|
|||||||||
|
|
||||||||
25.12 - 14:48
Самый полезный для сердца фрукт| Питание
Китайские исследователи провели тестирование различных фруктов и плодов, чтобы определить самый полезный из них, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net По своим полезным свойствам 1-ю строчку занял абрикос, сообщает «УНН» со ссылкой на иностранные СМИ. По мнению ученых, этот плод укрепляет сердце человека, поддерживая сердечно-сосудистую систему в тонусе, а кроме того, защищает от ряда различных заболеваний. Секрет абрикоса кроется в высоком содержании калия, который играет важнейшую роль в улучшении, а также сохранении состояния сосудов, в выведении вредных токсинов из организма и нормализации артериального давления. Специалисты отметили, что калий с железом в сушеных абрикосах незаменимы для страдающих анемией и беременных. Обилие минеральных солей с легкостью заполняет в организме недостаток этих элементов, предупреждает нарушение обмена веществ, сохраняет кости от разрушения. Мякоть свежего абрикоса, насыщенного солями калия, ученые советуют включать в рацион людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Курага поможет при плохом кровообращении, миастении, нарушении сердечного ритма, инфаркте и других патологиях. Также исследователи отмечают, что абрикосы содержат минералы и витамины, повышают сопротивляемость инфекционным болезням. Бета-каротин, который присутствует в мякоти плодов, препятствует возникновению онкологических и сердечных недугов. А чтобы полностью покрыть потребность в витамине А, достаточно всего 300 г абрикосов ежедневно. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Питательные вещества, помогающие предотвратить остеопорозОстеопороз – это заболевание, которое характеризуется снижением плотности костной ткани, что делает кости более ломкими и склонными к переломам Поживні речовини, що допомагають запобігти остеопорозуОстеопороз — це захворювання, яке характеризується зниженням щільності кісткової тканини, що робить кістки більш ламкими і схильними до переломів Почему мыть яйца водой опасно для здоровьяМногие считают, что мытье яиц перед использованием – это обязательная часть подготовки продуктов к приготовлению пищи Why washing eggs with water is dangerous for healthMany people believe that washing eggs before use is a necessary part of preparing products for cooking Warum das Waschen von Eiern mit Wasser gesundheitsschädlich istViele Menschen glauben, dass das Waschen von Eiern vor dem Gebrauch ein notwendiger Bestandteil der Zubereitung von Produkten zum Kochen ist |
|||||||||
|