22.11 - 21:28

Сколько кальция нужно грудному ребенку


 

Кальций – это один из основных минералов в человеческом теле, который необходим для формирования здоровых зубов и костей, работы мышц, передачи нервных импульсов и секреции гормонов.

Суточная потребность в кальции существенно зависит от возраста человека, а у грудничков адекватное поступление этого минерала может предотвратить многие серьезные заболевания и нарушения развития.

По мнению американских врачей, грудное молоко и большинство молочных смесей содержат более чем достаточно кальция для полноценного развития ребенка первого года жизни.

Следовательно, прием добавок с кальцием далеко не всегда оправдан.

Дети от 4 до 6 месяцев
Американская академия педиатрии (ААР) предупреждает родителей, что вводить прикорм раньше 6 месяцев не нужно, хотя ряд других национальных органов здравоохранения допускают введение твердой пищи уже с 4-месяцев.

Как бы то ни было, для подавляющего большинства детей 4-6 месяцев грудное молоко или смесь остается единственным источником кальция. К счастью, в них содержится предостаточно витаминов и минералов, включая кальций.

Единственное досадное исключение – это витамин D, которого в грудном молоке для ребенка слишком мало. А ведь именно витамин D играет ключевую роль в усвоении кальция организмом. Здесь природа полагалась на солнце, но значительную часть года наши дети не могут проводить под его лучами.

Поэтому американские педиатры советуют: если ребенок в этом возрасте выпивает менее 32 унций (950 мл) молока или смеси в сутки – обязательно проконсультируйтесь со своим врачом по поводу капель с витамином D3. Но не начинайте прием витамина D3 самостоятельно!

После введения прикорма
Даже после 6 месяцев, когда в рационе вашего малыша появится твердая пища, диетические добавки с кальцием вовсе не обязательны для большинства детей.

Отметим, что ААР не рекомендует раньше 1 года вводить в рацион коровье молоко (важный источник кальция). Несмотря на это, ваш ребенок будет получать достаточно кальция с другими продуктами, в том числе с обогащенными детскими кашами и все тем же маминым молоком, которое может составлять основу питания вплоть до года.

Рекомендуемые дозы кальция для грудничков
Отдел по изучению диетических добавок Национальных институтов здравоохранения США на основании современных научных исследований установил свои нормы потребления кальция для детей до года.

Для девочек и мальчиков до 6 месяцев включительно адекватным потреблением кальция (AI) считается 200 мг в сутки. Для детей с 7 месяцев и до 1 года эта норма составляет уже 260 мг в сутки.

Нужны ли диетические добавки с кальцием?
Мамы, которые следуют определенным ограничительным диетам, порой оказываются не в состоянии дать ребенку молоко с необходимым содержанием кальция.

В частности, сторонницы жесткой веганской диеты могут испытывать дефицит кальция, витамина В12, цинка и железа. Соответственно, их молоко будет неполноценным.

Второй вариант возможного дефицита кальция в рационе детей – это непереносимость лактозы, при которой приходится искать альтернативные источники питания.

Даже для таких случаев эксперты ААР считают прием мультивитаминно-минеральных добавок ненужным. Вместо них они рекомендуют просто обогатить рацион мамы и ребенка натуральными продуктами с кальцием.

Для ребенка с 6-месячного возраста это могут быть кале и брокколи, а также орехи и морепродукты. Кормящие мамы должны есть больше листовых овощей и молочных продуктов, получая суммарно не менее 1000 мг кальция в день.

medbe.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Не любите брокколи и цветную капусту?

Цветная капуста и брокколи невероятно полезны, но не всеми любимы. Почему-то некоторые люди откровенно против этих овощей.
Подробнее »»

Ученые: сон – лучшее лекарство

Активизировать иммунитет, побороть вирусы, бактерии и онкологию поможет здоровый сон.
Подробнее »»

Эта ягода укрепляет нервную систему и полезна при сахарном диабете

Также она спасает от депрессии.
Подробнее »»

Опробован уникальный метод омоложения сердца

Кардиологи из Британского фонда сердца нашли новый способ, позволяющий предотвратить развитие сердечной недостаточности у пожилых людей. Как отмечает Medical Express, сердечная недостаточность (неспособность сердца эффективно перегонять кровь по телу) обы
Подробнее »»

В Британии появился эксперт по художественной стрижке лошадей

Мэлоди Хэймс выстригает на лошадях настоящие картины.
Подробнее »»

Читайте также:
21.02 - 12:34

Медика раскрыли, как недосып влияет на сосуды

Атеросклероз - это заболевание, при котором на внутренней стенке артерий откладываются холестерин и другие жировые субстанции в форме налета и бляшек, при этом сосудистые стенки уплотняются и теряют эластичность.
Подробнее »»

21.02 - 12:25

Как сохранить аромат надолго: наносим парфюм правильно

Приятный парфюм дополняет образ и помогает произвести положительное впечатление на окружающих
Подробнее »»

21.02 - 12:04

Переливание крови: женская кровь представляет опасность для молодых мужчин

Когда мужчины нуждаются в переливании крови, учитывается не только группа крови, но и ее происхождение.
Подробнее »»

21.02 - 12:02

«Мать и дитя» – новые репродуктивные технологии

Клиника «Мать и дитя» поможет обрести радость материнства
Подробнее »»

21.02 - 11:30

Как помочь себе при эмоциональном выгорании и переутомлении: ответ психолога

Есть несколько способов восстановить силы, утверждает эксперт.
Подробнее »»

21.02 - 11:04

Установлено, почему чрезмерная любовь опасна для жизни

Американские исследователи уверены, что привязанности и сильная любовь может привести к серьезным последствиям
Подробнее »»

21.02 - 10:38

«Собственные яйцеклетки можно использовать примерно до 43 лет»: репродуктолог об ЭКО и шансе на чудо

Елена Варламовна – специалист сети центров репродукции и генетики «Нова Клиник», к которому приходят пары за вторым ребенком. Первого они тоже зачали с помощью экстракорпорального оплодотворения.
Подробнее »»

21.02 - 10:05

Ученые обнаружили бизнес-навыки у человекообразных обезьян

Орангутанги могут продумывать, как добиться лучшего результата для достижения "прибыли".
Подробнее »»

21.02 - 09:28

Психологи утверждают: социальные сети безопасны, даже при частом использовании

Соцсети могут реально вогнать человека в депрессию, снизить качество сна, самооценку, заявляли специалисты в прошлом и не раз. Как отмечает Medical News Today, новое исследование Университета Брока опровергает эти заявления.
Подробнее »»

21.02 - 09:08

7 способов выучить любую информацию

Современный мир всё больше полагается на информацию. Сегодня она ценится очень высоко, вследствие чего людям нередко приходится учить тот или иной объём новых знаний.
Подробнее »»

21.02 - 08:27

Эксперты назвали 5 причин бессонницы

Количество взрослых людей, которые спят меньше 6 часов, выросло во всем мире – за период с 1985 года доля увеличилась на 31%.
Подробнее »»

21.02 - 08:08

Лилия Ребрик открыла секрет воспитания дочерей

После рождения второй дочурки украинская актриса и ведущая Лилия Ребрик активно возвращается к творчеству.
Подробнее »»

21.02 - 07:28

Названы две фразы, которые навсегда поменяют вашу жизнь

Попробуйте произносить эти слова чаще и вы станете счастливее.
Подробнее »»

21.02 - 07:03

Китай построит солнечную электростанцию в космосе

Орбитальная космическая электростанция поможет уменьшить загрязнение воздуха от выбросов многочисленных наземных станций.
Подробнее »»

21.02 - 06:37

Ученые: употребление консервов во время беременности может быть опасно

К такому выводу пришли исследователи из Бостонского университета.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...