07.12 - 16:28

Мужчинам и женщинам нужна разная диета


 

«Чем больше мы узнаем, тем яснее, что для мужчин и для женщин требуются особые диетические рекомендации, отвечающие их потребностям», — приводит The Daily Mail слова представителя Британской Диетической Ассоциации Хелен Бонд (Helen Bond), которая ссылается на новые научные подтверждения того, как по-разному реагируют мужчины и женщины на одни и те же продукты.


Так, женщинам не стоит налегать на очищенные углеводы, например, на макароны. Как показало исследование, опубликованное в 2014 году в журнале Brain, Behaviour and Immunity, у женщин, в диете которых было много таких углеводов, в частности пасты, на треть повышен риск депрессии.


Эти данные были подтверждены другим исследованием, опубликованным в 2015 году в журнале American Journal of Clinical Nutrition. Анализ данных о рационе 70 тысяч женщин в постменопаузе показал: чем больше очищенных углеводов в диете, тем выше уровень сахара в крови и риск депрессии. По предположению экспертов, повышенный сахар в крови может влиять на уровень женского полового гормона эстрогена, от которого в том числе зависит и настроение. Однако если вы будете есть пасту с овощами, негативный эффект снизится, так как клетчатка сдерживает рост сахара в крови.
При этом женщинам, у которых плотность костей изначально ниже, чем у мужчин, необходимо есть больше сыра, так как содержащийся в нем кальций снижает риск остеопороза. Особенно важно потреблять достаточно кальция в начале менопаузы, когда снижается уровень эстрогена, который в том числе обеспечивает нормальную плотность костной ткани. Специалисты рекомендуют женщинам в постменопаузе потреблять с пищей до 1 200 миллиграммов кальция в день.

Кроме того, женщинам, которые больше мужчин подвержены запорам, не нужно забывать о завтраке. Как пояснил профессор гастроэнтерологии Питер Уоруэлл (Peter Whorwell), по утрам действует рефлекс, заставляющий прямую кишку очищаться после приема пищи. Если не позавтракать, риск запора увеличится. По этой же причине женщинам стоит быть осторожнее с жирной пищей. У женщин пища продвигается по желудочно-кишечному тракту медленнее, чем у мужчин, так как женские половые гормоны ослабляют работу мышц кишечника, пояснил профессор.
Не стоит женщинам злоупотреблять и спиртными напитками. Дело в том, что у женщин высок риск развития цирроза печени от вполовину меньшей недельной дозы алкоголя, чем у мужчин, предупреждают исследователи. Это может быть связано с тем, что мужской организм производит в пять раз больше фермента, разлагающего алкоголь, чем женский.
Мужчинам полезно есть морепродукты, в которых содержится много цинка, необходимого для выработки спермы. Потребность мужчин в цинке составляет 9,5 миллиграмма в день, в то время как женщинам нужно 7 миллиграммов цинка в день. Мидии, устрицы, моллюски, а также орехи и семена являются богатыми источниками этого минерала.
Исходя из половых физиологических различий в работе пищеварительного тракта, специалисты советуют мужчинам есть чаще, не менее четырех раз в день, и понемногу. Такой режим питания способствует полному перевариванию пищи в течение дня и не даст переедать.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

8 пищевых привычек, которые стоит взять у греков

Полезные пищевые привычки — залог здоровья и долголетия.
Подробнее »»

Бесплатно или бесценно: что нужно знать о стажировке

Если у тебя есть мечта и ты четко знаешь, чем хочешь заниматься в жизни, действуй по принципу: вижу цель — не вижу препятствий.
Подробнее »»

Польза от бананов кардинально меняется вместе с их цветом

Самая высокая диетическая ценность у зеленых бананов.
Подробнее »»

Делай это каждый день, и ты станешь магнитом для мужчин

Мы не устаем поражаться новым и новым исследованиям неугомонных британских и американских сексологов, которые трудятся в поте лица, чтобы каждая из нас могла почувствовать себя самой желанной и привлекательной. Так, например, в ходе исследования, проведен
Подробнее »»

7 способов избавиться от волосков над губой

Пушок над верхней губой есть абсолютно у всех.
Подробнее »»

Читайте также:
22.06 - 15:02

Что парни ВСЕГДА замечают в тебе во время секса?

Твоя инициатива
Подробнее »»

22.06 - 14:30

Сочетания продуктов, которые действительно опасны

Многие сочетания продуктов настолько привычны, что продукты даже сложно представить по отдельности.
Подробнее »»

22.06 - 14:08

Как приготовить абрикосовое варенье: экзотические рецепты

Треть лета уже прошла, но печалиться некогда, ведь нужно делать заготовки на зиму. Сейчас начинается сезон солнечных плодов - абрикосов.
Подробнее »»

22.06 - 13:36

«Совы» страдают от депрессии чаще «жаворонков». Почему?

Специалисты решили разобраться в данном вопросе.
Подробнее »»

22.06 - 13:05

Женщинам лучше не спать дольше 7 часов

Ученые из Университета штата Северная Каролина утверждают: долгий сон может крайне негативно сказываться на состоянии женского мозга.
Подробнее »»

22.06 - 12:33

Продукт, который помогает при повышенном давлении

О том, какой продукт следует регулярно употреблять людям с повышенным артериальным давлением, рассказали сотрудники Американской ассоциации диетологов.
Подробнее »»

22.06 - 12:02

Обнаружены новые целебные свойства сладкого перца

Ученые обнаружили новые целебные свойства сладкого перца.
Подробнее »»

22.06 - 11:37

10 способов использовать кокосовое масло

Кокосовое масло — настоящий новый тренд в натуральной косметике.
Подробнее »»

22.06 - 11:09

Диетологи назвали самый полезный напиток для кишечника

Диетологи утверждают, что самый полезный напиток для кишечника – кефир со свежей зеленью.
Подробнее »»

22.06 - 10:33

Какие продукты нельзя есть ежедневно

Специалисты рассказали, что нельзя есть каждый день.
Подробнее »»

22.06 - 10:05

Эти пять лекарств убивают ваше сердце

Группа биологов из Тайваня провела ряд исследований, в ходе которых обнаружила пяти наиболее популярных во всем мире обезболивающих.
Подробнее »»

22.06 - 09:32

Какую болезнь предвещают внезапные приступы тошноты

Тошнота чаще всего является признаком того, что в организм попали токсины.
Подробнее »»

22.06 - 09:02

Камни в почках: 3 главные причины

Врачи-урологи объяснили, откуда берётся мочекаменная болезнь и сколько нужно пить воды, чтобы её избежать (вода способна вывести песок из организма и предотвратить образование камней).
Подробнее »»

22.06 - 08:13

Куда девается жир после похудения?

Оказывается, даже врачи в большой массе не могут ответить на этот вопрос. Между тем, в исчезновении жира при похудении нет абсолютно ничего мистического.
Подробнее »»

22.06 - 08:09

Эксперт рассказал, сколько дней нельзя купаться в озерах после сильных ливней

После ливней три дня нельзя купаться в озерах
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...