|
|||||||||
|
|
||||||||
25.12 - 14:28
Опасность сладких напитков| Питание
Подслащенные напитки, как известно, способствуют появлению избыточной массы тела. Сладкие напитки могут быть причастны к смерти 200 тыс. человек ежегодно во всем мире. Результаты нового исследования представлены на совещании «Эпидемиология и профилактика: питание, физическая активность и метаболизм», организованной Американской Ассоциацией кардиологов. Исследователи использовали информацию о заболеваемости и смертности взрослых людей от болезней, связанных с потреблением газированных и других подслащенных напитков. В итоге, ученые связали с потреблением сладких напитков 133 тыс. случаев смерти от последствий сахарного диабета ежегодно и 44 тыс. случаев смерти от болезней сердца. Подслащенные напитки, как известно, способствуют появлению избыточной массы тела, которая, в свою очередь, увеличивает риск заболеть диабетом и болезнями сердца, объясняют авторы исследования. Ученые впервые высказали предположение, что полученные из сладких напитков калории влияют на риск ожирения сильнее, чем калории из других продуктов. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Nährstoffe, die helfen, Osteoporose vorzubeugenOsteoporose ist eine Krankheit, die durch eine Abnahme der Knochendichte gekennzeichnet ist, wodurch die Knochen brüchiger und anfälliger für Brüche werden Nutrients that help prevent osteoporosisOsteoporosis is a disease characterized by a decrease in the density of bone tissue, which makes bones more fragile and prone to fractures Питательные вещества, помогающие предотвратить остеопорозОстеопороз – это заболевание, которое характеризуется снижением плотности костной ткани, что делает кости более ломкими и склонными к переломам Поживні речовини, що допомагають запобігти остеопорозуОстеопороз — це захворювання, яке характеризується зниженням щільності кісткової тканини, що робить кістки більш ламкими і схильними до переломів Почему мыть яйца водой опасно для здоровьяМногие считают, что мытье яиц перед использованием – это обязательная часть подготовки продуктов к приготовлению пищи |
|||||||||
|