28.12 - 23:32

5 признаков того, что необходимо добавить жиры в свой рацион


 

От незначительной усталости до смертельного сердечного приступа варьируется последствие дефицита жирных кислот. Многие специалисты не рассматривают этот факт, как причину многих заболеваний. Так как причина не устраняется – симптомы усугубляются. Как самостоятельно определить признак недостатка незаменимых жирных кислот в организме – рассказывает Feelgood.

Быстрая утомляемость

Жиры в нашем организме являются основным источником энергии. Именно из жирового запаса наш организм черпает силы. Если по утрам вам смертельно сложно поднять себя из постели, к 12 часам дня вы срочно нуждаетесь в чашке крепкого кофе, а по вечерам сил хватает только на то, чтобы дойти до кровати – это однозначно свидетельствует о низком уровне энергии, а значит и дефиците полинасышенных жирных кислот. Эти полезные жиры замедляют усвоение углеводов, что позволяет правильно расходовать и экономить ресурсы вашего организма.

 
 

Сухость кожи

Здесь все логично: изнутри организму не хватает жиров – снаружи это проявляется сухостью кожи. Все дело в том, что жирные кислоты, которые мы получаем из полезной пищи (авокадо, оливковое масло, жирная рыба), обеспечивают здоровье и защищают клеточные мембраны. Это способствует производству липидов, а, как известно, липиды сохраняют нашу кожу увлажненной и не позволяют влаге быстро испаряться.

Резкие перепады настроения

По результатам недавнего исследования в Норвегии, в котором приняли участие более 22 тысяч человек, было установлено, что люди регулярно получающие из пищи полезные жиры на 30% меньше подвержены депрессивным состояниям. Жирные кислоты омега-3 и омега-6 предотвращают развитие неврозов и улучшают настроение. Если у вас плохое настроение, съешьте кусочек жирной рыбы и убедитесь в этом сами!

Вам постоянно холодно

Жиры в нашем организме служат своеобразным топливом. Подкожный жир необходим для того, чтобы сохранять и регулировать тепло в теле, а также защищать от резкого падения температуры. В таких случаях жировые отложения выделяют тепло, которое увеличивает температуру всего тела. Однако не следует путать излишние жировые отложения в области живота и тонкую жировую прослойку, которая полезна.

Определить, что вам беспричинно холодно легко: на улице жара, ваши коллеги в кабинете жалуются на духоту, а вы все еще ощущаете свои ледяные конечности.
 

Нарушения мыслительной деятельности

Жирные кислоты омега-3 препятствуют старению клеток мозга. Это научно доказанный факт на протяжении многих лет, который заставляет нас пить рыбий жир. Если вы заметили, что внезапно появились проблемы с памятью, внимательностью и мыслительной деятельностью в целом – обязательно обратите внимание на продукты содержащие жирные кислоты.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Первые симптомы вирусного гепатита, которые важно не пропустить

Чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз, терапевт назначает полноценное обследование пациента.
Подробнее »»

Имеющим риск выкидыша беременным помогут гормонами

В Великобритании будущие мамы, находящиеся в группе риска из-за угрозы выкидыша, будут бесплатно получать от государства гормональную терапию. Исследование показало, что она может увеличить количество успешных родов на 8 500 ежегодно. 
Подробнее »»

11 вопросов о синус-лифтинге: раскрываем секреты костной пластики

«Предстоит операция синус-лифтинг. Ужасно боюсь. Люди! Кому делали такую операцию? Какой материал при этом использовали – собственную кость или что-либо другое её заменяющую? – спрашивает Ольга Громушкина, которая опасается делать эту операцию.
Подробнее »»

Социальное дистанцирование без масок бессмысленно

Нет никакого смысла соблюдать социальную дистанцию в полтора или два метра, если при этом не носить маски. К какому выводу пришли эксперты из Кембриджского университета. 
Подробнее »»

Названы самые полезные виды сока

На прилавках магазинов можно встретить множество фруктовых напитков, которые приносят пользу организму.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua