22.12 - 23:32

Семь доступных продуктов для очищения организма


 

Чтобы очистить организм и стать стройным, необязательно все время испытывать на себе разные диеты, которые порой просто опасны для здоровья.

Надо просто дать толчок всем процессам очищения, и сделать это можно с помощью натуральных продуктов.

1. Клюква

Клюква — один из самых сильных природных антибиотиков. Кроме того, это прекрасное противовирусное средство. Клюква прекрасно очищает мочевой пузырь.

Помимо этого, клюква прекрасно борется с образованием раковых клеток, чистит сосуды от тромбов и бляшек. Чтобы очистить организм от шлаков, рекомендуется употреблять клюкву свежей, с сахаром, в виде сока, морса или варенья.

2. Авокадо

В состав авокадо входит вещество глютатион, которое блокирует множество опасных канцерогенов, при этом «разгружая» печень.

Также авокадо нормализует уровень холестерина в крови, улучшает работу ЖКТ, снабжает организм кислородом.

Рекомендуется употреблять авокадо свежим, также полезно масло из него.

3. Яблоки

Яблоки благодаря клетчатке и пектину нормализуют работу ЖКТ.

Яблоки улучшают аппетит, нормализуют выработку желудочного сока, избавляют от запоров. Кроме того, яблоки уничтожают возбудителей вирусов гриппа А, дизентерии, золотистого стафилококка.

Обычно яблоки употребляют в свежем виде и только с кожурой, также полезны соки, компоты и пюре.

4. Репчатый лук

Фитонциды, входящие в состав лука, за секунды убивают большинство бактерий и грибков. Более того, лук помогает улучшить пищеварение, способствует усвоению питательных веществ и даже нормализует аппетит.

Лук содержит большое количество серы, которая обезвреживает и уничтожает «все вредное».

Рекомендуется употреблять лук свежим, в салатах или в виде настойки на спирту.

5. Чеснок

Всего в одном зубчике чеснока содержится более 400 полезных компонентов. Эти компоненты очищают сосуды, уменьшают уровень холестерина в крови и борются с бактериями, вызывающими рак мозга.

Компоненты чеснока уничтожают причину язвы желудка — хеликобактер. Убивают глистов и дифтерийную, туберкулезную палочку.

Употреблять лучше всего свежим, лучше в измельченном виде.

6. Красная свекла

Красная свекла — лидер по очищению организма. Во-первых, в состав свеклы входят клетчатка, медь, фосфор, витамин С и целый ряд полезных кислот, которые улучшают работу ЖКТ и убивают гнилостные бактерии в кишечнике.

Во-вторых, в ее состав входит липотропное вещество «бетаин», которое заставлять печень лучше избавляться от токсинов. Более того, свекла способствует омоложению организма за счет фолиевой кислоты и кварца (улучшается состояние кожи, волос и ногтей).

Рекомендуется употреблять свеклу сырую, отваренную или в виде сока.

7. Белокочанная капуста

Капуста включает в себя огромное количество пищевых волокон, которые связывают тяжелые металлы и токсины и выводятся из кишечника. Также капуста обладает органическими кислотами, которые положительно влияют на пищеварение и стабилизируют микрофлору.

Также в капусте содержится достаточно редкий витамин U, который «убивает» опасные вещества и принимает участие в синтезе витаминов и даже заживляет язвы.

Рекомендуется употреблять капусту в свежем виде, квашенном или в виде сока.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Скорость распространения чумы в Средние века оценили по завещаниям

Ученые из Канады провели исследование, посвященное истории чумы на протяжении нескольких столетий.
Подробнее »»

Почему нужно часто заниматься сексом

Несмотря на то, что секс необязательно должен заканчиваться оргазмом, занятия любовью должны приносить обоюдное ощущение удовлетворения от процесса.
Подробнее »»

Ученые выяснили, что детские бутылочки выделяют миллионы частиц микропластика

Ирландские ученые провели исследование и установили, что при приготовлении молочной смеси для младенцев бутылочки выделяют около четырех миллионов частиц микропластика на литр смеси.
Подробнее »»

Жизнь в шумном месте повышает риск деменции

Результаты нового исследования, опубликованного в журнале Alzheimer's & Dementia, подтверждают, что шум может влиять на риск развития деменции у людей в более позднем возрасте.
Подробнее »»

Кофе может помочь в борьбе с раком толстой кишки

Американский Институт рака им. Даны – Фарбера раскрыл детали исследования, которое улучшит противораковую терапию.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua