07.11 - 13:48

Как эффективно и быстро похудеть: 26 способов, которые признаны наукой


 

Индустрия похудения полна мифов и обмана – это знает каждый, кто хоть раз пытался «быстро похудеть» за свои кровные денежки, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Препараты и средства для похудения особенно востребованы сейчас, в преддверии летних отпусков.

Предприимчивые «эксперты» предлагают доверчивым клиентам странные, зачастую опасные способы похудения. В лучшем случае Вы не добьетесь результата, в худшем – встретите пляжный сезон на больничной койке.

В сегодняшней статье мы поговорим о безопасных, эффективных и обоснованных способах похудения. Мы постарались максимально упростить Вам жизнь, собрав в один список практически все признанные наукой секреты похудения.

Не пытайтесь «проглотить» эту статью за один раз, к списку можно возвращаться снова и снова.

Каждый из пунктов требует осмысления и вдумчивого воплощения в жизнь.

1. Пейте воду, особенно перед едой
Вы наверняка слышали, что от воды можно похудеть, и в этом есть доля истины.

Выпив достаточное количество жидкости, можно ускорить обмен веществ на 24-30% в течение 1-1,5 часов, то есть организм будет сжигать больше калорий.

Одно зарубежное исследование выявило, что пол-литра воды за 30-60 минут до приема пищи способствуют уменьшению аппетита. В результате Вы употребляете меньше жиров и углеводов, теряя вес в среднем на 40-45% быстрее.

2. Ешьте яйца на завтрак
Такой калорийный и, казалось бы, вредный для диеты продукт, как куриные яйца, должен постоянно присутствовать в рационе. Мало того, что яйца снабжают организм ценными протеинами, они еще и способствуют похудению.

Ученые доказали: заменив утреннюю кашу на вареные яйца, на протяжении дня люди едят меньше!

Если Вы по каким-то причинам не едите яиц, попробуйте другой плотный источник белка.

3. Пейте черный кофе
Кофе незаслуженно демонизируют: и давление, и нервы, и желудок болит якобы от кофе. Если не принимать во внимание индивидуальную чувствительность к напитку, кофе – полезнейший продукт, заряженный антиоксидантами.

Исследования разных авторов показывают, что кофеин активизирует обмен веществ на 3-11%, ускоряя сжигание жиров на 10-29%. Главное, не добавлять излишнее количество сахара и не увлекаться булочками или печеньем к кофе.

4. Выбирайте зеленый чай
Подобно кофе, зеленый чай оказывает многогранное воздействие на организм.

В нем содержатся значительные дозы кофеина, а также мощные антиоксиданты из группы катехинов. Многие американские диетологи уверены, что катехины плюс кофеин – это идеальный рецепт для эффективного похудения, поскольку они усиливают сжигание жиров.

Регулярное употребление зеленого чая (напиток или экстракт) способствует похудению, хотя научные данные на этот счет остаются неоднозначными. В любом случае, ничто не мешает Вам заменить черный чай и испытать на себе.

5. Готовьте на кокосовом масле
Натуральное кокосовое масло полезно для здоровья: в нем содержатся среднецепочечные триглицериды, которые в метаболическом плане выгодно отличаются от животных жиров. Научно доказано, что они ускоряют обмен веществ примерно на 120 ккал в сутки, а также уменьшают аппетит и потребление калорий в среднем на 250-260 ккал.

Только не добавляйте кокосовое масло в рацион, а именно заменяйте им остальные жиры!

6. Попробуйте глюкоманнан во время диеты
Глюкоманнан – разновидность пищевой клетчатки.

Несколько исследований подтверждают эффективность глюкоманнана при похудении. Впитывая жидкость, клетчатка увеличивается в объеме и вызывает ложное чувство насыщения. При этом Вы едите меньше и сбрасываете вес быстрее.

7. Не добавляйте сахар
Очевидный и простой способ быстрого похудения, которым пользуются далеко не все. Дополнительный сахар в кофе, чае, творожном десерте и других блюдах и напитках – вот незаметный и коварный враг Вашей талии.

Ученые давно твердят, что сахар и сладкие напитка – одна из главных причин глобальной эпидемии ожирения и диабета. Обращайте внимание на этикетки продуктов и на пару месяцев постарайтесь забыть, где стоит сахарница.

8. Долой рафинированные углеводы
Рафинированные углеводы – выпечка, варенье, конфеты – вызывают быстрый подъем сахара в крови, и через пару часов после еды Вы снова голодны и ищете что-нибудь вкусненькое. Неудивительно, что употребление рафинированных углеводов связано с заболеваемостью ожирением и диабетом.

Советуем сопровождать эти продукты натуральной клетчаткой, а лучше вовсе отказаться от них.

9. Перейдите на эффективную низкоуглеводную диету
Просто отказаться от сладкого – половина успеха. Существуют готовые, хорошо продуманные низкоуглеводные диеты, о которых Вы можете расспросить своего диетолога.

Многочисленные исследования доказывают: низкоуглеводная диета быстро нормализует обмен веществ и помогает потерять в 2-3 раза больше веса, чем при обычном рационе.

10. Пользуйтесь маленькими тарелками
Размер имеет значение.

Наши глаза легко обмануть, и этим пользуются при похудении. Сервируйте стол маленькими тарелками, на которых привычная порция визуально смотрится внушительней. Странный трюк, но работает!

11. Считайте калории
Подсчет калорий и контроль размера порции – дело полезное.

Помогите себе, начав пищевой дневник. Сюда заносится абсолютно все, съеденное за день, включая снэки и напитки, перехваченные на работе. Пищевой дневник поможет похудеть и подарит бесценное чувство контроля.

Считать калории непросто, поэтому дневник заставит Вас читать и изучать свои продукты.

12. Держите полезную пищу под рукой
Что Вы делаете, когда приходите ночью на кухню голодными? Правильно: достаете, что ближе лежит и готовить не нужно.

А теперь два классических сценария, в холодильнике стоит:

а) - тортик
б) - овощной салат

Намек понятен?

Это правило действует везде. Идёте на работу – берите яблоко, орешки, йогурт, яйцо, хлеб с отрубями.

13. Чистите зубы после ужина
Заботитесь о здоровье зубов? Тогда Вы наверняка ловили себя на мысли: «зубы уже почистил, не пойду есть». Действительно, гигиеническая процедура зачастую удерживает от ночного паломничества на кухню.

14. Ешьте больше остренького
Острые продукты содержат капсаицин – вещество, стимулирующее обмен веществ. Хотя многие едят перчик «для аппетита», исследования показывают, что капсаицин может подавлять аппетит, но в незначительной мере.

15. Занимайтесь аэробикой
Аэробные физические упражнения (кардио) – действенный и полезный секрет похудения. Это сжигание жиров, нормализация углеводного обмена, укрепление сердца и опорно-двигательного аппарата, повышение настроения.

Аэробика особенно эффективна в борьбе с абдоминальным ожирением. Помните: «безобидный» пивной животик – это фактор риска сердечнососудистых заболеваний, бесплодия, сахарного диабета и нескольких видов рака!

16. «Тягайте железо» при похудении
Худшее последствие ограничительных диет – это потеря мышечной массы и замедление метаболизма. Организм при этом переходит в так называемый режим голодания, что негативно сказывается на физической форме и работоспособности.

Лучший способ сохранить мускулатуру – это регулярные упражнения с тяжестями. Если верить ученым, упражнения с тяжестями активизируют обмен веществ и предотвращают потерю мышечной массы. Вы остаетесь стройными и подтянутыми.

17. Ешьте больше клетчатки
Как мы говорили выше, клетчатка вызывает ложное чувство насыщения. Научно доказанный факт: употребление клетчатки (особенно вискозной клетчатки) способствует потере веса и долгому поддержанию достигнутых результатов.

18. Больше овощей и фруктов
Овощи и фрукты обладают уникальными свойствами, необходимыми для быстрого похудения.

Во-первых, относительно низкая калорийность при внушительных объемах порции.

Во-вторых, овощи и фрукты богаты водой и клетчаткой, что способствует быстрому насыщению.

Исследования показали, что любители овощей и фруктов не только имеют меньший индекс массы тела, но и отличаются более крепким здоровьем. Неслучайно западная медицина активно пропагандирует растительное меню!

19. Жуйте медленно
Мы не удавы, чтобы наедаться на неделю вперед. Человеческому мозгу нужно время, чтобы осознать насыщение.

Тщательное и медленное пережевывание пищи дает это время. Вы убиваете сразу двух зайцев: съедаете меньшую порцию и получаете большее наслаждение от трапезы. Так сказать, приятное с полезным.

20. Высыпайтесь
Роль полноценного сна в программе похудения сильно недооценивают, но сон должен быть приоритетом №1, наравне с тренировками и диетой. Ведь нехватка сна повышает риск ожирения на 89% у детей и на 55% у взрослых.

21. Победите пищевую зависимость
Проведенный в 2014 году опрос среди 196000 взрослых американцев выявил, что каждый пятый подходит под диагностические критерии пищевой зависимости. Неспособность устоять перед едой – серьезная болезнь!

Если Вы страдаете пищевой зависимостью, обращайтесь за консультацией и лечением.

С этого должен начинаться Ваш путь к идеальному телу!

22. Обеспечьте организм эффективным белком
Белки (протеины) – самый важный нутриент, когда речь идет о контроле веса. Это главный строительный материал для каждой клетки, без которого дрябнут мышцы, слабеет сердце, ухудшается иммунная защита организма.

Сразу три зарубежных исследования подтверждают: белковая диета ускоряет метаболизм на 80-100 ккал в сутки, одновременно помогая огранить калорийность рациона на 400-500 ккал!

При составлении диеты не трогайте белковые продукты – лучше урежьте углеводы и жиры.

Таким образом, Вы замените «пустые» калории полноценными веществами.

23. Попробуйте протеиновые добавки
Если белка в рационе по каким-то причинам недостаточно, пейте протеиновые добавки. Разумеется, увлекаться белками не стоит: суточная норма протеина должна соответствовать Вашему полу, возрасту и уровню нагрузки.

24. Забудьте о жидких калориях
Сахар – это плохо. Сахар в жидкой форме – еще хуже. Некоторые диетологи называют жидкие калории самой опасной стороной современного питания.

Регулярное употребление всего 1 порции сладкой газировки в день повышает заболеваемость ожирением у детей на 60%!

Страшная цифра.

Надо понимать, что и дешевые фруктовые соки не имеют ничего общего со здоровьем. Состоящие из сахара и символического процента фруктов, они мало подходят для ежедневного питания. Лучше съесть апельсин или яблоко.

25. Больше натуральных продуктов
Если заботитесь о талии, переключитесь на однокомпонентные натуральные продукты. На таком питании проще и быстрее похудеть, потому что в Вашем блюде не содержится дополнительных жиров, сахара и прочих неучтенных вредностей.

26. Не голодайте, а правильно питайтесь
Одна из главных проблем голодания – оно почти никогда не дает долговременных результатов.

Чтобы оставаться здоровыми, стройными и сильными, необходимо всегда вести правильный образ жизни, а не отчаянно штурмовать свой животик двухнедельными приступами голодания перед сезоном бикини.

medbe.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Что делать, если волосы электризуются

Когда волосы электризуются, то становятся практически неуправляемыми. И именно зимой мы сталкиваемся с этой проблемой чаще: сухой воздух в помещении, синтетическая одежда, головные уборы, недостаточный уход в морозное время.
Подробнее »»

Ученые раскрыли секрет генов рыжих людей

Всего за рыжий цвет волос отвечает узкий набор генов
Подробнее »»

Врачи рассказали, чем грозит низкая подвижность у детей

Чем больше времени дети проводят в сидячем положении, тем выше риск последующего развития остеопороза.
Подробнее »»

Японские ученые создадут над Хиросимой искусственный звездопад

Японские ученые изобрели устройство для создания штучного звездопада. В ближайшие годы его действие испытают над Хиросимой.
Подробнее »»

Что нельзя делать с автомобильными аккумуляторами? Техника безопасности

Современная промышленность сделала корпуса свинцово-кислотных аккумуляторов значительно безопаснее, чем это было даже 20 лет назад
Подробнее »»

Читайте также:
14.12 - 16:29

Рецепт закуски на Новый год: парфе из куриной печени от Юлии Высоцкой

Удивите гостей этим изысканным французским блюдом.
Подробнее »»

14.12 - 16:07

Предотвращение детского ожирения 1 часть

Мы все слышали о нем – число детей в США, которым поставили диагноз «ожирение», резко возросло за последние тридцать лет.
Подробнее »»

14.12 - 15:24

В Нидерландах владелец клиники по оплодотворению сдавал клиентам свою сперму и стал отцом 43 детей

Таким образом основатель клиники решил сэкономить: не тратя времени и денег на доноров, он предоставлял клиентам свой собственный биоматериал.
Подробнее »»

14.12 - 15:06

Ученые нашли необычную причину роста волос

Рост волос ускоряет знакомая нам "гусиная кожа".
Подробнее »»

14.12 - 14:36

Какие комнатные растения не должны находится в спальне 

Десятки видов комнатных растений, которыми цветоводы-любители привычно украшают свои спальни, на самом деле являются настоящей скрытой угрозой.
Подробнее »»

14.12 - 14:07

Медики из Гарварда назвали диету, наиболее подходящей для женщин

Средиземноморская диета как помогает женщинам бороться с лишним весом, так уменьшает риск появления сердечных заболеваний, в связи с чем ее можно считать самой подходящей для них. Так считают ученые из США.
Подробнее »»

14.12 - 13:31

Все, что родителям нужно знать о менингите

Не ходи без шапки, менингит заработаешь, – говорили нам мамы и бабушки. Но что на самом деле вызывает страшную болезнь? Разбираемся, что такое менингит и как распознать его симптомы.
Подробнее »»

14.12 - 13:19

Кто среднестатистический покупатель секс-шопа: парни или девушки?

Далеко не каждый может решиться зайти в секс-шоп и купить себе что-либо
Подробнее »»

14.12 - 13:02

Пять здоровых привычек веганов

Рацион с преобладающей растительной составляющей и веганская диета обретают признание в качестве здоровой, более сбалансированной и в равной степени (и более!) вкусной альтернативы стандартному американскому питанию.
Подробнее »»

14.12 - 12:27

Имбирный домик: история и секреты приготовления главного рождественского десерта

Декоративный домик традиционно пекут на католическое Рождество.
Подробнее »»

14.12 - 12:01

В Японии миллионы заброшенных домов распродают по низким ценам или отдают даром

Такая программа обусловлена, в частности, демографической ситуацией
Подробнее »»

14.12 - 11:31

Американские ученые заявили о готовности к первой трансплантации свиной кожи человеку

Недавно Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило заявку на использование в клинических испытаниях кожных трансплантатов, взятых у генетически модифицированными свиней.
Подробнее »»

14.12 - 11:09

Инженеры создали робота-ската, умеющего скользить по льду

Разработчики из компании Pliant Energy Systems научили робота-амфибию Velox передвигаться по льду, двигая плавниками. Об этом сообщает New Atlas
Подробнее »»

14.12 - 10:32

Правила «секретного Санты»: что не стоит дарить коллегам 

Приближаются праздники, а значит, пришло время выбирать и дарить подарки. И если родных и близких мы всегда знаем как порадовать, то с коллегами дело обстоит иначе. Особенно, если вам нужно стать "секретным Сантой" и сделать подарок сотруднику, с которым
Подробнее »»

14.12 - 10:08

Шесть суперпродуктов

Авокадо
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...