10.12 - 21:28

4 причины, от которых ты часто переедаешь


 

Не секрет, что переедание – одна из основных причин накопления килограммов. Ни сладкое, ни жирное, ни мучное в небольших количествах не приведут к образованию лишних складочек.
Почему же мы, прекрасно зная это, продолжаем забрасывать в желудок еду, которая уже не идет на пользу? Избыток пищи засоряет организм, создавая проблемы не только с фигурой, но и со здоровьем.

Что же заставляет нас, несмотря на физиологическую сытость, продолжать жадно есть? Разобравшись в себе и став более осознанно относится к еде ты без труда решишь проблему переедания.

Еда – замена более сложных потребностей

Часто еда заменяет такие потребности, как любовь, радость жизни, самореализация Когда желудок наполняется пищей, другие потребности неосознанно блокируются, отходят на второй план.

И если нам не хватает самоуважения, понимания, удовлетворения от жизни, у нас есть опасность превратиться в рабов желудка.

Еда – мощный антидепрессант


Дело в том, что тонкий кишечник человека покрыт особыми клетками нервной системы, выделяющими эндорфины – гормоны удовольствия. Именно поэтому, когда мы переживаем негативное состояние, нам инстинктивно хочется есть, чтобы получить удовольствие.

А поскольку поводов для переживаний у нас предостаточно, получается замкнутый круг: чем больше едим, тем больше хочется – избыточный вес возрастает, настроение портится, и мы снова едим.

Еда – процесс, требующий внимания к своему телу


Если мы во время принятия пищи занимаем свое внимание посторонними вещами - смотрим телевизор, читаем книгу, погружаемся в свои мысли – то совершенно не замечаем, когда организм дает сигнал «хватит!».

Еда не любит спешки


Чувство насыщения приходит только через 30 минут после начала принятия пищи. Поэтому, во-первых, ешь медленно и не торопясь, а во вторых – вставай из-за стола с чувством легкого голода, которое через некоторое время превратится в ощущение сытости.

А если ты встанешь из-за стола, ощущая, что твой желудок полон, то вскоре поймешь, что переела.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Самку китовой акулы признали самой большой рыбой

Самки китовых акул превышают самцов по размерам и по праву могут считаться крупнейшими современными рыбами — это выяснили морские биологи после 10 лет наблюдения за популяцией акул в прибрежных водах Австралии.
Подробнее »»

Черепахи оказались санитарами австралийских рек

Черепахи оказались ключевым компонентом пресноводных экосистем Австралии.
Подробнее »»

Назван самый простой способ избавиться от лишнего холестерина

Важно изменить свой рацион.
Подробнее »»

Топ-7 овощей, которые обязательны на столе осенью

Уродились фрукты-овощи в летнем сезоне? Поздравляем! Это чудесный способ витаминизировать свой рацион, причем не только осенью, но и зимой.
Подробнее »»

В Украине появились линзы с рекордным показателем кислородопроницаемости

Основным показателем безопасности контактной оптики является способность пропускать кислород.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua