|
|||||||||
|
|
||||||||
25.12 - 14:28
Опасность сладких напитков| Питание
Подслащенные напитки, как известно, способствуют появлению избыточной массы тела. Сладкие напитки могут быть причастны к смерти 200 тыс. человек ежегодно во всем мире. Результаты нового исследования представлены на совещании «Эпидемиология и профилактика: питание, физическая активность и метаболизм», организованной Американской Ассоциацией кардиологов. Исследователи использовали информацию о заболеваемости и смертности взрослых людей от болезней, связанных с потреблением газированных и других подслащенных напитков. В итоге, ученые связали с потреблением сладких напитков 133 тыс. случаев смерти от последствий сахарного диабета ежегодно и 44 тыс. случаев смерти от болезней сердца. Подслащенные напитки, как известно, способствуют появлению избыточной массы тела, которая, в свою очередь, увеличивает риск заболеть диабетом и болезнями сердца, объясняют авторы исследования. Ученые впервые высказали предположение, что полученные из сладких напитков калории влияют на риск ожирения сильнее, чем калории из других продуктов. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Wie unsere Nieren die Notwendigkeit signalisieren, einen Arzt aufzusuchenNieren sind lebenswichtige Organe, die viele Funktionen erfüllen, darunter das Filtern von Blut, die Regulierung des Wasser- und Salzhaushalts und die Produktion von Hormonen How our kidneys signal the need to see a doctorKidneys are vital organs that perform many functions, including filtering blood, regulating water and salt balance, and producing hormones Как наши почки сигналят о необходимости обращения к врачуПочки – это жизненно важные органы, выполняющие множество функций, включая фильтрацию крови, регуляцию водно-солевого баланса и производство гормонов Як наші нирки сигналять про необхідність звернення до лікаряНирки – це життєво важливі органи, які виконують безліч функцій, включаючи фільтрацію крові, регуляцію водно-сольового балансу та виробництво гормонів Niepożądane i szkodliwe działanie imbiruImbir, znany ze swoich wielu korzystnych właściwości, jest coraz częściej stosowany w medycynie i kuchni |
|||||||||
|