18.12 - 20:48

Что заменит фрукты


 

Статистика говорит, что на межсезонье приходится пик гиповитаминоза у населения. От него страдает более 30% людей. Именно поэтому весной самое время задуматься о необходимости восполнения дефицита витаминов в организме, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Неправильное и недостаточное питание, хронические заболевания и употребление антибиотиков приводят к потере организмом полезных веществ, необходимых для его нормального функционирования. Необходимость восполнять дефицит витаминов очевидна, однако перед нами стоит извечный вопрос: что лучше – принимать витамины в виде лекарственных препаратов или обеспечить стол набором продуктов, содержащих в достаточном количестве все необходимые витамины и микроэлементы. Первый вариант более доступный. Второй – привычней, но далеко не каждому по карману, ведь в межсезонье цены на овощи и фрукты отличаются дороговизной.

Аптечные витамины или фрукты?

Согласно статистике, в холодное время года, люди больше всего страдают от недостатка витаминов А, С, К и витаминов группы В. Все зависит от того, как человек питается и каково состояние его здоровья. Если он недавно болел и принимал антибиотики, то ему больше всего необходимы витамины группы В. Если перенёс операцию, то для восполнения жизненных сил нужен уже другой комплекс витаминов.

Говорить о пользе витаминов «с рынка» в межсезонье бесполезно. Овощи прошлогоднего урожая, так же как и консервированные фрукты, потеряли большинство своих полезных свойств. Продукты, завезенные к нам из жарких стран, также их утратили в ходе длительной транспортировки. Кроме того, не стоит забывать, что все фрукты и овощи проходят специальную обработку, целью которой является увеличение срока их хранения. Это также приводит к тому, что они теряют витамины и полезные вещества. Из чего следует вывод: не стоит тратить деньги на продукты, уже потерявшие свои полезные свойства.

В холодное время года есть смысл применять аптечные витаминные препараты. Это оптимальный вариант для межсезонья, когда нет возможности употреблять в пищу свежие и полезные овощи и фрукты. Сейчас существует множество профилактических витаминных комплексов, которые варьируются по ценам и доступны любому кошельку. Они помогут поправить своё здоровье после зимы: уменьшить такие нежелательные проявления, как упадок сил и сонливость, улучшить состояние кожи и волос, чувствовать себя гораздо лучше.

Однако следует помнить, что это временное решение проблемы нехватки витаминов в организме, поскольку длительный приём аптечных витаминных препаратов не рекомендован врачами. Именно поэтому важно обеспечить правильное и здоровое питание и употреблять только качественные продукты.

«Светофор» в тарелке – то, что нам нужно!

Проявлениями недостатка витамина А в организме являются такие неприятные симптомы, как ухудшение зрения, нарушение работы пищеварительной системы, ощущение слабости и усталости. Чтобы побороть это состояние и насытить организм витамином А, необходимо есть овощи и фрукты красного и оранжевого цвета, налегать на морковь, щавель, шпинат, петрушку и зелёный лук.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Как правильно почистить манго и как его есть – инструкция

Разрезать мякоть плода нужно с помощью ножа, придерживая фрукт вилкой
Подробнее »»

Ученые назвали овощи, способствующие долголетию

Они также очищают организм и защищают его от рака.
Подробнее »»

Производитель вакцины Спутник-V пока не представил заявку на ее одобрение европейским регулятором

Производитель российской вакцины "Спутник-V" не подавал официальной заявки в Европейское агентство лекарственных средств (EMA) на рекомендацию для ее использования на рынке ЕС, заявил представитель Еврокомиссии (ЕК) Стефан де Кеерсмэкер.
Подробнее »»

Психологи рассказали, какие фразы нельзя говорить детям

Это путь к травмам детской психики.
Подробнее »»

Минздрав в 2021 г. планирует повысить тариф на аллогенную трансплантацию – Степанов

Министерство здравоохранения в 2021 году планирует повысить тариф на аллогенную трансплантацию костного мозга, сообщил глава ведомства Максим Степанов в ходе пресс-брифинга в Киеве во вторник.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua