28.12 - 16:28

Cоль может вызвать гипертонию, инсульт, рак желудка


 

О вредном влиянии соли на организм человека известно уже давно. На днях ученые пришли к еще одному неутешительному выводу о том, насколько опасно чрезмерное употребление соли. Ученые доказали: соленые блюда отвечают за половину случаев возникновения таких болезней, как гипертония, инсульт, инфаркт и рак желудка.

Поэтому эксперты в области здорового питания вновь настоятельно рекомендуют ограничить употребление соли до 5 грамм в день, об этом пишет на своих страницах издание The Gardian. Чрезмерно соленые блюда могут просто привести к смерти. Ведь все вышеперечисленные болезни отличаются довольно тяжелым течением, сложным восстановительным периодом, часто приводят к необратимым последствиям в организме.

По этому поводу в Лондоне была организована конференция, на которой специалисты представили актуальные данные на тему потребления соли. Эксперты уверены, что избыток соли убивает. Человек должен ограничиться до 5 граммов соли в день, а, к примеру, россияне едят порядка 10-15 граммов. Чрезмерно соленые блюда отвечают за половину случаев гипертонии, инсультов и инфарктов, а также одной трети случаев рака желудка.

Кроме того, у детей и молодежи соль вызывает рост массы тела, увеличение размера талии и ведет к негативным процессам в теле. Ученые доказали связь между солью и эпидемией ожирения детей.

Но совсем отказаться от соли было бы очень трудно. Необходимо начать постепенно ограничивать ее потребление. Например, сначала нужно можно поступить следующим образом: соль добавлять в конце приготовления, так блюдо невозможно будет пересолить. Стараться употреблять свежие и сухие злаковые приправы, они сами по себе обладают слегка солоноватым вкусом. Также можно перейти с обычной на натриево-калийною соль. Для приготовления пищи лучше выбирать свежие продукты. Можно варить овощи «в мундире», не очищая от кожуры - это сохраняет их вкус. В магазинах необходимо читать этикетки и выбирать продукты с минимальным содержанием натрия.

Больше всего соли содержат хлебо-булочные изделия (39% потребляемой соли) и мясные копчености (37%). Осторожно также нужно быть и с сосисками. Если пятилетний ребенок съест на обед три сосиски, то съест также 3 грамма соли. А норма для маленького человека в возрасте пяти лет - только 2,5 грамма в сутки. Все эти простые рекомендации помогут избежать пагубного влияния соли.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werden

Gefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht.
Подробнее »»

Which foods cannot be reheated

Dangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products.
Подробнее »»

Какие продукты нельзя повторно разогревать

Опасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов.
Подробнее »»

Які продукти не можна повторно розігрівати

Небезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів.
Подробнее »»

Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфорт

В связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua