|
|||||||||
|
|
||||||||
28.12 - 16:28
Cоль может вызвать гипертонию, инсульт, рак желудка| Питание
О вредном влиянии соли на организм человека известно уже давно. На днях ученые пришли к еще одному неутешительному выводу о том, насколько опасно чрезмерное употребление соли. Ученые доказали: соленые блюда отвечают за половину случаев возникновения таких болезней, как гипертония, инсульт, инфаркт и рак желудка. Поэтому эксперты в области здорового питания вновь настоятельно рекомендуют ограничить употребление соли до 5 грамм в день, об этом пишет на своих страницах издание The Gardian. Чрезмерно соленые блюда могут просто привести к смерти. Ведь все вышеперечисленные болезни отличаются довольно тяжелым течением, сложным восстановительным периодом, часто приводят к необратимым последствиям в организме. По этому поводу в Лондоне была организована конференция, на которой специалисты представили актуальные данные на тему потребления соли. Эксперты уверены, что избыток соли убивает. Человек должен ограничиться до 5 граммов соли в день, а, к примеру, россияне едят порядка 10-15 граммов. Чрезмерно соленые блюда отвечают за половину случаев гипертонии, инсультов и инфарктов, а также одной трети случаев рака желудка. Кроме того, у детей и молодежи соль вызывает рост массы тела, увеличение размера талии и ведет к негативным процессам в теле. Ученые доказали связь между солью и эпидемией ожирения детей. Но совсем отказаться от соли было бы очень трудно. Необходимо начать постепенно ограничивать ее потребление. Например, сначала нужно можно поступить следующим образом: соль добавлять в конце приготовления, так блюдо невозможно будет пересолить. Стараться употреблять свежие и сухие злаковые приправы, они сами по себе обладают слегка солоноватым вкусом. Также можно перейти с обычной на натриево-калийною соль. Для приготовления пищи лучше выбирать свежие продукты. Можно варить овощи «в мундире», не очищая от кожуры - это сохраняет их вкус. В магазинах необходимо читать этикетки и выбирать продукты с минимальным содержанием натрия. Больше всего соли содержат хлебо-булочные изделия (39% потребляемой соли) и мясные копчености (37%). Осторожно также нужно быть и с сосисками. Если пятилетний ребенок съест на обед три сосиски, то съест также 3 грамма соли. А норма для маленького человека в возрасте пяти лет - только 2,5 грамма в сутки. Все эти простые рекомендации помогут избежать пагубного влияния соли. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Nutrients that help prevent osteoporosisOsteoporosis is a disease characterized by a decrease in the density of bone tissue, which makes bones more fragile and prone to fractures Питательные вещества, помогающие предотвратить остеопорозОстеопороз – это заболевание, которое характеризуется снижением плотности костной ткани, что делает кости более ломкими и склонными к переломам Поживні речовини, що допомагають запобігти остеопорозуОстеопороз — це захворювання, яке характеризується зниженням щільності кісткової тканини, що робить кістки більш ламкими і схильними до переломів Почему мыть яйца водой опасно для здоровьяМногие считают, что мытье яиц перед использованием – это обязательная часть подготовки продуктов к приготовлению пищи Why washing eggs with water is dangerous for healthMany people believe that washing eggs before use is a necessary part of preparing products for cooking |
|||||||||
|