|
|||||||||
|
|
||||||||
28.12 - 11:32
Названы обязательные в ежедневном рационе жирные продукты| Питание
![]() Отдельные продукты с высоким содержанием жира нужно употреблять в пищу ежедневно, заявили эксперты в области диетологии. Научные исследования показывают, что употребление здоровых жиров защищает организм от вредного влияния пищи, содержащей тяжелые и опасные для сосудов жиры и трансжиры. О полезных сторонах питания с высоким содержанием жира эксперты рассказали в издании Healthystyle. Они порекомендовали регулярно есть яичные желтки (1-2 штуки в день). Хотя желтки и содержат много жира, вместе с этим они являются великолепным источником витаминов А и В, холина, а также селена, очень ценного для здоровья минерала, пояснили специалисты. Также рекомендуется к регулярному употреблению авокадо. Его плоды богаты ненасыщенными жирными кислотами Омега-3, которые оздоровляют кожу и пищеварительную систему, а также защищают клетки от повреждений твердыми жирами. Авокадо является исключительным источником витаминов B, отметили медики. Крайне полезно съедать каждый день по горсти орехов и семечек. Они также содержат много жирных кислот Омега-3 и снижают уровень плохого холестерина в организме – главной причины поражающего сосуды атеросклероза и связанных с ним инфарктов и инсультов. Помимо того, употребление орехов и семечек ускоряет метаболизм и способствует стройности. Вошли в рекомендуемый перечень и продукты из жирного молока. Здоровье только выиграет, если ежедневно выпивать стакан жирного молока. «Жирные молочные продукты богаты калием и витамином D – двумя самыми полезными нутриентами для здоровья сердца и чувствительности к инсулину», – констатировали диетологи. newsyou.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Rola czerwonego mięsa w zdrowej diecie: korzyści i ograniczeniaCzerwone mięso, takie jak wołowina, wieprzowina i jagnięcina, znane jest z wysokiej zawartości białka zwierzęcego, żelaza, cynku i witaminy B12 Die Rolle von rotem Fleisch in einer gesunden Ernährung: Vorteile und EinschränkungenRotes Fleisch wie Rind, Schwein und Lamm ist für seinen hohen Gehalt an tierischem Eiweiß, Eisen, Zink und Vitamin B12 bekannt The role of red meat in a healthy diet: benefits and limitationsRed meat, such as beef, pork and lamb, is known for its high content of animal protein, iron, zinc and vitamin B12 Роль червоного м'яса в здоровій дієті: користь та обмеженняЧервоне м'ясо, таке як яловичина, свинина та баранина, відоме своїм високим вмістом животничих білків, заліза, цинку та вітаміну B12 Frühe Anzeichen von Demenz bei Frauen: Was Sie wissen müssenDemenz ist eine ernste Erkrankung, die die kognitiven Funktionen und die Lebensqualität eines Menschen beeinträchtigt |
|||||||||
|