29.12 - 14:48

Почему обильный завтрак опасен


 

День человека должен начинаться с полноценного завтрака. По питательной ценности он должен находиться на первом месте. Обед и ужин – лишь дополнение к завтраку, считают диетологи. Однако и переедать в самом начале дня – не самая лучшая затея, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Не всегда плотный завтрак полезен организму. Для некоторых людей такое начало дня ведет к перееданию во время остальных приемов пищи.

В результате повышается вероятность ожирения и нарушения пищевого поведения. Чтобы этого не происходило, ученые советуют завтракать только полезными продуктами с преобладанием каш, овощей, фруктов, нежирной пищи.

Такой завтрак «запустит» организм и даст заряд энергии до конца первой половины дня. Следует доверять не маркетологам, говорящим о пользе плотных завтраков, а собственному организму и рекомендациям диетологов.

Что не стоит есть на завтрак: мясо, особенно жирное, рыбные продукты, кондитерские изделия и сладкую выпечку.

Лучше всего подойдут: овсянка, фрукты, овощи, нежирные молочные продукты или яйца.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Первые симптомы вирусного гепатита, которые важно не пропустить

Чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз, терапевт назначает полноценное обследование пациента.
Подробнее »»

Имеющим риск выкидыша беременным помогут гормонами

В Великобритании будущие мамы, находящиеся в группе риска из-за угрозы выкидыша, будут бесплатно получать от государства гормональную терапию. Исследование показало, что она может увеличить количество успешных родов на 8 500 ежегодно. 
Подробнее »»

11 вопросов о синус-лифтинге: раскрываем секреты костной пластики

«Предстоит операция синус-лифтинг. Ужасно боюсь. Люди! Кому делали такую операцию? Какой материал при этом использовали – собственную кость или что-либо другое её заменяющую? – спрашивает Ольга Громушкина, которая опасается делать эту операцию.
Подробнее »»

Социальное дистанцирование без масок бессмысленно

Нет никакого смысла соблюдать социальную дистанцию в полтора или два метра, если при этом не носить маски. К какому выводу пришли эксперты из Кембриджского университета. 
Подробнее »»

Названы самые полезные виды сока

На прилавках магазинов можно встретить множество фруктовых напитков, которые приносят пользу организму.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua