не можете понять причины снижения этого белка, нужно обратиться к специалисту, гематологу. В любом случае есть список продуктов, которые помогут вам его повысить. I. Продукты растительного происхождения: 1. Крупы: гречка, рожь, горох. II. Продукты животного происхождения: 1. Мясные продукты: говядина, телятина, говяжья печень, сердце, почки, язык, белое куриное мясо, птица. Также гемоглобин повышают: - черный шоколад. Но перед тем как повышать гемоглобин самостоятельно, обязательно проконсультируйтесь с терапевтом, а лучше – гематологом. Ведь известно также, что людям, имеющим заболевание желудочно-кишечного тракта, гораздо сложнее восполнить недостаток железа.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Чому зуби мудрості важливі: думка стоматологівЗуби мудрості, відомі також як треті моляри, часто стають темою обговорень у стоматологічній практиці Składniki odżywcze pomagające zapobiegać osteoporozieOsteoporoza to choroba charakteryzująca się zmniejszeniem gęstości tkanki kostnej, co sprawia, że kości są bardziej kruche i podatne na złamania Nährstoffe, die helfen, Osteoporose vorzubeugenOsteoporose ist eine Krankheit, die durch eine Abnahme der Knochendichte gekennzeichnet ist, wodurch die Knochen brüchiger und anfälliger für Brüche werden Nutrients that help prevent osteoporosisOsteoporosis is a disease characterized by a decrease in the density of bone tissue, which makes bones more fragile and prone to fractures Питательные вещества, помогающие предотвратить остеопорозОстеопороз – это заболевание, которое характеризуется снижением плотности костной ткани, что делает кости более ломкими и склонными к переломам |
|||||||||
|