28.12 - 11:32

Названы обязательные в ежедневном рационе жирные продукты


 

Отдельные продукты с высоким содержанием жира нужно употреблять в пищу ежедневно, заявили эксперты в области диетологии. Научные исследования показывают, что употребление здоровых жиров защищает организм от вредного влияния пищи, содержащей тяжелые и опасные для сосудов жиры и трансжиры.

О полезных сторонах питания с высоким содержанием жира эксперты рассказали в издании Healthystyle. Они порекомендовали регулярно есть яичные желтки (1-2 штуки в день). Хотя желтки и содержат много жира, вместе с этим они являются великолепным источником витаминов А и В, холина, а также селена, очень ценного для здоровья минерала, пояснили специалисты.

Также рекомендуется к регулярному употреблению авокадо. Его плоды богаты ненасыщенными жирными кислотами Омега-3, которые оздоровляют кожу и пищеварительную систему, а также защищают клетки от повреждений твердыми жирами. Авокадо является исключительным источником витаминов B, отметили медики.

Крайне полезно съедать каждый день по горсти орехов и семечек. Они также содержат много жирных кислот Омега-3 и снижают уровень плохого холестерина в организме – главной причины поражающего сосуды атеросклероза и связанных с ним инфарктов и инсультов. Помимо того, употребление орехов и семечек ускоряет метаболизм и способствует стройности.

Вошли в рекомендуемый перечень и продукты из жирного молока. Здоровье только выиграет, если ежедневно выпивать стакан жирного молока. «Жирные молочные продукты богаты калием и витамином D – двумя самыми полезными нутриентами для здоровья сердца и чувствительности к инсулину», – констатировали диетологи.

newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Первые симптомы вирусного гепатита, которые важно не пропустить

Чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз, терапевт назначает полноценное обследование пациента.
Подробнее »»

Имеющим риск выкидыша беременным помогут гормонами

В Великобритании будущие мамы, находящиеся в группе риска из-за угрозы выкидыша, будут бесплатно получать от государства гормональную терапию. Исследование показало, что она может увеличить количество успешных родов на 8 500 ежегодно. 
Подробнее »»

11 вопросов о синус-лифтинге: раскрываем секреты костной пластики

«Предстоит операция синус-лифтинг. Ужасно боюсь. Люди! Кому делали такую операцию? Какой материал при этом использовали – собственную кость или что-либо другое её заменяющую? – спрашивает Ольга Громушкина, которая опасается делать эту операцию.
Подробнее »»

Социальное дистанцирование без масок бессмысленно

Нет никакого смысла соблюдать социальную дистанцию в полтора или два метра, если при этом не носить маски. К какому выводу пришли эксперты из Кембриджского университета. 
Подробнее »»

Названы самые полезные виды сока

На прилавках магазинов можно встретить множество фруктовых напитков, которые приносят пользу организму.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua