|
|||||||||
|
|
||||||||
30.12 - 12:48
Польза молочных продуктов| Питание
Наше состояние организма (усталость, радость, уныние и апатия) напрямую зависит от того, как и чем мы питаемся. Поэтому мы сами должны быть заинтересованы в том, что мы едим. Ведь для того, чтобы вызвать положительные эмоции, оказывается, достаточно съесть определенные продукты, и вы снова будете полны энергии. А чтобы повысить сопротивляемость организма к унынию, вам всего лишь надо понять, какие продукты вредны, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net Если наш организм испытывает дефицит в каком-либо веществе, он обязательно подаст сигнал помощи, но от того, насколько мы прислушались к нему, будет зависеть мгновенность реакции. Мы часто кормим наш организм продуктами, которые оказывают отрицательное или нейтральное воздействие на организм. Задача каждого из нас – добиться такой ситуации, когда мы сами будем выбирать вместо булок фрукты, а вместо молочного шоколада – горький. Молочные продукты не менее полезны, чем все остальные. Они несут с собой белок и кальций – строительные элементы. Очень важно, чтобы наличие фосфора и кальция в молочных продуктах приведено к гармонии. Это помогает усвоить каждый элемент без последствий для организма. Если ваш организм испытывает дефицит кальция, то это приведет к задержке в росте, нарушению костной ткани, кариесу, разрушению зубов и десен. В молоке содержится йод, который является наиважнейшим элементом гормона щитовидной железы, остальные микроэлементы участвуют в построении ферментов и витаминов. Больше всех помогает творог. Он снижает риск заболеваемости атеросклерозом, повышает лецитин в крови. Он показан больным с желудочно-кишечными заболеваниями. Если вы хотите меньше болеть, особенно в период обострения гриппа, то чаще употребляйте молочные продукты. Они укрепляют наш иммунитет, повышают его устойчивость, борются с аллергиями. Молочные бактерии поддерживают микрофлору кишечника и снижают риск заболеваний. Желательно употреблять не магазинные, а домашние йогурты, для этого желательно купить йогуртницу. Кисломолочные продукты укрепляют нервную систему, как раз за счет того, что благотворно воздействуют на микрофлору. Когда скапливается большое количество бактерий в кишечнике, и они не выводятся, то это угнетает нервную систему. Потому что отрицательные вещества поступают в лимфу и разносятся по всему организму. За счет молочных жиров мы получаем достаточное количество энергии и улучшаем обмен веществ. За счет лактозы подавляют гнилостные процессы и нейтрализуется патогенная микрофлора. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Undesirable and harmful effects of gingerGinger, known for its numerous beneficial properties, is increasingly used in medicine and cooking Unerwünschte und schädliche Wirkungen von IngwerIngwer, der für seine vielen wohltuenden Eigenschaften bekannt ist, wird zunehmend in der Medizin und beim Kochen verwendet Niepożądane i szkodliwe działanie imbiruImbir, znany ze swoich wielu korzystnych właściwości, jest coraz częściej stosowany w medycynie i kuchni Небажані та шкідливі ефекти імбируІмбир, відомий своїми численними корисними властивостями, все частіше використовується в медицині та кулінарії Wpływ siedzącej pracy na zdrowie: co musisz wiedziećW dzisiejszym świecie coraz więcej ludzi spędza większość dnia siedząc w miejscu pracy |
|||||||||
|