|
|||||||||
|
|
||||||||
29.12 - 12:08
Удивительные свойства смородины| Питание
Смородина — популярная летняя ягода. Плодоносит смородина небольшими плодами черного, красного, белого цвета. Углеводы плодов смородины в основном представлены глюкозой (1,1 – 2,6г%) и фруктозой (5,4 – 6,2г%). Среди свободных органических кислот смородины преобладают яблочная и лимонная. Содержит она также немало красящих и ароматических веществ. Также содержит флавоноиды, катехины, минералы. Полезные свойства смородины: 1. Хорошее сочетание больших количеств витаминов С и Р сообщает смородине свойства, особо полезные в профилактике и лечении атеросклероза артерий и аорты. Высокий уровень пектинов связывает плохой холестерин в кишечнике, что приводит к повышенному выведению его из кишечника. 2. Эта ягода низкокалорийная и может применяться для снижения веса. Белая, красная и черная смородина соответственно содержат: 39; 38 и 40 ккал на кг веса. 3. Плоды смородины способны возбуждать аппетит, особенно полезны при упадке сил и плохом аппетите. 4. Смородина способна активизировать желчевыделение, 5. Угнетает гнилостные и бродильные процессы в кишечнике, 6. Способна ощелачивать внутреннюю среду организма, 7. Участвует в кроветворение, обновляет кровь. 8. Ценное поливитаминное действие. 9. Обладают эти плоды также вяжущими и мочегонными свойствами. 10. Выводит соли тяжелых металлов и радиацию. 11. Обладает тонизирующим и общеукрепляющим действием. 12. Может применяться, как кровоостанавливающее средство. 13. Имеет отхаркивающее и мягчительное действие. 14. Применяется при терапии злокачественных заболеваний. 15. Смородина снижает тошноту, подавляет рвоту, поэтому может применяться при токсикозах беременных. Противопоказана: При язвенной болезни желудка в период обострения, гепатитах. Красная смородина Красная смородина обладает потогонными свойствами, способностью выводить из организма мочекислые соли и побуждать деятельность кишечника. Давно также известно, что красная смородина повышает аппетит и хорошо утоляет жажду. Черная смородина Кстати, черная смородина богаче остальных микро-, макро- и ультромикроэлементами, витаминами и особенно витамином С. Плоды черной смородины издавна считаются природным концентратом этого витамина. Черная смородина по содержанию витамина F превосходит многие фрукты и овощи, за исключением рябины, шиповника, облепихи. Накапливает мало нитратов. Водный настой из листьев черной смородины способствует выведению из организма мочевой и щавелевой кислот, поэтому полезен при почечнокаменной болезни. Рецепт фрозена » Смородина под мятой» В жаркий солнечный день можно приготовить фрозен «Смородина под мятой». Для приготовления ягоды смородины нужно заморозить. Протрите через сито 1 стакана слегка размороженной красной смородины. Выложите ягодную массу в высокий бокал. Сверху украсьте десерт листиком мяты. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфортВ связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни. Effectiveness of fabric face masks: protection and comfortDue to the growing awareness of health safety during the COVID-19 pandemic, the use of cloth face masks has become the norm in everyday life. Wirksamkeit von Gesichtsmasken aus Stoff: Schutz und KomfortAufgrund des wachsenden Bewusstseins für Gesundheitssicherheit während der COVID-19-Pandemie ist die Verwendung von Stoffmasken im Alltag zur Norm geworden. Skuteczność maseczek materiałowych: ochrona i wygodaW związku z rosnącą świadomością bezpieczeństwa zdrowotnego w czasie pandemii Covid-19, używanie maseczek materiałowych stało się normą w życiu codziennym. |
|||||||||
|