30.11 - 13:48

Диетологи развеяли миф о сжигании калорий


 

Специалисты из Центра по контролю и профилактике заболеваний в США заявили о том, что попытки сжигать калории неэффективны, если не ведется строгого контроля над потребляемыми продуктами. Физическая активность помогает быть стройным только при условии аккуратного и дисциплинированного питания, констатировали эксперты, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

«Если вы съели мороженое со сливками на 500 калорий, физическая активность не принесет значительной пользы. Вы потеряете вес только если сжигать больше калорий, чем принимаете», — сообщили американские диетологи.


Их наблюдения показали, что практика сжигания калорий способствует поддержанию стабильного веса и стройной фигуры строго при условии, что человек не употребляет вредных продуктов и в целом придерживается диетических рекомендаций в питании. Сохранение веса может требовать 60-90 минут ежедневной активности, заявили эксперты.

Тем же, кто хочет похудеть, физическая активность помогает в этом деле строго при совмещении с диетой. Невозможно сбросить вес, употребляя калорийную пищу в расчете на то, что калории можно сжечь за счет упражнений или другого вида деятельности, убеждены диетологи.

«Если вы придерживаетесь диеты и ежедневно тренируетесь в течение 30 минут, сжигая при этом 225 калорий, то в неделю вы сможете скинуть около 200 граммов в дополнение к сброшенному за счет диеты весу», — конкретизировали врачи.

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Средства реабилитации и ухода за лежачим больным

После оперативного вмешательства, травмы, ранения или тяжелого заболевания человек нуждается в реабилитации и уходе по специальной программе, разработанной лечащим врачом
Подробнее »»

Диетолог назвала лучшее время для чашечки кофе

Врач-диетолог Маргарита Королева рассказала, как извлечь максимальную пользу из кофе и почему не стоит с этого напитка начинать свой день
Подробнее »»

Диетолог рассказал, как выбрать полезный йогурт

При покупке йогурта следует обратить внимание на несколько ключевых критериев.
Подробнее »»

Названы тревожные симптомы рассеянного склероза

Симптомы рассеянного склероза могут различаться в зависимости от того, в какой зоне поврежден мозг
Подробнее »»

Какие фрукты нельзя сочетать с алкоголем: чек-лист

Веселиться на празднике без алкоголя — на такое способны исключительные личности и, конечно, дети, но у них обычно нет выбора.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua