22.11 - 21:28

Сколько кальция нужно грудному ребенку


 

Кальций – это один из основных минералов в человеческом теле, который необходим для формирования здоровых зубов и костей, работы мышц, передачи нервных импульсов и секреции гормонов.

Суточная потребность в кальции существенно зависит от возраста человека, а у грудничков адекватное поступление этого минерала может предотвратить многие серьезные заболевания и нарушения развития.

По мнению американских врачей, грудное молоко и большинство молочных смесей содержат более чем достаточно кальция для полноценного развития ребенка первого года жизни.

Следовательно, прием добавок с кальцием далеко не всегда оправдан.

Дети от 4 до 6 месяцев
Американская академия педиатрии (ААР) предупреждает родителей, что вводить прикорм раньше 6 месяцев не нужно, хотя ряд других национальных органов здравоохранения допускают введение твердой пищи уже с 4-месяцев.

Как бы то ни было, для подавляющего большинства детей 4-6 месяцев грудное молоко или смесь остается единственным источником кальция. К счастью, в них содержится предостаточно витаминов и минералов, включая кальций.

Единственное досадное исключение – это витамин D, которого в грудном молоке для ребенка слишком мало. А ведь именно витамин D играет ключевую роль в усвоении кальция организмом. Здесь природа полагалась на солнце, но значительную часть года наши дети не могут проводить под его лучами.

Поэтому американские педиатры советуют: если ребенок в этом возрасте выпивает менее 32 унций (950 мл) молока или смеси в сутки – обязательно проконсультируйтесь со своим врачом по поводу капель с витамином D3. Но не начинайте прием витамина D3 самостоятельно!

После введения прикорма
Даже после 6 месяцев, когда в рационе вашего малыша появится твердая пища, диетические добавки с кальцием вовсе не обязательны для большинства детей.

Отметим, что ААР не рекомендует раньше 1 года вводить в рацион коровье молоко (важный источник кальция). Несмотря на это, ваш ребенок будет получать достаточно кальция с другими продуктами, в том числе с обогащенными детскими кашами и все тем же маминым молоком, которое может составлять основу питания вплоть до года.

Рекомендуемые дозы кальция для грудничков
Отдел по изучению диетических добавок Национальных институтов здравоохранения США на основании современных научных исследований установил свои нормы потребления кальция для детей до года.

Для девочек и мальчиков до 6 месяцев включительно адекватным потреблением кальция (AI) считается 200 мг в сутки. Для детей с 7 месяцев и до 1 года эта норма составляет уже 260 мг в сутки.

Нужны ли диетические добавки с кальцием?
Мамы, которые следуют определенным ограничительным диетам, порой оказываются не в состоянии дать ребенку молоко с необходимым содержанием кальция.

В частности, сторонницы жесткой веганской диеты могут испытывать дефицит кальция, витамина В12, цинка и железа. Соответственно, их молоко будет неполноценным.

Второй вариант возможного дефицита кальция в рационе детей – это непереносимость лактозы, при которой приходится искать альтернативные источники питания.

Даже для таких случаев эксперты ААР считают прием мультивитаминно-минеральных добавок ненужным. Вместо них они рекомендуют просто обогатить рацион мамы и ребенка натуральными продуктами с кальцием.

Для ребенка с 6-месячного возраста это могут быть кале и брокколи, а также орехи и морепродукты. Кормящие мамы должны есть больше листовых овощей и молочных продуктов, получая суммарно не менее 1000 мг кальция в день.

medbe.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Кортни Кардашьян рассказала, какой напиток для укрепления иммунитета она пьет по утрам

Звезда реалити-шоу использует только органические продукты
Подробнее »»

Учёные выяснили, какие продукты провоцируют рак кишечника

Исследование длилось больше шести лет, в нём были использованы данные 500 тысяч пациентов.
Подробнее »»

Депрессия и невроз: выход есть!

Депрессия и невроз: выход есть!
Проблемы с психикой могут быть так же опасны для человека, как и болезни тела.

Подробнее »»

Почему стоит отправиться в далёкое путешествие

А вам когда-нибудь приходила в голову смелая мысль о том, что бы пуститься в далёкое, возможно, даже кругосветное путешествие?
Подробнее »»

Названы напитки, которые помогут женщинам при диабете

Страдающие диабетом женщины, которые регулярно употребляют напитки с кофеином (чай и кофе), живут дольше те, кто воздерживается от таких напитков, - это показало исследование португальских ученых.
Подробнее »»

Читайте также:
22.04 - 20:07

5 правил макияжа, которых придерживается каждая француженка

Откажись от тонального крема
Подробнее »»

22.04 - 19:21

Маленькие дети судят о взрослых по чертам лица

На протяжении веков философы, психологи признавали, что черты лица собеседников фундаментально определяют, как мы ведем себя по отношению к ним. Теперь выяснилось, что происходит это с самых ранних лет.
Подробнее »»

22.04 - 19:08

5 рекомендуемых к посещению городов Cредней Азии

Приведённые в данной статье города представляют собой смесь архитектуры постмодерна с историческими и живописными сооружениями.
Подробнее »»

22.04 - 18:41

Пользу правильного питания опровергли ученые

Ученые поставили под сомнение необходимость правильного питания.
Подробнее »»

22.04 - 18:07

Садовые цветы и пряные травы на вашем участке.

Чтобы на приусадебном участке вырастить красивые цветы и пряные травы, необходимо запастись качественным посадочным материалом – семенами или рассадой.
Подробнее »»

22.04 - 17:29

Эксперты назвали главные правила гигиены на кухне

Многие знают, что фрукты и овощи надо мыть перед употреблением. Но некоторые забывают о мытье бананов, арбузов и дынь.
Подробнее »»

22.04 - 17:04

Как успокоить нервы: 5 эффективных способов

Ты изо всех сил пытаешься контролировать свои нервы? Каждый день на нас действует множество факторов, которые вызывают стресс, поэтому не удивительно, что мы все немного нервничаем
Подробнее »»

22.04 - 16:34

Кто придумал монокини

Сегодня монокини есть в пляжном гардеробе каждой модницы. Но мало кто знает, как этот купальник выглядел раньше — тогда, когда и был придуман. Автором монокини стал дизайнер Руди Гернрайх, который представил свое творение в 1964 году.
Подробнее »»

22.04 - 16:06

Огурец и его полезные свойства

Огурец принадлежит к тому же семейству растений, что и кабачок, тыква и арбуз – семейство тыквенных.
Подробнее »»

22.04 - 15:49

Небольшая кость за коленной чашечкой может стать причиной артрита

Кость фабелла сегодня встречается у людей в 3 раза чаще, чем 100 лет назад.
Подробнее »»

22.04 - 15:07

Здоровые зубы – красивая улыбка

Знаете ли вы, что здоровье всего организма зависит от состояния полости рта
Подробнее »»

22.04 - 15:04

Ориентальная кошка в доме: маленькая богиня

Ориенталы были привезены из Таиланда. Первое признание этой породы произошло в Америке в конце семидесятых годов прошлого столетия.
Подробнее »»

22.04 - 14:40

Модифицированные гены могут восстановить детский иммунитет

Исследователи смогли скорректировать развитие иммунной системы у младенцев с наследственным заболеванием, известным как синдром Глянцмана-Риникера.
Подробнее »»

22.04 - 14:09

11 невероятных украинок, которые потрясли мир

Мы постоянно наблюдаем за тем, как украинки возглавляют рейтинги самых красивых женщин планеты, как они покоряют западных кинематограф и лучшие подиумы мира.
Подробнее »»

22.04 - 13:27

Медики тестируют новый препарат от деменции

В Великобритании препарат от гипертонии под названием фелодипин эффективно снизил объем токсичных белков в мозге – провокаторов деменции, болезней Паркинсона и Хантингтона.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...