|
|||||||||
|
|
||||||||
29.12 - 12:08
Удивительные свойства смородины| Питание
Смородина — популярная летняя ягода. Плодоносит смородина небольшими плодами черного, красного, белого цвета. Углеводы плодов смородины в основном представлены глюкозой (1,1 – 2,6г%) и фруктозой (5,4 – 6,2г%). Среди свободных органических кислот смородины преобладают яблочная и лимонная. Содержит она также немало красящих и ароматических веществ. Также содержит флавоноиды, катехины, минералы. Полезные свойства смородины: 1. Хорошее сочетание больших количеств витаминов С и Р сообщает смородине свойства, особо полезные в профилактике и лечении атеросклероза артерий и аорты. Высокий уровень пектинов связывает плохой холестерин в кишечнике, что приводит к повышенному выведению его из кишечника. 2. Эта ягода низкокалорийная и может применяться для снижения веса. Белая, красная и черная смородина соответственно содержат: 39; 38 и 40 ккал на кг веса. 3. Плоды смородины способны возбуждать аппетит, особенно полезны при упадке сил и плохом аппетите. 4. Смородина способна активизировать желчевыделение, 5. Угнетает гнилостные и бродильные процессы в кишечнике, 6. Способна ощелачивать внутреннюю среду организма, 7. Участвует в кроветворение, обновляет кровь. 8. Ценное поливитаминное действие. 9. Обладают эти плоды также вяжущими и мочегонными свойствами. 10. Выводит соли тяжелых металлов и радиацию. 11. Обладает тонизирующим и общеукрепляющим действием. 12. Может применяться, как кровоостанавливающее средство. 13. Имеет отхаркивающее и мягчительное действие. 14. Применяется при терапии злокачественных заболеваний. 15. Смородина снижает тошноту, подавляет рвоту, поэтому может применяться при токсикозах беременных. Противопоказана: При язвенной болезни желудка в период обострения, гепатитах. Красная смородина Красная смородина обладает потогонными свойствами, способностью выводить из организма мочекислые соли и побуждать деятельность кишечника. Давно также известно, что красная смородина повышает аппетит и хорошо утоляет жажду. Черная смородина Кстати, черная смородина богаче остальных микро-, макро- и ультромикроэлементами, витаминами и особенно витамином С. Плоды черной смородины издавна считаются природным концентратом этого витамина. Черная смородина по содержанию витамина F превосходит многие фрукты и овощи, за исключением рябины, шиповника, облепихи. Накапливает мало нитратов. Водный настой из листьев черной смородины способствует выведению из организма мочевой и щавелевой кислот, поэтому полезен при почечнокаменной болезни. Рецепт фрозена » Смородина под мятой» В жаркий солнечный день можно приготовить фрозен «Смородина под мятой». Для приготовления ягоды смородины нужно заморозить. Протрите через сито 1 стакана слегка размороженной красной смородины. Выложите ягодную массу в высокий бокал. Сверху украсьте десерт листиком мяты. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Nutrients that help prevent osteoporosisOsteoporosis is a disease characterized by a decrease in the density of bone tissue, which makes bones more fragile and prone to fractures Питательные вещества, помогающие предотвратить остеопорозОстеопороз – это заболевание, которое характеризуется снижением плотности костной ткани, что делает кости более ломкими и склонными к переломам Поживні речовини, що допомагають запобігти остеопорозуОстеопороз — це захворювання, яке характеризується зниженням щільності кісткової тканини, що робить кістки більш ламкими і схильними до переломів Почему мыть яйца водой опасно для здоровьяМногие считают, что мытье яиц перед использованием – это обязательная часть подготовки продуктов к приготовлению пищи Why washing eggs with water is dangerous for healthMany people believe that washing eggs before use is a necessary part of preparing products for cooking |
|||||||||
|