31.12 - 14:28

Тропическая диета: худеем с помощью папайи


 

Папайя – привлекательна не только сладким вкусом и приятным ароматом и цветом – в его мякоти содержится вещество папаин, обладающее терапевтическим эффектом. Кроме того, папайя может стать незаменимым помощником для желающих похудеть.

 Несмотря на то, что папайя является тропическим фруктом, она известна и любима во всех уголках мира. Сейчас папайя доступна и в наших супермаркетах, поэтому ее свойствами можно наслаждаться не только в жарких странах. Этот фрукт богат клетчаткой и антиоксидантами, в нем содержится мало калорий, кроме того, папайя обладает диуретическим эффектом и выводит из организма лишнюю жидкость. Мякоть папайи включает в состав витамин А, витамин С и витамины группы В, кальций, магний, железо и фосфор. С ее помощью можно не только похудеть, но и избавиться от целлюлита.

 Диета на основе папайи довольно строгая, это значит, что в течение двух дней необходимо придерживаться определенного плана питания, ограничения снимаются только на третий день. При этом, папайя позволит решить сразу две задачи: провести детоксикацию организма и сжечь жировые отложения.

Завтрак

В течение двух дней диеты идеально начинать утро со стакана соевого молока или овсяного отвара с добавлением двух чайных ложек проростков пшеницы или других злаков. Плюс салат из свежей папайи: очистите плод средней величины и порежьте мякоть небольшими кубиками. 

Обед

В первый день диеты дневной прием пищи должен включать салат из дикого риса. Отварите рис в овощном бульоне, добавьте свежие томаты, шпинат, маслины, зубчик чеснока и сок половины лимона. Завершите трапезу стаканом свежевыжатого сока из папайи.

Во второй день диеты на обед можно съесть запеченные баклажаны или салат из шпината и редиса с  оливковым маслом.

Полдник

Коктейль из половины папайи и двух ломтиков ананаса. Вымойте и очистите фрукты от кожуры и взбейте в блендере до получения однородной массы.

 Ужин

В первый день используйте овощной бульон или суп из лука, сельдерея и небольшого количества лимонного сока. Плюс свежая папайа, порезанная небольшими кусочками.

 В следующий день можно отварить пару крупных артишоков и слегка приправить их яблочным уксусом. Можно дополнить ужин кусочком цельнозернового хлеба с оливковым маслом. На десерт - ломтики свежей папайи.

 Данную диету необходимо соблюдать в течение 2 недель, при этом хорошо совмещать ее с физическими упражнениями и потреблением достаточного количества чистой воды.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Первые симптомы вирусного гепатита, которые важно не пропустить

Чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз, терапевт назначает полноценное обследование пациента.
Подробнее »»

Имеющим риск выкидыша беременным помогут гормонами

В Великобритании будущие мамы, находящиеся в группе риска из-за угрозы выкидыша, будут бесплатно получать от государства гормональную терапию. Исследование показало, что она может увеличить количество успешных родов на 8 500 ежегодно. 
Подробнее »»

11 вопросов о синус-лифтинге: раскрываем секреты костной пластики

«Предстоит операция синус-лифтинг. Ужасно боюсь. Люди! Кому делали такую операцию? Какой материал при этом использовали – собственную кость или что-либо другое её заменяющую? – спрашивает Ольга Громушкина, которая опасается делать эту операцию.
Подробнее »»

Социальное дистанцирование без масок бессмысленно

Нет никакого смысла соблюдать социальную дистанцию в полтора или два метра, если при этом не носить маски. К какому выводу пришли эксперты из Кембриджского университета. 
Подробнее »»

Названы самые полезные виды сока

На прилавках магазинов можно встретить множество фруктовых напитков, которые приносят пользу организму.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua