25.12 - 12:08

Лучшие комбинации продуктов для похудения


 

Великие шеф-повара и любители кулинарии знают — продукты нужно употреблять в сочетании друг с другом. В зависимости от комбинации можно получить тот или иной эффект на организм, включая снижение веса.

Например, салаты эффективнее насыщают организм, если добавить к ним яйца, ведь яйца помогают лучше усваиваться каротиноидам — пигментам, придающим цвет овощам — которые не дают вновь набирать вес.

Предлагаем вам 7 продуктовых композиций, каждая из которых своим уникальным образом помогает снижать вес.

Тунец и имбирь

Сочетая роллы или сашими из тунца с имбирем, можно помочь тонкой талии. Имбирь ускоряет очищение желудка, что помогает быстро убрать отечность, а также борется с некоторыми ферментами, которые вызывают вздутие живота. Тунец же является источником докозагексановой кислоты — один из видов омега-3 — которая борется с жировыми образованиями и не позволяет жировым клеткам разрастаться. Употребляйте суши из коричневого риса с имбирем, но откажитесь от соевого соуса — там содержится очень много соли, которая накапливает воду.

Шпинат и масло авокадо

Если вам надоел обычный салат со шпинатом и оливковым маслом, замените его на масло авокадо. Оно богато мононенасыщенными жирами, полезными для сердца, которые положительно влияют на уровень холестерина и подавляют голод. Также в масле авокадо содержатся витамины В, Е и калий, который борется с метеоризмом. В свою очередь, малокалорийный шпинат займет значительное пространство в желудке, придавая чувство насыщения. Масло авокадо станет отличным дополнением к кусочкам цельнозернового хлеба, к рыбе и к домашней пицце.

Кукуруза и фасоль

Диета с ограниченной калорийностью, в которую еженедельно входят четыре порции бобовых, богатых белками и клетчаткой, гораздо лучше помогает снизить вес, чем диета, при которой бобовые не употребляются. Сочетая фасоль с кукурузой, можно усилить эффект похудения, ведь кукуруза, как бананы и макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, содержит резистентный крахмал — углевод, который улучшает пищеварение. Смесь кукурузы и фасоли можно использовать в качестве гарнира к печеной курице или как основу к овощному салату.

Белая дыня и красный виноград

Бороться с ожирением и поддерживать нормальную микрофлору в кишечнике поможет фруктовый салат из дыни и красного винограда. Дыня — натуральный диуретик, поэтому не позволяет жидкости застаиваться в организме и избавляет от отеков. Красный виноград помогает ускорить метаболизм благодаря антиоксиданту антоциану, который не позволяет жиру накапливаться. Этот динамический фруктовый дуэт представляет собой восхитительный и полезный десерт, идеальный для жаркого лета. Для усиления питательных свойств салата из дыни и винограда добавьте в него и другие фрукты красного цвета, в которых много благотворных фитонутриентов.

Красный перец и курица

Богатые белками продукты, такие как птица, не только способствуют насыщению, но и позволяют не съесть лишнего в последующие приемы пищи. Добавление кайенского перца ускоряет жиросжигание. Капсаицип — вещество в составе перца — подавляет аппетит и улучшает способность организма перерабатывать пищу в энергию. Ежедневное употребление капсаицина ускоряет потерю абдоминального жира. Всего 1 грамм красного перца (около 0,5 ч.л.) помогает контролировать аппетит и увеличивает сжигание калорий после еды. Так что приправляйте перцем не только курицу, но и мясо, яйца и рыбу.

Картофель и перец

Картофель был включен в список запрещенных при снижении веса продуктов совсем напрасно. На самом деле, картофель больше дает чувства насыщения, чем богатый клетчаткой коричневый рис или каши, кроме того он является отличным источником калия. Не употребляйте с картофелем сливочное масло, а лучше приправьте его с перцем. Пиперин, мощный элемент, который придает перцу его вкус, не дает образовываться новым клеткам жира. Возьмите половинку печеного картофеля, добавьте несколько капель оливкового масла и немного свежего перца, и у вас получится отличный перекус.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

American Vintage отказывается от ангорской шерсти

Бренд одежды American Vintage откажется от ангорской шерсти в будущих коллекциях.
Подробнее »»

Доктор Комаровский рассказал, насколько опасны для детей сквозняки

Родители с ним не согласились.
Подробнее »»

Альтернативы продолжению медреформы в Украине нет – замглавы ОПУ

Медицинская реформа в Украине должна быть продолжена, но с учетом вызовов, которые создает пандемия коронавируса, и с обязательными стимулами для медицинских работников, заявила заместитель руководителя Офиса президента Юлия Соколовская.
Подробнее »»

Испанские ученые нашли целебные свойства у золота

Ученые из испанского Университета URV обнаружили, что наночастицы, находящиеся в золоте, способны убивать болезнетворные бактерии, пишет Wiley Online Library.
Подробнее »»

В Мехико нашли древнюю статую женщины в головном уборе из «Звездных войн»

Мексиканские фермеры обнаружили в цитрусовой роще статую женщины, изготовленную из известняка. Ее возраст оценили в 500 лет, сообщает The Associated Press.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua