12.11 - 13:28

Диеты и похудение


 

Про диеты и похудение мы писали уже не раз, но тема эта поистине неисчерпаема. Диеты бывают классическими и новомодными, сбалансированными и не очень, строгими и мягкими. Но главное – они бывают эффективными и нет. А потому мы предлагаем вам список всевозможных диет, чтобы вы смогли выбрать то, что подходит именно вам. В конце концов, лето уже в разгаре…

Прежде чем погрузиться в пучину многочисленных диет, стоит сказать самое главное. Увы, но действительно стойкого эффекта снижения веса не может дать ни одна диета. Чтобы похудеть, как говориться «раз и навсегда», необходимо кардинально изменить свое отношение к еде. То есть, для этого нужно выбрать для себя тот режим питания, который, с одной стороны, позволяет вам не набирать лишний вес, а с другой, не вызывает чувства протеста и постоянного желания съесть что-то запрещенное. Но все это – тема для совсем другой статьи. В этой же речь пойдет именно о диете, то есть о временном изменении привычного режима питания, который позволяет достаточно быстро сбросить несколько килограммов.

Конечно, обо всех диетах в этой статье рассказать не удастся. Некоторые из них слишком экзотичны и просто трудновыполнимы в российских условиях. А некоторые, например новомодная диета по группе крови, требуют не самодеятельности, а обязательной консультации специалиста. Да и рассчитана она не на короткий срок, а на всю оставшуюся жизнь.

Кроме того, за бортом этой статьи остались многочисленные диеты на основе всевозможных пищевых добавок, коктейлей для похудения и прочих достижениях химиков и фармацевтов. Увы, но очень часто эти достижения имеют куда большее отношение к зарабатыванию денег, чем к реальному снижению веса.

И еще одно предостережение: если у вас проблемы со здоровьем (например, с желудком), не стоит проводить самостоятельные эксперименты по резкому изменению питания. Это может закончиться не снижением веса, а обострением хронических заболеваний.

Есть у диет и множество других недостатков. Однако, увы, ничего более эффективного для снижения веса, чем ограничения в еде, человечество пока не изобрело. И не случайно легендарная балерина Майя Плисецкая на вопрос о секрете ее стройности сказала немного грубовато, но зато честно: «Просто не надо жрать!».

Конечно, спорт для поддержания хорошей формы тоже важен. Но если уж балерина, испытывающая огромные физические нагрузки, поставила на первое место именно ограничения в еде! Комментарии тут излишни!

beautytime.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Ртуть в морепродуктах может вызывать аутоиммунные заболевания у женщин репродуктивного возраста

Новое исследование американских ученых показывает, что ртуть, содержащаяся в морепродуктах, существенно повышает риск развития аутоиммунных расстройств у женщин репродуктивного возраста.
Подробнее »»

Гепатит остается самой опасной инфекцией в мире

Ежегодно от этой болезни умирают до полутора миллионов человек.
 Государства-члены ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) приняли решение искоренить вирусы к 2030 году

Подробнее »»

Обзор производителей глюкометров в Украине – интернет-магазин «Diabet-group.com.ua»

Количество людей, страдающих диабетом, стремительно увеличивается
Подробнее »»

Ученые: грейпфрут делает опасными десятки лекарств

Употребление некоторых лекарств вместе с грейпфрутом делает медикаменты опасными для здоровья, лишая их полезных свойств.
Подробнее »»

Психологи назвали главный секрет счастливых отношений

Американские психологи выяснили, что местоимение мы влияет на отношения волшебным образом, делая их более близкими и доверительными.
Подробнее »»

Читайте также:
17.10 - 13:39

Ученые: самооценка влияет на уровень тестостерона у мужчин

Ученые из Кембриджского университета провели исследование, которое показало, что самооценка способна влиять на уровень тестостерона у мужчин.
Подробнее »»

17.10 - 13:04

Интервальное голодание: польза и схемы

Говорят, что интервальное голодание продлевает молодость, улучшает настроение и помогает избавиться от множества заболеваний, включая болезни желудочно-кишечного тракта.
Подробнее »»

17.10 - 12:21

Сколько хлеба можно есть каждый день

Времена строгих ограничений и отказа от целых групп продуктов для поддержания стройности уходят в прошлое.
Подробнее »»

17.10 - 12:07

Электротерапия продлевает жизнь

Ученые доказали, что стимуляция мозга током во сне улучшает память
Подробнее »»

17.10 - 11:38

Готовка делает жирную пищу еще более калорийной

Исследование, проведенное учеными Гарварда с использованием в экспериментальной работе лабораторных мышей, показывает, что приготовление пищи делает содержащиеся в ней жиры более доступными для усвоения.
Подробнее »»

17.10 - 11:30

Здоровье и активность вашего питомца - правильно подобранные витамины для собак

Правильно подобранный рацион питания собаки - не единственный критерий поддержания ее здоровья и высокого иммунитета
Подробнее »»

17.10 - 11:06

Названо мужское качество, привлекающее женщин

Какие мужчины привлекают женщин, выяснили психологи
Подробнее »»

17.10 - 10:25

Назван самый опасный для здоровья предмет домашнего обихода

Губки для мытья посуды — рассадники огромного количества разнообразных бактерий, установили специалисты. По их словам, «всего на шести квадратных сантиметрах каждой такой губки кишат около десяти миллионов всевозможных бацилл».
Подробнее »»

17.10 - 10:08

Достижение целей: как ставить задачи и выполнять их 2часть

Вдохновляемся: 50 примеров целей
Подробнее »»

17.10 - 09:28

Ученые нашли в пиве полезные вещества из хмеля

Полезными веществами ученые считают изо-альфа-горькие кислоты и ксантогумол.
Подробнее »»

17.10 - 09:09

Достижение целей: как ставить задачи и выполнять их 1часть

Почти все люди хотят прогресса. Почти все боятся отстать от своих собственных ожиданий и других людей. Почти все борются за то, чтобы сделать свои стремления и мечты реальностью, но борьба ведется со своими же страхами, отсутствием мотивации или простым н
Подробнее »»

17.10 - 08:20

Лучший фрукт для гипертоников

Этот фрукт, появляющийся на прилавках в середине осени, обладает способностью стабилизировать артериальное давление, утверждают научные специалисты.
Подробнее »»

17.10 - 08:06

Зачем женщине оргазм?

Ученые выяснили, что оргазм стал «бесполезным» для эволюции феноменом, своеобразным пережитком прошлого.
Подробнее »»

17.10 - 07:34

Профилактика и лечение пищевой аллергии

Профилактика и лечение пищевой аллергии заключаются в исключении непереносимых продуктов питания из суточного рациона, т. е. в создании так называемых элиминационных диет, не содержащих пищевых аллергенов или низкомолекулярных гаптенов.
Подробнее »»

17.10 - 07:01

Как научиться не переедать, рассказали эксперты

Еда — это не просто калории, это часть твоей культуры
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...