25.12 - 12:48

Острая пища продлевает жизнь


 

О наличии подобной корреляции специалисты  заявили, опираясь на данные целого комплекса наблюдений и опытов, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

- Использование острых продуктов в рационе человека позволяет увеличить среднюю продолжительность жизни, - утверждают исследователи. К таким выводам они пришли после реализации эксперимента, в процессе которого врачи протестировали состояние здоровья и образ жизни у 500 тысяч женщин в возрасте от 30 до 79 лет.

При этом достоверность полученных сведений проверялась учеными дополнительно в виде выборочных проверок в течение 7 лет.

В пользе острой пищи представители науки убеждаются не впервые. Ранее было установлено, что перец чили, добавленный в еду, активизирует бурые жировые клетки, которые помогают избавиться от лишних килограммов. Кроме того, ученые полагают, что ингредиенты острой еды обладают защитным потенциалом в отношении онкологии и болезней печени.

- Действительно, в острой пище очень много пользы, хотя многие считают наоборот, - отметила "КП" в Украине" врач-диетолог Лариса Буткова. – Например, немало людей ошибочно полагают, что горький перец раздражает слизистую и вызывает язву желудка, однако на самом деле он стимулирует приток крови к слизистой желудка, и это помогает в заживлении язв. Также исследования показывали, что острая пища делает сердце здоровым, снижает риск развития диабета и даже помогает в профилактике рака!

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Диетологи объяснили, как контролировать вес без диет

Испанские диетологи рассказали о простом способе, помогающем скорректировать вес
Подробнее »»

«Жаворонки» лучше контролируют диабет, чем «совы»

Исследование, проведенное Лестерским университетом и Университетом Южной Австралии, оценило хронотипы сна людей с диабетом 2 типа, выявив связь между временем отхода ко сну и здоровым активным образом жизни
Подробнее »»

Назван самый простой способ избавиться от лишнего холестерина

Важно изменить свой рацион.
Подробнее »»

Ученые предупредили об опасности раздражительности и сарказма

Люди с повышенной раздражительностью рискуют умереть от повторного инфаркта практически сразу после первого.
Подробнее »»

Дженнифер Лопес требует, чтобы ее жених нашел себе работу

Дженнифер Лопес и Алекс Родригес обручились весной прошлого года.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua