|
|||||||||
|
|
||||||||
14.11 - 15:08
Реклама приводит к ожирению| Питание
Именно к такому выводу пришли исследователи одного из немецких университетов. В течение месяца они изучали поведение около 1000 людей обоих полов и различных возрастов (разделенных на 2 группы) после просмотра телевизионной рекламы. Одной группе показывали рекламные ролики, примерно четверть которых была посвящена продуктам питания и содержала их очень аппетитное изображение. По мнению ученых именно четверть обычной телевизионной рекламы обычно бывает посвящена еде. Вторая же группа смотрела ролики, посвященные чему угодно, только не пище. Через месяц выяснилось, что в среднем каждый человек из первой группы поправился больше, чем на 1 кг, в то время как люди из второй группы не только не потолстели, но некоторые даже сбросили вес. Вывод ученых однозначен: телевизионная реклама о еде провоцирует людей на постоянные перекусывания (хотя едят они обычно вовсе не то, что рекламируется в ролике), а, как следствие, это приводит к появлению лишнего веса. И хотя до запрещения пищевой рекламы еще далеко, кто знает, что ее ждет в будущем! Возможно, и ее постигнет участь рекламы алкоголя и табака, запрещенных на телевидении. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Właściwości i zastosowanie soli morskiej w pielęgnacji skóryZnana ze swoich właściwości zdrowotnych sól morska ma również ogromny potencjał w pielęgnacji skóry. Benefits and uses of sea salt in skin careKnown for its health benefits, sea salt also has great potential in skin care. Польза и использование морской соли в уходе за кожейМорская соль, известная своими полезными свойствами для здоровья, также обладает большим потенциалом по уходу за кожей. Користь та використання морської солі в догляді за шкіроюМорська сіль, відома своїми корисними властивостями для здоров'я, також має великий потенціал у догляді за шкірою. Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności sercaNiedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca. |
|||||||||
|