28.11 - 12:08

Пять полезных продуктов, которые могут разрушить диету


 

Даже если вы уверены, что питаетесь только здоровой пищей, в вашем меню может оставаться несколько продуктов, которые не только полезны, но и чересчур калорийны.

В нашей сегодняшней статье известный американский диетолог Лора Джефферс (Laura Jeffers) из Клиники Кливленда расскажет вам, в чем стоит себя ограничить.

Итак, топ-5 калорийных суперпродуктов, способных разрушить вашу диету:

1.    Смузи
Смузи, то есть смешанные с помощью блендера фрукты с добавлением молока или сока, являет собой исключительно полезный коктейль, начиненный витаминами, микроэлементами и различными фитонутриентами.

Но, в зависимости от состава вашего смузи, этот напиток может содержать до 1500 ккал. Только представьте себе! Поэтому я рекомендую своим пациентам акцентировать внимание на овощах, в том числе зеленых листовых овощах, когда они готовят свой любимый коктейль. Тогда смузи получится не таким калорийным и не нарушит ваш план похудения.

2.    Гранола и студенческая смесь
Гранола объединяет в себе полезные свойства разных злаков, но этот горячо любимый американцами снэк часто готовится с добавлением большой порции растительного или животного масла. Это полезная, но одновременно опасная для вашей талии закуска, которую можно употреблять в очень ограниченных количествах. Одна чашка гранолы содержит 400 ккал энергии.

Студенческая смесь, представляющая собой ассорти из орехов и сухофруктов, тоже очень калорийна. Например, одна чашка миндаля дает вам лишние 500 ккал, а представьте себе, сколько вам придется их «отрабатывать» на беговой дорожке!

3.    Супы и салаты
Мама велела нам кушать суп, потому что он действительно полезен. Но дьявол, как всегда, в деталях: крем-супы могут быть очень жирными и калорийными, а кусочек мяса, хотя и делает суп наваристым, добавляет вам лишние сантиметры. То же относится и к салатам, которые мы привыкли заправлять майонезом, сметаной и другими вкусностями.

С ресторанными супами и салатами есть еще один нюанс: в них могут добавлять больше соли, а избыток натрия вреден для почек и сердечнососудистой системы.

4.    Обезжиренные продукты
Да, у меня есть претензии даже к ним. Прощай, жир – здравствуй, сахар!

Некоторые обезжиренные продукты, такие как молоко или сыр, действительно полезнее своих обычных аналогов. Но нередко производители добавляют в обезжиренные продукты сахар или фруктозный сироп, чтобы продлить их срок хранения. Это то, что мы, диетологи, называем «пустыми» калориями.

Люди привыкли бояться жиров, но не замечают вреда в том, чем эти жиры заменяют.

5.    Бургеры без мяса
Что это вообще такое? Когда вы налегаете на бургеры без мяса, вы рассчитываете получить заряд протеинов. Но вместе с ними ваш организм вынужден переносить массу добавляемых туда химикатов. Кроме того, не все знают, что от неправильной протеиновой диеты человек тоже может поправляться. Поэтому сделайте выбор в пользу более естественных и безопасных источников белка, и не слишком увлекайтесь ими.

Правило 75/25
Ключом к здоровому питанию я считаю не только правильный выбор продуктов, но и умеренность. Помните, что диета не подразумевает ежедневные страдания над тарелкой надоевшего салата. Периодически вы можете выписать себе индульгенцию и полакомиться чем-то очень вкусным, пусть даже вредным.

Я называю это «правилом 75%»: три четверти вашего рациона должны составлять здоровые диетические продукты, а одну четверть - все остальное. Поверьте, это лучше, чем «все или ничего».

medbe.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Ist es möglich, Lippenstift als Rouge zu verwenden: Experten warnen vor Nebenwirkungen

Lippenstift ist nicht nur ein Mittel zum Auftragen von Farbe auf die Lippen, sondern wird manchmal auch dazu verwendet, dem Gesicht ein frisches Aussehen zu verleihen.
Подробнее »»

Небезпечні складові шампуню: як вони спричиняють випадіння волосся

Сучасний ритм життя та стресові ситуації вимагають від нас постійного догляду за власним здоров'ям і красою
Подробнее »»

Czy można używać szminki jako różu: eksperci ostrzegają przed skutkami ubocznymi

Szminka służy nie tylko do nakładania koloru na usta, ale czasami jest również używana jako sposób na nadanie twarzy świeżego wyglądu.
Подробнее »»

Опасные составляющие шампуня: как они вызывают выпадение волос

Современный ритм жизни и стрессовые ситуации требуют от нас постоянного ухода за собственным здоровьем и красотой
Подробнее »»

Чи можна використовувати помаду як рум'яна: експерти попередили про побічні ефекти

Помада - це не тільки засіб для нанесення кольору на губи, але і іноді використовується як засіб для надання обличчю свіжого вигляду.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua