31.12 - 12:48

Розмарин положительно влияет на память


 

Сильный аромат эфирного масла розмарина способствует улучшению памяти. Ученые из Великобритании утверждают, что он помогает вспомнить давно забытые события и держать в голове задачи, которые только предстоит выполнить (например, прием таблеток, своевременная отправка открытки с поздравлением)

Специалисты полагают, что подобный эффект связан с настроением добровольцев не был, что свидетельствует о химическом воздействии на них масла, которое в значительной степени увеличивает возможности памяти. Результаты исследования, по словам ученых, помогут повысить в определенной мере качество жизни людей, страдающих потерей памяти, вызванной возрастными изменениями, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Ароматный розмарин ассоциировался с улучшением памяти еще с давних времен и применялся во время свадебных и похоронных ритуалов, проводимых древними египтянами. В предыдущих исследованиях уже было доказано, что содержащиеся в розмарине соединения благотворно влияют на долговременную память и умственную деятельность, ингибируя ферменты, которые препятствуют нормальному функционированию мозга.

"Взяв за основу результаты более ранних исследований, мы сосредоточились данной работе на способности человека помнить о выполнении определенных задач в нужное время и запоминать события, которые произойдут в будущем. В повседневной жизни это просто необходимо", - комментирует доктор Марк Мосс, автор исследования.

В эксперименте приняли участие 66 человек, которых разделили на 2 группы, пригласив в разные помещения. Одна из комнат была наполнена розмарина. Затем добровольцам было предложено выполнить несколько тестов, чтобы проверить память. Исследователи прятали предметы и просили добровольцев спустя время их найти или предлагали участникам передать в указанное время тот или иной предмет.

В результате выяснилось, что те, кто вдыхал аромат розмарина, с заданиями справились гораздо лучше. У этих людей также был отмечен в крови высокий уровень 1,8-цинеола (соединение, которое находится в розмариновом масле). Данное соединение, как ранее было доказано учеными, воздействует на химические системы в организме, которые влияют на память.

Исследователи представили свою работу на ежегодной конференции Британского психологического общества в Харрогите (Великобритания).

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Врачи назвали два продукта, сокращающих жизнь: Губят сердце и сосуды

Специалисты напоминают, что отказ от курения связан с увеличением продолжительности жизни — чем раньше вы откажитесь от вредной привычки, тем лучше
Подробнее »»

5 симптомів гормонального дисбалансу

ПМС давно став предметом анекдотів, які розповідають навіть чоловіки, пояснюючи таким чином стан своїх обраниць
Подробнее »»

Кардиолог назвала самый вредный продукт в будничном рационе

Заменители сливочного масла – спреды – очень вредны для организма, констатирует кардиолог Анна Кореневич
Подробнее »»

В Украине усилят штрафы за свет в окне и нарушение комендантского часа

На период действия военного положения в Украине хотят ввести новые штрафы - за нарушение комендантского часа и правил светомаскировки, а также за нарушение ограничений по реализации лекарств и правил торговли алкоголем
Подробнее »»

Стало известно, как получить статус внутренне перемещенного лица

Право на получение справки внутренне перемещенной лица (ВПЛ) имеют люди, которые с 24 февраля 2022 года переместились из регионов, которые определены в решении правительства
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua