|
|||||||||
|
|
||||||||
20.12 - 21:08
Чем полезна морская капуста| Питание
Народное название «морская капуста» получили водоросли из большого семейства ламинарий, которые издавна использовали в пищу жители приморских районов.
Что содержит морская капуста Одним самых главных достоинств и аргументов в пользу салатика из ламинарии каждый день – высокое содержание в растении йода. О необходимости этого минерала говорить не приходится – об этом знают, пожалуй, все. Напомню лишь, что йод крайне важен для функционирования является щитовидной железы, он участвует в синтез ею тиреоидных и тиреотропных гормонов. Необходим йод для расщепления и усвоения белков и углеводов, важен для окислительных процессов, рабаты мозга и кроветворения. В 30 г морской капусты содержится почти суточная норма йода для взрослого человека. Но не одним йодом славна ламинария. В ее листьях есть витамины: А, С, тиамин (В1), пиридоксин (В2), ниацин (РР) и даже небольшое количество фолиевой кислоты. Минеральный состав морской капусты так же неплоха, в ней есть кальций, магний, фосфор, калий, кстати, его очень даже немало и небольшое количество железа. Конечно, в качестве основного источника этих веществ ламинария не лучший вариант, но они прекрасное дополнение к другим продуктам и бонус к йоду, который мы получим из растения. В морской капусте практически не содержится углеводов, а жиры в основном ненасыщенные, причем больше всего Омега 3, источников которой в пищевых продуктах кране мало. Альгинат или альгиновая кислота, разновидность пищевых волокон, которые впервые были обнаружены именно в бурых водорослях британским химиком Е. Стенфордом еще в 1888 году, относятся к классу полисахаридов, обладают уникальной способностью абсорбировать опасные вещества, образующиеся в процессе пищеварения. Еще одно ценное свойство альгината – вступая в реакцию с кислотой желудочного сока, он образует своего рода пенистое вещество, которое оказавшись на поверхности желудка, предотвращает воздействие кислоты на слизистую пищевода, предотвращая изжогу и помогая облегчить состояние при рефлюксной болезни. Чем полезная морская капуста Благодаря альгинату помогает избавиться от изжоги и облегчить состояние при рефлюксной болезни. Служит профилактикой гастрита. Целый букет аминокислот, составляющих белок ламинарии, в том числе незаменимые, помогут получить практически все необходимое для жизни синтеза собственного белка. Но важно помнить, что при термической обработке утрачивается значительная часть полезных веществ. Так йода после приготовления и обработки в растении остается почти в два раза меньше, чем в сырых водорослях. Японцы, основные потребители ламинарии, не редко высушивают ее, превращая в порошок, и таким образом приправляют различные блюда уже после их приготовления. Кому противопоказана морская капуста •Поскольку ламинария содержит достаточно много пищевых волокон, ее не рекомендуют давать деткам младше трехлетнего возраста – маленький ЖКТ может попросту не справиться с нагрузкой. Кроме того, у малышей вырабатывается недостаточно ферментов, необходимых для усвоения белков капусты. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|