28.12 - 16:08

Почему нужно добавить редьку в рацион


 

Почему нужно добавить редьку в свой рацион? Редька – полезный продукт питания, который служит профилактическим и лечебным средством многих заболеваний.

Почему нужно добавить редьку в свой рацион: ТОП-5 полезных свойств
1.    Нормализуется работа ЖКТ
Редька содержит клетчатку, которая необходима для нормальной работы ЖКТ. Этот продукт избавляет от запоров и повышает аппетит.  В редьке также содержатся эфирные и горчичные масла, которые способствуют активному пищеварению.

2.    Улучшается настроение

Мы часто думаем, что сладости – источник отличного настроения, на самом деле, горькая редька также способна избавить нас от депрессий в холодное время года. В 100 г этого продукта содержится суточная норма магния - микроэлемента, который благотворно влияет на нервную систему.

3.    Пополняется запас витамина С

Редька особенно полезна в период простудных заболеваний, так как содержит целый комплекс витаминов, микроэлементов и эфирных масел, которые борются с вирусами и бактериями, главный из них –витамин С.

С помощью редьки лечат кашель. Для этого вырезают середину в продукте, наливают мед и оставляют на сутки, чтобы редька пустила сок. Затем пьют смесь сока редьки и меда 2 раза в день по 1 чайной ложке.

4.    Нормализуется давление

В редьке содержатся соли калия, поэтому корнеплод рекомендуется употреблять людям с повышенным давлением. Вещества, содержащиеся в продукте, способны вывести избыточный холестерин и очистить сосуды.

5.    Исчезает усталость

Редька содержит целый комплекс витаминов и микроэлементов: белки, жиры, углеводы, пищевые волокна, органические кислоты и воду. Корнеплод рекомендуют включить в рацион питания тем людям, которые каждый день имеют дело с умственной деятельностью, так как редька насыщает организм витаминами и избавляет от усталости.

Рецепт: Для приготовления салата из редьки вам необходимо очистить продукт от кожуры, посолить и оставить на 15-120 минут, чтобы ушла горечь. Затем нужно слить жидкость, добавить оливковое масло и употреблять в пищу.

Несмотря на все полезные свойства редьки, корнеплод нельзя употреблять людям, которые страдают гастритом с повышенной кислотностью, а также при воспалительных процессах в почках и печени, токсическом зобе, беременности и язве. 

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Warum Ärzte den Verzehr von Weißkohl empfehlen: nützliche Eigenschaften und Tipps

Weißkohl ist eines der erschwinglichsten und gesündesten Gemüsesorten, die auf Märkten und Supermärkten zu finden sind
Подробнее »»

Why Doctors Recommend Eating White Cabbage: Useful Properties and Tips

White cabbage is one of the most affordable and healthy vegetables that can be found in markets and supermarkets
Подробнее »»

Почему врачи советуют есть белокочанную капусту: полезные свойства и советы

Белокочанная капуста является одним из самых доступных и полезных овощей, которые можно найти на рынках и в супермаркетах
Подробнее »»

Чому лікарі радять їсти білокачанну капусту: корисні властивості та поради

Білокачанна капуста є однією з найбільш доступних та корисних овочів, яку можна знайти на ринках та в супермаркетах
Подробнее »»

How to prevent overeating: tips for controlling appetite

Overeating is one of the most common problems in the modern world, which can lead to serious health problems such as obesity, diabetes and cardiovascular disease
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua