07.12 - 16:08

Как избавиться от отеков с помощью еды


 

У отеков и задержки жидкости есть масса причин — это и повышенное артериальное давление, и сидячий образ жизни, ожирение, лекарства, гормональные перемены, известные как ПМС, у каждой второй женщины. Но чаще всего – это все-таки неумеренное потребление соли и относительный недостаток употребления калия.


Американская ассоциация сердца рекомендует ограничить потребление натрия 1,5 граммами в день — это чуть больше половины чайной ложки. На деле же современный американец получает порядка 3,4 граммов. По данным ВОЗ, большинство людей употребляют слишком много натрия — потребление соответствует в среднем 9-12 г соли в день. И мало кто об этом догадывается.


Соль добавляют практически во все продукты как консервант или усилитель вкуса. Речь даже не про фастфуд и прочую «мусорную» еду. Иной раз в замороженных овощах можно обнаружить эту секретную приправу. Согласно рекомендациям ВОЗ, следует потреблять не более 5 г (что эквивалентно примерно одной чайной ложке), а также использовать йодированную соль.
Если вы заметили у себя отеки – начинайте пить воду (если вы после обращения к специалисту исключили серьезные заболевания почек и сердца, сопровождающиеся отеками). Она необходима для метаболизма и поспособствует выведению излишков соли.

Зелень и зеленые овощи
Согласно исследованиям Медицинского центра Университета Мэриленда, спаржа, петрушка, зеленая фасоль и лук-порей являются отличными диуретиками.
К этой группе следует отнести листовые зеленые овощи, капусту и морские водоросли – кроме диуретических свойств, в них много витаминов группы В (а это— залог хорошего настроения). В овощную корзину также стоит положить побольше огурцов — в них много воды и низкое содержание натрия.
Да-да, в овощах тоже есть соль. Например, в 50 граммах сырого сельдерея может быть 140 миллиграммов натрия, а в 60 граммах вареного шпината — около 120 миллиграммов. Это не много, особенно если сравнивать с крекерами или чипсами. Просто надо иметь в виду, что соль из продуктов мы получаем постоянно, и натриевого голодания не случится, если вы вдруг забудете посолить борщ.
Тыква, арбуз и дыня
По данным того же Университета Мэриленда, бахчевые культуры – еще один способ для борьбы с задержкой жидкости. В тыкве и арбузе почти нет натрия, в то же время в них много воды и высокое содержание калия. А именно калий препятствует удержанию солей в организме.
Не хуже собратьев с поддержанием баланса натрия в организме справляется дыня. Все эти продукты применяются в диетотерапии заболеваний почек.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

9-месячная девочка подавилась рыбной костью: врачи достали ее из горла ребенка почти год спустя

Мама девочки рассказала медикам, что у дочери появилось округлое выступающее образование на шее.
Подробнее »»

Седловидная матка:что -это такое

Седловидная матка — это частный вариант такого порока развития, как двурогая матка. Из общего числа пороков матки на подобную аномалию приходится до 25%.
При этом пороке развития дно матки становится расщепленным и по форме напоминает седло

Подробнее »»

Учёные получили новые сведения о том, как формируется пол ребёнка

Австралийские специалисты отметили, что недостаточный уровень только одного гена может «заключить» девочку в теле мальчика и наоборот.
Подробнее »»

Как создавался «Калигула»

История создания одного из самых скандальных фильмов короля эротического кино Тинто Брасса, задумывавшегося режиссером как кино об оргии власти, но оказавшегося, по мнению Брасса, фильмом о власти оргии.
Подробнее »»

Можно ли есть макароны во время диеты?

Ученые из Канады провели исследование, результаты которого обрадуют всех любителей макаронных изделий.
Подробнее »»

Читайте также:
17.12 - 08:02

Украинский пловец Михайл Романчук установил мировой рекорд и стал чемпионом мира

Украинские спортсмены в который раз доказали свой огромный потенциал в завоевании мировом первенстве. Пловей Михаил Романчук установил рекорд и стал чемпионом мира, выиграв финальный заплыв на 1500 м (бассейн 25 метров) вольным стилем на турнире в Китае
Подробнее »»

17.12 - 07:30

Ульяна Супрун рассказала, как питаться во время беременности

Глава Минздрава опубликовала подробную инструкцию в своем Facebook.
Подробнее »»

17.12 - 07:01

Послеродовая депрессия:6 частых заблуждений

Одни называют ее выдумкой, другие — попросту списывают на гормоны. Как бы то ни было, послеродовая депрессия — вполне реальная проблема, с которой действительно сталкиваются при появлении ребенка, причем не только мамы. Что нужно знать об этом
Подробнее »»

17.12 - 06:27

5 продуктов, в которых содержится много кальция

Среднестатистическому взрослому в день необходимо потреблять около 1000 мг кальция.
Подробнее »»

17.12 - 06:10

Яблочные слойки с корицей

Яблочные слойки - вкусно, быстро, просто! Попробуйте, вы не пожалеете!
Подробнее »»

17.12 - 05:36

NASA показало «таяние» Антарктиды за столетие

Не смотря на обилие снежных осадков, Антарктида не перестает «терять массу».
Подробнее »»

17.12 - 05:09

Секс в длительных отношениях: что делать, чтобы «искра не погасла»

Вы вместе уже довольно долго, все хорошо, но... секса мало и не очень-то и хочется. А может партнеру хочется, а тебе нет.
Подробнее »»

17.12 - 04:29

Боль в печени: почему возникает и как избавиться

Существует несколько причин, по которым образуются патологии в печени. Именно они и вызывают болезненные ощущения в данном органе.
Подробнее »»

17.12 - 04:08

Танцы помогут женскому мышлению

Новое исследовании американских ученых выявило положительное влияние определенных видов танца и программирования на развитие вычислительного мышления у девочек
Подробнее »»

16.12 - 23:25

Чем полезно сливочное масло

В последнее время принято считать, что от сливочного масла больше вреда, чем пользы.
Подробнее »»

16.12 - 22:04

Когда жена старше мужа 2 часть

Как они живут
Подробнее »»

16.12 - 20:34

Ученые обнаружили вред от молока при простуде

Британские ученые обнаружили, что употребление молока и молочных продуктов способно ухудшить симптомы заболевания при простуде.
Подробнее »»

16.12 - 20:08

Неожиданные и крутые способы применения косметики, которые должна знать каждая девушка

Все полочки и шкафчики твоей ванной комнаты завалены грудой косметики: отдельное средство для бровей, для умывания, для макияжа глаз и так далее.
Подробнее »»

16.12 - 19:32

5 продуктов, которые влияют на запах нашего пота

На сегодняшний день существует множество антиперспирантов и дезодорантов, которые помогают устранить неприятный запах пота. Но, к сожалению, им всего себя не намажешь.
Подробнее »»

16.12 - 18:04

Когда жена старше мужа 1 часть

Мой новый клиент выглядел подтянутым и спортивным, был хорошо и со вкусом одет, но выражение его лица трудно было назвать иначе как страдальческим.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...