30.12 - 14:28

Ученые советуют перед экзаменами есть йогурты и квашеную капусту


 

Содержащиеся в ферментированных продуктах пробиотики оказывают успокаивающее действие и снижают страх перед социальными ситуациями и контактами.
Употребление в пищу ферментированных продуктов (например йогуртов или квашеной капусты) помогает снизить проявления социального тревожного расстройства (социофобии) — чрезмерного и необоснованного страха перед различными социальными ситуациями и контактами с другими людьми, например перед экзаменами или переговорами. К такому выводу пришли американские исследователи, чья работа опубликована в журнале PsychiatryResearch.

Ферментированные продукты содержат живые полезные бактерии (пробиотики). При изготовлении таких продуктов используются процессы брожения. К ферментированным относятся кисломолочные продукты, квашеная капуста, кимчи, соевый соус и так далее. Предыдущие исследования показали, что состав кишечной микрофлоры — сообщества обитающих в пищеварительном тракте бактерий — имеет определяющее влияние на развитие некоторых заболеваний, а также на работу многих других систем организма, в том числе нервной системы. В частности, результаты ряда клинических исследований заставили предположить, что пробиотики оказывают на нее успокаивающее действие.

Психологи из двух университетов — William&Mary и штата Мэриленд — провели массовый опрос среди более чем 700 студентов. Участников опроса спрашивали о том, употребляли ли они в течение последнего месяца ферментированные продукты, и если да, то в каком количестве. Кроме того, все респонденты должны были оценить по специальной шкале уровень своей социофобии и невротизма.

Оказалось, что чем больше молодые люди потребляли продуктов с пробиотиками, тем спокойнее и увереннее они себя чувствовали, тем меньше у них проявлялись симптомы повышенной социальной тревожности. Особенно полезными в этом смысле оказались пробиотики для тех участников опроса, у которых был велик генетический риск развития социального тревожного расстройства. 

«Совершенно удивительно осознавать, что микроорганизмы, живущие в вашем кишечнике, могут влиять на ваше сознание», — отметил в этой связи один из авторов исследования профессор Мэтью Хайлимир (Matthew Hilimire). 

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Faszinierende Fakten über Alkohol: Ein Blick in die Welt des Alkoholkonsums

In einer Welt voller Getränkevielfalt nimmt Alkohol einen besonderen Platz ein und stößt auf erhebliches Interesse und Kontroversen
Подробнее »»

Fascinating Facts About Alcohol: A Look at the World of Alcohol Consumption

In a world full of beverages, alcohol occupies a special place, generating a lot of interest and controversy
Подробнее »»

Интересные факты об алкоголе: Обзор в мире потребления алкоголя

В мире, насыщенном разнообразием напитков, алкоголь занимает особое место, вызывая большой интерес и контроверзии
Подробнее »»

Захоплюючі факти про алкоголь: Огляд в світі споживання алкоголю

В світі, насиченому різноманіттям напоїв, алкоголь займає особливе місце, викликаючи неабияке зацікавлення та контроверзії
Подробнее »»

Уход за руками: красота и здоровье за ​​минимальные затраты

В мире, где внешний вид имеет большое значение, уход за руками играет немаловажную роль в общем впечатлении
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua