28.12 - 12:28

Как употреблять овощи с большей пользой


 

Лондонские эксперты выяснили: чтобы действительно получать из овощей необходимые организму полезные микроэлементы в максимальном объеме, важно есть дары природы прямо в кожуре, а подавать на стол – в компании дополнительных ингредиентов.

Известный британский эксперт в области питания Лоренс Бикен не рекомендует выкидывать луковую шкурку или листья брокколи, а готовить блюда, используя и эти части плодов. По словам специалиста, если готовить таким образом мясо с луком, то можно уменьшить содержание канцерогенов в жареном блюде. Помимо этого, в луковой шкурке много кверцетина, снижающего давление и предотвращающего закупорку артерий, оказывающего на организм противовоспалительное и антигистаминное действие.

Что касается листьев брокколи, то если их измельчить и добавить в овощной смузи, напиток наполнится каротиноидами и витаминами А и С.

Также, по мнению эксперта, полезны корки у дыни и апельсинов, поэтому их тоже можно и нужно употреблять в пищу. Вещества, содержащиеся в дынной корке, хороши для функций сосудов и поддержания нормального кровотока, а в апельсиновой – оказывают на организм антибактериальный эффект, уменьшают изжогу и улучшают пищеварение.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Врачи назвали два продукта, сокращающих жизнь: Губят сердце и сосуды

Специалисты напоминают, что отказ от курения связан с увеличением продолжительности жизни — чем раньше вы откажитесь от вредной привычки, тем лучше
Подробнее »»

5 симптомів гормонального дисбалансу

ПМС давно став предметом анекдотів, які розповідають навіть чоловіки, пояснюючи таким чином стан своїх обраниць
Подробнее »»

Кардиолог назвала самый вредный продукт в будничном рационе

Заменители сливочного масла – спреды – очень вредны для организма, констатирует кардиолог Анна Кореневич
Подробнее »»

В Украине усилят штрафы за свет в окне и нарушение комендантского часа

На период действия военного положения в Украине хотят ввести новые штрафы - за нарушение комендантского часа и правил светомаскировки, а также за нарушение ограничений по реализации лекарств и правил торговли алкоголем
Подробнее »»

Стало известно, как получить статус внутренне перемещенного лица

Право на получение справки внутренне перемещенной лица (ВПЛ) имеют люди, которые с 24 февраля 2022 года переместились из регионов, которые определены в решении правительства
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua