|
|||||||||
|
|
||||||||
29.12 - 12:08
Удивительные свойства смородины| Питание
![]() Смородина — популярная летняя ягода. Плодоносит смородина небольшими плодами черного, красного, белого цвета. Углеводы плодов смородины в основном представлены глюкозой (1,1 – 2,6г%) и фруктозой (5,4 – 6,2г%). Среди свободных органических кислот смородины преобладают яблочная и лимонная. Содержит она также немало красящих и ароматических веществ. Также содержит флавоноиды, катехины, минералы. Полезные свойства смородины: 1. Хорошее сочетание больших количеств витаминов С и Р сообщает смородине свойства, особо полезные в профилактике и лечении атеросклероза артерий и аорты. Высокий уровень пектинов связывает плохой холестерин в кишечнике, что приводит к повышенному выведению его из кишечника. 2. Эта ягода низкокалорийная и может применяться для снижения веса. Белая, красная и черная смородина соответственно содержат: 39; 38 и 40 ккал на кг веса. 3. Плоды смородины способны возбуждать аппетит, особенно полезны при упадке сил и плохом аппетите. 4. Смородина способна активизировать желчевыделение, 5. Угнетает гнилостные и бродильные процессы в кишечнике, 6. Способна ощелачивать внутреннюю среду организма, 7. Участвует в кроветворение, обновляет кровь. 8. Ценное поливитаминное действие. 9. Обладают эти плоды также вяжущими и мочегонными свойствами. 10. Выводит соли тяжелых металлов и радиацию. 11. Обладает тонизирующим и общеукрепляющим действием. 12. Может применяться, как кровоостанавливающее средство. 13. Имеет отхаркивающее и мягчительное действие. 14. Применяется при терапии злокачественных заболеваний. 15. Смородина снижает тошноту, подавляет рвоту, поэтому может применяться при токсикозах беременных. Противопоказана: При язвенной болезни желудка в период обострения, гепатитах. Красная смородина Красная смородина обладает потогонными свойствами, способностью выводить из организма мочекислые соли и побуждать деятельность кишечника. Давно также известно, что красная смородина повышает аппетит и хорошо утоляет жажду. Черная смородина Кстати, черная смородина богаче остальных микро-, макро- и ультромикроэлементами, витаминами и особенно витамином С. Плоды черной смородины издавна считаются природным концентратом этого витамина. Черная смородина по содержанию витамина F превосходит многие фрукты и овощи, за исключением рябины, шиповника, облепихи. Накапливает мало нитратов. Водный настой из листьев черной смородины способствует выведению из организма мочевой и щавелевой кислот, поэтому полезен при почечнокаменной болезни. Рецепт фрозена » Смородина под мятой» В жаркий солнечный день можно приготовить фрозен «Смородина под мятой». Для приготовления ягоды смородины нужно заморозить. Протрите через сито 1 стакана слегка размороженной красной смородины. Выложите ягодную массу в высокий бокал. Сверху украсьте десерт листиком мяты. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Щоденні звички, які прискорюють процес старіння: Як залишитися молодими та красивимиУ світі, який рухається стрімкими темпами, де тиск і технологічний розвиток ніколи не сповільнюються, багато жінок не завжди розуміють, як їхні щоденні звички можуть впливати на їхню зовнішність і загальне самопочуття Welche Produkte können Haarausfall verursachen und wie kann man ihm vorbeugenWenn der Haarausfall beginnt, suchen viele Menschen zunächst nach Lösungen in der Kosmetik oder in medizinischen Produkten Jakie produkty mogą powodować wypadanie włosów i jak temu zapobiegaćKiedy włosy zaczynają wypadać, wiele osób szuka rozwiązania w pierwszej kolejności w kosmetykach lub produktach medycznych Какие продукты могут вызвать выпадение волос и как это предотвратитьВ случае, когда волосы начинают выпадать, многие люди сначала ищут ответы в косметике или лечебных средствах What foods can cause hair loss and how to prevent itWhen hair starts to fall out, many people first look for answers in cosmetics or medical products |
|||||||||
|