12.11 - 13:28

Диеты и похудение


 

Про диеты и похудение мы писали уже не раз, но тема эта поистине неисчерпаема. Диеты бывают классическими и новомодными, сбалансированными и не очень, строгими и мягкими. Но главное – они бывают эффективными и нет. А потому мы предлагаем вам список всевозможных диет, чтобы вы смогли выбрать то, что подходит именно вам. В конце концов, лето уже в разгаре…

Прежде чем погрузиться в пучину многочисленных диет, стоит сказать самое главное. Увы, но действительно стойкого эффекта снижения веса не может дать ни одна диета. Чтобы похудеть, как говориться «раз и навсегда», необходимо кардинально изменить свое отношение к еде. То есть, для этого нужно выбрать для себя тот режим питания, который, с одной стороны, позволяет вам не набирать лишний вес, а с другой, не вызывает чувства протеста и постоянного желания съесть что-то запрещенное. Но все это – тема для совсем другой статьи. В этой же речь пойдет именно о диете, то есть о временном изменении привычного режима питания, который позволяет достаточно быстро сбросить несколько килограммов.

Конечно, обо всех диетах в этой статье рассказать не удастся. Некоторые из них слишком экзотичны и просто трудновыполнимы в российских условиях. А некоторые, например новомодная диета по группе крови, требуют не самодеятельности, а обязательной консультации специалиста. Да и рассчитана она не на короткий срок, а на всю оставшуюся жизнь.

Кроме того, за бортом этой статьи остались многочисленные диеты на основе всевозможных пищевых добавок, коктейлей для похудения и прочих достижениях химиков и фармацевтов. Увы, но очень часто эти достижения имеют куда большее отношение к зарабатыванию денег, чем к реальному снижению веса.

И еще одно предостережение: если у вас проблемы со здоровьем (например, с желудком), не стоит проводить самостоятельные эксперименты по резкому изменению питания. Это может закончиться не снижением веса, а обострением хронических заболеваний.

Есть у диет и множество других недостатков. Однако, увы, ничего более эффективного для снижения веса, чем ограничения в еде, человечество пока не изобрело. И не случайно легендарная балерина Майя Плисецкая на вопрос о секрете ее стройности сказала немного грубовато, но зато честно: «Просто не надо жрать!».

Конечно, спорт для поддержания хорошей формы тоже важен. Но если уж балерина, испытывающая огромные физические нагрузки, поставила на первое место именно ограничения в еде! Комментарии тут излишни!

beautytime.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Цветотип женщин

Хороший эстетический вкус присущ не каждому. Чаще всего выбор фасона и цвета вызывает затруднения.
Подробнее »»

10 продуктов, в которые влюблена поджелудочная железа! Вот чем побаловать этот капризный орган…

На Востоке печень называют старшей царицей, а принцессой или младшей царицей называют поджелудочную железу.
Подробнее »»

Как за лето отрастить волосы: 9 трюков для плюс 15 сантиметров

Короткая стрижка – верное решение для жаркого лета. Однако к осени хочется иметь локоны длиннее.
Подробнее »»

7 вещей, которые мужчины хотят от отношений

В любом женском журнале можно найти массу статей о том, чего же хотят женщины, но загадкой остается то, чего жаждут мужчины от отношений.
Подробнее »»

Людей с этими особенностями очень мало

Ежедневно в мире появляется примерно 370 000 новорождённых. Каждый малыш уникален, но есть и те, кто разительно отличается от остальных.
Подробнее »»

Читайте также:
23.07 - 17:06

Важно! Вот чего никогда не нужно делать после еды

В последнее время многие начали серьезно задумываться о своем питании и внешнем виде. Мода на здоровый образ жизни и спорт только набирает обороты, но у нее уже есть последователи в каждом уголке мира.
Подробнее »»

23.07 - 16:36

Обычная малина поможет снизить риск болезни сердца

Согласно исследованию Королевского колледжа Лондона, малина поддерживает здоровье сосудов и способствует нормальной циркуляции крови.
Подробнее »»

23.07 - 16:05

Детское автокресло – безопасность превыше всего

С появлением в доме малыша меняется не только привычный ритм жизни, но и ее особенности
Подробнее »»

23.07 - 16:03

10 интимных занятий, которые сблизят вас, не забираясь в постель

Интимность и близость — это не только секс. Есть много других способов сблизиться с человеком даже на более глубоком интимном уровне
Подробнее »»

23.07 - 15:26

Накладные ресницы: виды, уход, как приклеить и снять

Загадочный таинственный взгляд, сияющие глаза, обрамленные густыми ресницами – это ли не мечта?
Подробнее »»

23.07 - 15:09

Как избавиться от «гусиной кожи» на ногах и плечах навсегда

«Гусиная кожа» возникает как реакция на сильные эмоции или холод. Часто такие мелкие высыпания не являются временным явлением, а свидетельствуют о заболевании кожи — фолликулярном гиперкератозе.
Подробнее »»

23.07 - 14:37

9 продуктов, которые полезно есть в пророщенном виде

По мнению диетологов, проростки обладают уникальными питательными свойствами и способны одарить организм энергией и силой.
Подробнее »»

23.07 - 14:06

Единственный знак Зодиака, которого называют «Адвокат Дьявола»

Весы — это единственный знак, который не имеет тотемного знака животного. Символьный знак Весов — пчела.
Подробнее »»

23.07 - 13:26

Как понять, что вы начали стареть 

Старость не наступает внезапно, старение сильно растянуто во времени. Но понять, что процесс уже начался, можно по этим признакам.
Подробнее »»

23.07 - 13:02

Ученые научились менять внешность будущих детей

Ученые способны поменять цвет глаз и волос
Подробнее »»

23.07 - 12:24

Красная рыба полезна не всем - врачи

Лосось, продаваемый с супермаркетах, может содержать запрещенные токсические вещества, вызывающие проблемы развития у детей.
Подробнее »»

23.07 - 12:09

Психологи объяснили «природу» женской и мужской измены

Эти факторы провоцируют измены.
Подробнее »»

23.07 - 11:34

Как накрутить волосы на бигуди правильно: советы и способы

Обладательницы прямых волос всеми способами стремятся к романтичным кудряшкам, кудрявые же тратят деньги на выпрямители и специальные средства.
Подробнее »»

23.07 - 11:07

Названы лучшие каши для красоты

Все мы с детства знаем, простую истину: каша — залог здоровья
Подробнее »»

23.07 - 10:24

Витамины для женщин и мужчин после 30 – какие лучше?

Рейтинг самых важных элементов, необходимых организму для поддержания тонуса, иммунитета и молодости после тридцатилетнего рубежа.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...