|
|||||||||
|
|
||||||||
29.12 - 20:08
Правильное питание при токсоплазмозе| Питание
![]() Чтобы избавиться от токсоплазмоза, необходимо правильно питаться. Для этого нужно употреблять как можно больше свежих овощей, фруктов, ягод. В блюда добавлять больше зелени, пряностей. Есть чеснок, хрен, лук, шпинат, базилик, щавель, укроп, петрушку, листья салата. Они помогут выгнать паразитов. Следует придерживать противопаразитарной диеты. Паразиты не любят горькую, терпкую и острую пищу. Поэтому следует есть редис, редьку, батат, добавлять в пищу корень имбиря, гвоздику, корицу, перец, куркуму, хмели-сунели. Также, необходимо есть йодосодержащие продукты: йодированную соль, морскую капусту, тунец, сельдь, рыбу треску и ее печень, кальмары, устрицы, креветки, камбалу, морской окунь, мидии, виноград, хурму, апельсины, ананасы, фейхоа, баклажаны, спаржу, зерновые культуры. Здесь следует не переборщить, ведь если в организме избыток йода, то ситуация может усугубиться и на фоне токсоплазмоза начнутся проблемы со щитовидной железой, которая и так страдает от данной болезни. Все овощи, зелень, фрукты необходимо тщательно мыть и обдавать кипятком. Любые блюда должны проходить правильную термическую обработку. Был полностью сваренными, прожаренными или тушенными. Кроме того, после любых приготовлений или очистки мяса следует тщательно мыть руки с мылом. Ни в коем случае нельзя пробовать сырое мясо или фарш. Сырое молоко (домашнее) обязательно нужно кипятить. Если семья пьет воду с колонки, колодца или скважины, то перед ее употреблением обязательно нужно воду прокипятить (должна пройти как минимум минута после закипания). Пища должна быть не жирной и легко усваиваемой. Она не должна нагружать желудок. Это объясняется постоянными проблемами с ЖКТ (ведь токсоплазмы развиваются и размножаются именно в кишечнике). Есть нужно дробно. Лучше всего, чтобы рацион состоял из вязких каш, овощных бульонов и кисломолочных продуктов (на них следует сделать особый упор, ведь они выравнивают микрофлору желудка, способствуют работе печени и селезенки). Для повышения иммунитета необходимо добавить в рацион облепиху, калину, смородину, шиповник, землянику, боярышник, черноплодную рябину, перец, цитрусовые. Против паразитов хорошо помогают семечки с тыквы, арбуза, сок дыни, абрикосовые косточки. Опасные и вредные продукты: - сырые и полусырые мясные блюда; Эти продукты усложняют работу пищеварительной системы, создают благотворную среду для размножения токсоплазм. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Користь лимона для здоров'яЛимон - це цитрусовий плід, відомий своїм яскравим смаком і багатим вмістом вітаміну C. Цей вітамін відіграє ключову роль у зміцненні імунної системи, підвищуючи опірність організму до різних захворювань Польза лимона для здоровьяЛимон — это цитрусовый плод, известный своим ярким вкусом и богатым содержанием витамина C. Этот витамин играет ключевую роль в укреплении иммунной системы, повышая сопротивляемость организма к различным заболеваниям Популярні методи домашнього відбілювання та їх ризикиБіла посмішка завжди вважалася ознакою здоров'я та привабливості Популярные методы домашнего отбеливания и их рискиБелоснежная улыбка всегда считалась признаком здоровья и привлекательности Popular Home Whitening Methods and Their RisksA snow-white smile has always been considered a sign of health and attractiveness |
|||||||||
|