|
|||||||||
|
|
||||||||
29.12 - 20:08
Правильное питание при токсоплазмозе| Питание
Чтобы избавиться от токсоплазмоза, необходимо правильно питаться. Для этого нужно употреблять как можно больше свежих овощей, фруктов, ягод. В блюда добавлять больше зелени, пряностей. Есть чеснок, хрен, лук, шпинат, базилик, щавель, укроп, петрушку, листья салата. Они помогут выгнать паразитов. Следует придерживать противопаразитарной диеты. Паразиты не любят горькую, терпкую и острую пищу. Поэтому следует есть редис, редьку, батат, добавлять в пищу корень имбиря, гвоздику, корицу, перец, куркуму, хмели-сунели. Также, необходимо есть йодосодержащие продукты: йодированную соль, морскую капусту, тунец, сельдь, рыбу треску и ее печень, кальмары, устрицы, креветки, камбалу, морской окунь, мидии, виноград, хурму, апельсины, ананасы, фейхоа, баклажаны, спаржу, зерновые культуры. Здесь следует не переборщить, ведь если в организме избыток йода, то ситуация может усугубиться и на фоне токсоплазмоза начнутся проблемы со щитовидной железой, которая и так страдает от данной болезни. Все овощи, зелень, фрукты необходимо тщательно мыть и обдавать кипятком. Любые блюда должны проходить правильную термическую обработку. Был полностью сваренными, прожаренными или тушенными. Кроме того, после любых приготовлений или очистки мяса следует тщательно мыть руки с мылом. Ни в коем случае нельзя пробовать сырое мясо или фарш. Сырое молоко (домашнее) обязательно нужно кипятить. Если семья пьет воду с колонки, колодца или скважины, то перед ее употреблением обязательно нужно воду прокипятить (должна пройти как минимум минута после закипания). Пища должна быть не жирной и легко усваиваемой. Она не должна нагружать желудок. Это объясняется постоянными проблемами с ЖКТ (ведь токсоплазмы развиваются и размножаются именно в кишечнике). Есть нужно дробно. Лучше всего, чтобы рацион состоял из вязких каш, овощных бульонов и кисломолочных продуктов (на них следует сделать особый упор, ведь они выравнивают микрофлору желудка, способствуют работе печени и селезенки). Для повышения иммунитета необходимо добавить в рацион облепиху, калину, смородину, шиповник, землянику, боярышник, черноплодную рябину, перец, цитрусовые. Против паразитов хорошо помогают семечки с тыквы, арбуза, сок дыни, абрикосовые косточки. Опасные и вредные продукты: - сырые и полусырые мясные блюда; Эти продукты усложняют работу пищеварительной системы, создают благотворную среду для размножения токсоплазм. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Vitamin-C-reiche Lebensmittel: Gesundheitsquellen für Ihren KörperVitamin C oder Ascorbinsäure ist ein wichtiges Element für die Erhaltung der menschlichen Gesundheit Foods rich in vitamin C: Sources of health for your bodyVitamin C, or ascorbic acid, is an important element for maintaining human health. It performs many functions in the body, including strengthening the immune system, improving skin health, helping to heal wounds, and fighting oxidative processes Ананас: користь та переваги ананасової пастилиУ цій статті ми розглянемо корисні властивості ананаса, переваги ананасової пастили та дізнаємось, чому варто обрати саме цей варіант. Продукты, богатые витамином С: Источники здоровья для вашего организмаВитамин С или аскорбиновая кислота является важным элементом для поддержания здоровья человека Продукти, багаті вітаміном С: Джерела здоров'я для вашого організмуВітамін С, або аскорбінова кислота, є важливим елементом для підтримки здоров’я людини |
|||||||||
|