|
|||||||||
|
|
||||||||
29.12 - 21:08
Стоит ли ограничивать потребление жиров: мнение эксперта| Питание
![]() Что делать с жирами в рационе? Сократить до минимума или наоборот увеличить их количество? Мнения по поводу употребления жиров такие разные, какие же из них близки к истине? Мнение 1: Здоровый рацион включает минимальное количество жирных продуктов. Избыток в меню жиров увеличивает уровень вредного холестерина в крови, вызывая заболевания сердца и сосудов. Мнение 2: Существует простой способ уменьшить риск возникновения проблем с сердцем: регулярно употреблять в пищу жирные кислоты омега-3 – одно из лучших природных лекарств. Растительные и животные жиры – важные компоненты здорового питания, они выполняют в организме энергетическую, защитную и строительную функции (участвуют в построении мембран клеток). По стандарту необходимо употреблять 70-100 г жиров в сутки (1 г жира дает 9 Ккал энергии). Наиболее полезными для сердечно-сосудистой системы считают полиненасыщенные жирные кислоты типа омега-3, которых много в морской рыбе. Они действительно имеют уникальные свойства: предотвращают атеросклероз, тромбоз, борются с аритмией. Поэтому, чтобы сохранить здоровье надолго, обязательно включайте в свой рацион по 100 г морской рыбы 3-4 раза в неделю. Рыбий жир или омега-3 в капсулах можно принимать ежедневно в профилактических целях. А вот трансжиры – худшая пища для сердца, старайтесь их избегать. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Неприятный запах изо рта: причины и методы леченияУтром неприятно пахнет изо рта: врач рассказал, что нужно проверить Nieświeży oddech: przyczyny i leczenieRano brzydko mi z ust pachnie: lekarz powiedział mi, co mam sprawdzić Mundgeruch: Ursachen und BehandlungenMein Mund riecht morgens schlecht: Der Arzt hat mir gesagt, was ich überprüfen soll Неприємний запах з рота: причини та методи лікуванняВранці неприємно пахне з рота: лікар розповів, що потрібно перевірити HaarpflegeDie richtige Haarpflege: Einer der wichtigsten Aspekte für gesundes Haar ist die richtige Pflege |
|||||||||
|