28.12 - 12:28

Как употреблять овощи с большей пользой


 

Лондонские эксперты выяснили: чтобы действительно получать из овощей необходимые организму полезные микроэлементы в максимальном объеме, важно есть дары природы прямо в кожуре, а подавать на стол – в компании дополнительных ингредиентов.

Известный британский эксперт в области питания Лоренс Бикен не рекомендует выкидывать луковую шкурку или листья брокколи, а готовить блюда, используя и эти части плодов. По словам специалиста, если готовить таким образом мясо с луком, то можно уменьшить содержание канцерогенов в жареном блюде. Помимо этого, в луковой шкурке много кверцетина, снижающего давление и предотвращающего закупорку артерий, оказывающего на организм противовоспалительное и антигистаминное действие.

Что касается листьев брокколи, то если их измельчить и добавить в овощной смузи, напиток наполнится каротиноидами и витаминами А и С.

Также, по мнению эксперта, полезны корки у дыни и апельсинов, поэтому их тоже можно и нужно употреблять в пищу. Вещества, содержащиеся в дынной корке, хороши для функций сосудов и поддержания нормального кровотока, а в апельсиновой – оказывают на организм антибактериальный эффект, уменьшают изжогу и улучшают пищеварение.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Первые симптомы вирусного гепатита, которые важно не пропустить

Чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз, терапевт назначает полноценное обследование пациента.
Подробнее »»

Имеющим риск выкидыша беременным помогут гормонами

В Великобритании будущие мамы, находящиеся в группе риска из-за угрозы выкидыша, будут бесплатно получать от государства гормональную терапию. Исследование показало, что она может увеличить количество успешных родов на 8 500 ежегодно. 
Подробнее »»

11 вопросов о синус-лифтинге: раскрываем секреты костной пластики

«Предстоит операция синус-лифтинг. Ужасно боюсь. Люди! Кому делали такую операцию? Какой материал при этом использовали – собственную кость или что-либо другое её заменяющую? – спрашивает Ольга Громушкина, которая опасается делать эту операцию.
Подробнее »»

Социальное дистанцирование без масок бессмысленно

Нет никакого смысла соблюдать социальную дистанцию в полтора или два метра, если при этом не носить маски. К какому выводу пришли эксперты из Кембриджского университета. 
Подробнее »»

Названы самые полезные виды сока

На прилавках магазинов можно встретить множество фруктовых напитков, которые приносят пользу организму.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua