07.12 - 16:08

Как избавиться от отеков с помощью еды


 

У отеков и задержки жидкости есть масса причин — это и повышенное артериальное давление, и сидячий образ жизни, ожирение, лекарства, гормональные перемены, известные как ПМС, у каждой второй женщины. Но чаще всего – это все-таки неумеренное потребление соли и относительный недостаток употребления калия.


Американская ассоциация сердца рекомендует ограничить потребление натрия 1,5 граммами в день — это чуть больше половины чайной ложки. На деле же современный американец получает порядка 3,4 граммов. По данным ВОЗ, большинство людей употребляют слишком много натрия — потребление соответствует в среднем 9-12 г соли в день. И мало кто об этом догадывается.


Соль добавляют практически во все продукты как консервант или усилитель вкуса. Речь даже не про фастфуд и прочую «мусорную» еду. Иной раз в замороженных овощах можно обнаружить эту секретную приправу. Согласно рекомендациям ВОЗ, следует потреблять не более 5 г (что эквивалентно примерно одной чайной ложке), а также использовать йодированную соль.
Если вы заметили у себя отеки – начинайте пить воду (если вы после обращения к специалисту исключили серьезные заболевания почек и сердца, сопровождающиеся отеками). Она необходима для метаболизма и поспособствует выведению излишков соли.

Зелень и зеленые овощи
Согласно исследованиям Медицинского центра Университета Мэриленда, спаржа, петрушка, зеленая фасоль и лук-порей являются отличными диуретиками.
К этой группе следует отнести листовые зеленые овощи, капусту и морские водоросли – кроме диуретических свойств, в них много витаминов группы В (а это— залог хорошего настроения). В овощную корзину также стоит положить побольше огурцов — в них много воды и низкое содержание натрия.
Да-да, в овощах тоже есть соль. Например, в 50 граммах сырого сельдерея может быть 140 миллиграммов натрия, а в 60 граммах вареного шпината — около 120 миллиграммов. Это не много, особенно если сравнивать с крекерами или чипсами. Просто надо иметь в виду, что соль из продуктов мы получаем постоянно, и натриевого голодания не случится, если вы вдруг забудете посолить борщ.
Тыква, арбуз и дыня
По данным того же Университета Мэриленда, бахчевые культуры – еще один способ для борьбы с задержкой жидкости. В тыкве и арбузе почти нет натрия, в то же время в них много воды и высокое содержание калия. А именно калий препятствует удержанию солей в организме.
Не хуже собратьев с поддержанием баланса натрия в организме справляется дыня. Все эти продукты применяются в диетотерапии заболеваний почек.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
25.02 - 12:08

Почему долгожители сохраняют ясность мысли

Чаще всего мозг людей, доживших до 100 лет, отличается от тех, чей возраст на момент смерти не отличался от среднестатистических показателей.
Подробнее »»

25.02 - 11:30

Как дезодоранты и духи влияют на здоровье легких

Дезодоранты и духи, а также шампуни, косметика и средства гигиены, состоят из не менее опасных для здоровья веществ, чем выхлопные газы или сигаретный дым.
Подробнее »»

25.02 - 11:06

Врачи подсказали, как распознать надвигающуюся деменцию

12 важных призраков.
Подробнее »»

25.02 - 10:34

Назван наиболее полезный для здоровья чай

Доказана польза чая каркаде.
Подробнее »»

25.02 - 10:11

Какая еда вызывает рак

Наибольшему риску заболеть раком подвергают себя любители жареной пищи.
Подробнее »»

25.02 - 09:37

В Индии удалена самая большая в мире опухоль мозга

В Мумбаи врачи удалили 31-летнему пациенту опухоль мозга весом в 1,8 килограммов.
Подробнее »»

25.02 - 09:05

АКДС – самая страшная из вакцин

Гремучая смесь из клеток дифтерии, коклюша и столбняка.
Подробнее »»

25.02 - 00:07

Красное мясо нельзя исключать из рациона – диетолог

Красное мясо является более тяжелым для переваривания продуктом, чем белые сорта, в нем больше холестерина и калорий, но полностью от него отказываться не стоит.
Подробнее »»

24.02 - 23:05

Косметологи объяснили, чем опасна антивозрастная косметика

У косметики есть свои «подводные камни».
Подробнее »»

24.02 - 22:02

Уряд дозволив перевіряти аптеки в 2018 р.

На Урядовому порталі оприлюднено постанову КМУ від 18.12.2017 р. № 1104, якою затверджено перелік органів державного нагляду (контролю), на які не поширюється дія мораторію на проведення планових перевірок суб’єктів господарювання.
Подробнее »»

24.02 - 21:11

Чем опасно для здоровья простое нарушение прикуса

Нейромышечную стоматологию считают одним из современнейших направлений медицины, передает СобКор.
Подробнее »»

24.02 - 20:08

Чому жінки розмовляють учетверо більше, ніж чоловіки

Світ дуальний. Ніч змінюється на день, припливи - відливами, чорне здається більш виразним порівняно з білим, а чоловіча сила найбільш яскраво проявляється на тлі жіночого протилежного єства – споконвічної жіночої слабкості.
Подробнее »»

24.02 - 19:05

Что происходит с телом при отказе от жиров и углеводов?

Правильное питание – это, по сути, диета с неограниченным количеством белка и минимальным содержанием жиров и углеводов.
Подробнее »»

24.02 - 18:32

Названы целебные свойства семян льна

Семена льна редко используются современными хозяйками, но зря, ведь, как утверждают медики, этот доступный продукт обладает множеством питательных веществ, витаминов, органических и жирных кислот, а также минералов, микро- и макро-элементов.
Подробнее »»

24.02 - 18:00

Как уменьшить вред стоячей работы: 4 дельных совета

Рабочие сферы обслуживания, парикмахеры, продавцы и официанты не входят в число опасных для здоровья профессий.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...