|
|||||||||
|
|
||||||||
06.11 - 20:08
Полезные свойства молочного гриба| Питание
Популярный в последнее время молочный гриб – самый таинственный представитель семейства кефирных грибков. Существует несколько версий его происхождения. Что характерно, ни одна из них не подтверждается результатами научных исследований. Красивая легенда утверждает, что грибок случайно «вывели» тибетские монахи. Многие годы они сквашивали молоко в глиняных горшках. Причем часть посуды мылась в проточной горной реке, а часть – в пруду. В последней кислое молоко получалось вкуснее и полезней. Якобы, так и выделили культуру молочного гриба много тысячелетий назад. Впрочем, некоторые люди считают, что этот полезный грибок появился чисто случайно. Просто кто-то однажды забыл на столе молоко… Как бы там ни было, результат получился довольно хорошим.
Старый кефир используют для приготовления блинов, оладий, и другой домашней выпечки. Иногда его добавляют в небольшом количестве в окрошку и свекольник, чтобы облагородить их вкус. «Молодой» напиток из тибетского гриба употребляют как обычный кефир. Иногда его рекомендуют для решения проблем с желудком и кишечником: при запорах пьют 1 стакан комнатной температуры молочного напитка с 1 столовой ложкой меда, и 4-6 ягодами чернослива; Напиток также обладает иммуномодулирующим свойством. Его можно пить вместо переполненных сахаром йогуртов для иммунитета промышленного производства. Кефир из тибетского гриба включают в рацион при туберкулезе легких, бронхите, ангине и простых ОРВИ. Вред молочного грибаНаучные исследования по поводу сочетания кефира и алкоголя не проводились, однако большинство справочников по народной медицине утверждают, что регулярный прием кисломолочного продукта должен стать поводом для ограничения спиртного. Обычно рекомендуется бокал вина 1 раз в 3-4 дня. Сам по себе, этот совет, даже если вы не пьете кефир, может быть исключительно полезным для здоровья. А вообще, источники по народной медицине считают, что кефир и алкогольные напитки в один день могут привести к серьезному отравлению организма. Не рекомендуется принимать кисломолочные напитки детям до 3-х лет. Микрофлора кишечника ребенка отличается от «взрослой». Прием кефира может вызвать расстройство желудка, диарею, и нарушение усвоения пищи. Мало кто об этом говорит, но напиток далеко не так прекрасен на вкус, как написано в красивой легенде. Он понравится людям, которые предпочитают деревенскую простоквашу, и не придется по вкусу тем, кто больше любит не кислый бифидокефир или натуральный йогурт. Больным с повышенным уровнем холестерина следует контролировать жирность молока, из которого готовится кисломолочный напиток. Часто пишут, что это не важно, так как «активные компоненты напитка выводят жиры из организма», однако никаких официальных данных по поводу того, что молочный жир из кефира не усваивается, пока опубликовано не было. Поэтому все утверждения про выведение чего-либо «вредного» следует считать красивой метафорой. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Nebenwirkungen beim Pizzaessen: Was Sie wissen solltenPizza ist definitiv eines der beliebtesten Lebensmittel der Welt. Skutki uboczne jedzenia pizzy: co powinieneś wiedziećPizza to zdecydowanie jedno z najpopularniejszych dań na świecie. Nebenwirkungen beim Pizzaessen: Was Sie wissen solltenPizza ist definitiv eines der beliebtesten Lebensmittel der Welt. Побічні ефекти вживання піци: що варто знатиПіца, безумовно, є однією з найпопулярніших страв у світі. Gesundheit ist wichtig! Wie man Typ-2-Diabetes an den Symptomen erkenntTyp-2-Diabetes ist eine schwere Erkrankung, die die Lebensqualität eines Menschen beeinträchtigen kann. |
|||||||||
|