|
|||||||||
|
|
||||||||
30.12 - 14:28
Ученые советуют перед экзаменами есть йогурты и квашеную капусту| Питание
![]() Содержащиеся в ферментированных продуктах пробиотики оказывают успокаивающее действие и снижают страх перед социальными ситуациями и контактами. Ферментированные продукты содержат живые полезные бактерии (пробиотики). При изготовлении таких продуктов используются процессы брожения. К ферментированным относятся кисломолочные продукты, квашеная капуста, кимчи, соевый соус и так далее. Предыдущие исследования показали, что состав кишечной микрофлоры — сообщества обитающих в пищеварительном тракте бактерий — имеет определяющее влияние на развитие некоторых заболеваний, а также на работу многих других систем организма, в том числе нервной системы. В частности, результаты ряда клинических исследований заставили предположить, что пробиотики оказывают на нее успокаивающее действие. Психологи из двух университетов — William&Mary и штата Мэриленд — провели массовый опрос среди более чем 700 студентов. Участников опроса спрашивали о том, употребляли ли они в течение последнего месяца ферментированные продукты, и если да, то в каком количестве. Кроме того, все респонденты должны были оценить по специальной шкале уровень своей социофобии и невротизма. Оказалось, что чем больше молодые люди потребляли продуктов с пробиотиками, тем спокойнее и увереннее они себя чувствовали, тем меньше у них проявлялись симптомы повышенной социальной тревожности. Особенно полезными в этом смысле оказались пробиотики для тех участников опроса, у которых был велик генетический риск развития социального тревожного расстройства. «Совершенно удивительно осознавать, что микроорганизмы, живущие в вашем кишечнике, могут влиять на ваше сознание», — отметил в этой связи один из авторов исследования профессор Мэтью Хайлимир (Matthew Hilimire). Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Selleriesaft: Vorteile und potenzielle RisikenSelleriesaft erfreut sich aufgrund seiner zahlreichen positiven Auswirkungen auf den Körper in der Welt der gesunden Ernährung zunehmender Beliebtheit Sok z selera: korzyści i potencjalne zagrożeniaSok z selera naciowego cieszy się coraz większą popularnością w świecie zdrowej żywności ze względu na swoje liczne korzyści dla organizmu Сік із селери: переваги та потенційні ризикиСік із селери стає все популярнішим у світі здорового харчування завдяки своїм численним перевагам для організму Zagrożenia dla zdrowia: miłość do ryżuRyż jest jednym z najpopularniejszych produktów spożywczych na świecie, jednak jego spożywanie może mieć negatywne konsekwencje dla zdrowia Gesundheitsrisiken: Liebe zum ReisReis ist eines der beliebtesten Nahrungsmittel der Welt, sein Verzehr kann jedoch bestimmte negative Folgen für die Gesundheit haben |
|||||||||
|